Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1363804 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4950 : 21 Березня 2014, 14:18:05 »
Что получила россия взамен Крыма в 54 году http://uainfo.org/yandex/295891-chto-poluchila-rossiya-vzamen-kryma-v-1954-godu.html

Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.  Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4951 : 21 Березня 2014, 14:33:50 »
ну, не знаю. какой Киселев об этом рассказал. у меня и у мужа в Прибалтике родственники, в разных странах, Эстония и Литва, общаемя часто, мужа родственники к нас как минимум 2 раза в год приезжают .... то извините, я бы с удовольствие бы хотело их "плохо"  :D все бюджетники, самое интересное, что мои родственники, что мужа, и до их уровня жизни нам как до неба, не наню о каком упадке речь, ничего плохого ни разу не слышала, довольны аки слоны они сели на машину и махнули в Европу и позволяют себе это как минимум по 2 раза в год,  и на каких машинах  :D и по какой цене купленных, и в каких квартирах живут и какая стоимость жилья и какие проценты на кредиты  ;D
приедут посмотрят  на нас, поплюют, что в свое время оказались после развала в Прибалтике и довольные уезжают
про производство  - бред полный тому мы одеваемся  детей в их комбезы по сумашедшим ценам и гоняемся за их трикотажем и бельем  :D все ,что они привозят от шкатулки, и прочей требухи презентной  до конфет и одежды малой - сделано у них в стране ... мы бы в подаркок с китайской говняшкой поперлись  ;D ,

им было бы интересно почитать,  что им плохо живется :D, с ужасом они вспоминают только совок и первые годы независимости, когда сидели без света и Рашка активно палки в колеса вставляла  ...  это только у гебельсовский пропаганлы, везде плохо в гей -вропе, только у Рашки усе пучком

Це напевно, так останнім часом
бо я також захотіла розібратися що ж там твориться так спочатку був жах, але вони стиснувши зуби, були наполегливими правильності свого вибору

Непокорная Латвия смогла вступить в ЕС, дав отпор России в "торговых войнах"
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/nepokornaya-latviya-smogla-vstupit-v-es-dav-otpor-rossii-v-torgovyh-voynah-320843.html

В Латвии до вступления в Евросоюз бизнес двух третей предпринимателей страны был завязан на России. А когда страна вплотную подошла ко вступлению в ЕС, как снег на голову упала экономическая блокада от Москвы."

"Москва отреагировала жесткой блокадой латвийской продукции. Для экономики, что на 70 % зависела от российского рынка, это должно было стать катастрофой. Однако упрямые латыши стиснули зубы и не сдались. Претерпели и сменили партнеров. "Три ужасных года, и затем эти 70%, наши производители пошли в Евросоюз. Наши производители поняли, что российский рынок хороший, отличный, но ненадежный"
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 14:36:15 від LanaS »

ogle

• Гість
« Reply #4952 : 21 Березня 2014, 14:40:37 »
А про то, что едут на заработки, то да, двоюродная сестра мужа, работает в Швеции, по специальности, у них подготовить специалиста дороже, чем с Прибалтики пригласить так там зп у нее  :o , у них своих не так много, работает по контракту вот этот год... не жопы они моют же.. так что не нуно ровнять , к   гражданам  членов евросоюза принимают отношение другое, но тоже существует своя градация, к примеру много чехов работает в Германии, а к Чехию приезжают Румыны, если будет в Германии потребность у каком-то специалисте, то они чеха возьмут или Прибалта, а вот украинца только полы мыть пригласят... очен редко мы с нашими образованиями можем претендовать на профильные работы, только чернорабочими , или же у них образование получать нуно ...

по всей Европе идет перемещение рабочих масс, и самое интересное, что англичане с немцвми тоже выезжают на заработки - не поверите в ОАЭ например , там весь  топовый технический персонал и менеджмент  с богатейших стран Европы, а мы тоже если и едем, то только полы мыть и подай принеси и счастливы, и то даже на такие работы проще поляку выехать или румыну ... наших там очень мало, хотя местное население там практически не работает, все рабочие - приезжие

« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 14:45:30 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4953 : 21 Березня 2014, 14:46:04 »
я спорить не буду. просто те, кто мне рассказывал, очень недоумевают, зачем Украина так стремится в Европу. и рассказывают о трудностях.
возможно, ваши родственники богатые люди, поэтому и могут себе все описанное позволить. у большинства далеко не так все радужно.

