Фунтик, где вы такое находите? В тексте полное противоречие куче написанному
то со стороны единых раненый в бронежилете, то с их же стороны летят коктейли молотова, а потом они оказались белые и пухнастые - безоружные (коктейли это бирюлечки) и нне в брониках 
где вы видите противоречие? там описано 6-ти часовые события, или чтобы сделать котейль Молотава нужно иметь семь пядей во лбу, нашел бутылку в мусорке или кафешке, которых там полно, бензин с машины, рядом стоящей слил .. люди начали подтягиваться, когда было известно о первых раненых и убитых, а первые жертвы были со стороны мирношествующих за единство .. и те, у кого были бронники приходил в них ...
начало было таким по безоружным людям открыли огонь с АК

кто развязал насилие - тот и агрессор

... просто не думал никто, что отпор будет и будет таким как был, что сново под пулями люди пойдут, а не разбежаться в панике... у нас с мужем в Одессе, очень много друзей, и по работе я общаюсь в одесситами, я обожаю этот город, еще месяц назад писала, что там пророссийские настроение крайне не популярны .. кроме парочки стариков -маразматиков, и гастролеров и единиц "русских" там никто не поддерживает идеи о отсоединении ... не тот город выбрали ...
думаю с сепаратизмом там покончено....
повторюсь, кто развязал насилие - тот и агрессор