ogle

• Гість
« Reply #4954 : 21 Березня 2014, 14:48:11 »
я спорить не буду. просто те, кто мне рассказывал, очень недоумевают, зачем Украина так стремится в Европу. и рассказывают о трудностях.
возможно, ваши родственники богатые люди, поэтому и могут себе все описанное позволить. у большинства далеко не так все радужно.
ага врачи, и водители скорой помощи, учителя   :D очень богатые прям олигархи,   :D

пережили все , и сейчас живут так, что нам дай так, то мы бы в ладоши хлопали и считали, что рай пришел в Украину  :D

« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 14:52:16 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4955 : 21 Березня 2014, 14:51:44 »
у моей знакомой в Литве живет сын. работает в какой-то компании. но он не может себе позволить купить квартиру, машина у него тоже не ахти  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4956 : 21 Березня 2014, 14:52:06 »
В курсе, что Оля у нас самая умная и просвещенная. Повторю в последний раз - не смотрю ТВ и не слушаю Киселева, даже слабо помню кто это
Отдаленные родственники у нас там тоже проживают+сами жили в Латвии до 1989 года. У моего двоюродного брата там остались одноклассники и друзья, не русские и не украинцы, латыши. Ни один из них не считает, что им стало лучше после вступления в ЕС. Многие выехали в Финляндию или в Англию
По поводу производства. Легкая промышленность - это еще не все производство. По требованию ЕС в Латвии закрылись 3 крупных сахарных завода. Также пришлось закрыть предприятие, выпускающее электротехническую продукцию и завод РАФ. Страна, практически, лишилась рыболовецкого флота.
На с/г производство существуют жесточайшие квоты. Если в эту квоту не вписались, лишнее уничтожается.
Деньги ЕС выделяются только на инфраструктурные проекты
Брат ездил в прошлом году в Латвию, приехал в шоке от упадка тех мест, в которых проживали.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4957 : 21 Березня 2014, 14:54:42 »
В курсе, что Оля у нас самая умная и просвещенная.
:super:  я подозревала ^-^

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4958 : 21 Березня 2014, 15:01:07 »
Ведучі 1+1 Анатоліч і Леончук з'явилися в ефірі у різнокольорових шкарпетках

Більше читайте тут: http://tsn.ua/glamur/veduchi-1-1-anatolich-i-leonchuk-z-yavilisya-v-efiri-u-riznokolorovih-shkarpetkah-341124.html
Таким чином зірки приєдналися до флеш-мобу "Lots of socks" на підтримку людей з синдромом Дауна, який проводиться щорічно 21 березня. Люди у всьому світі надягають шкарпетки та взуття різного кольору для того, щоб проявити солідарність з тими, хто все життя відчувають на собі косі погляди оточуючих.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/glamur/veduchi-1-1-anatolich-i-leonchuk-z-yavilisya-v-efiri-u-riznokolorovih-shkarpetkah-341124.html
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 15:04:25 від LanaS »

ogle

• Гість
« Reply #4959 : 21 Березня 2014, 15:02:13 »
В курсе, что Оля у нас самая умная и просвещенная.

нет эт ты у нас тут самая вумная, все помнять об этом канешн  ;D куда ж без тебя )))

То, что они там закрыли, то такое, что за этот период было сделано, были ли там иныестиции, и куда они вкладывались,  давай с этого начнем?   и с того, какой там уровень жизни ... если у них упадок, то как тогда назвать, чё у нас )))))

то, что кто-то выехал, это не показатель того, что там плохо, потому как я писала ,что выезжают они не полы мыть, про то, что там закрылось  и что у нас закроется , давайте поговорим,  когда мы будем в Ес вступать соберемся , думаю это будет ой как не скоро ))))

ogle

• Гість
« Reply #4960 : 21 Березня 2014, 15:05:59 »
Нет, умные эт вы у нас, одна сделала выводы с того, что там какой-то брат сват где-то квартиру себе купить не может работая хз где, вторая, с того, сто там закрылось не беря во внимания, что там открылось и какое у них стало образование, мед. обслуживание, и с того, что у них открылось, за это время,
 о Боже, у людей появилась возможность,ехать работать в Финляндию и Англию по специальности, бедняги, прям как в мы в Бялоруссию коровники строить, вынуджены ехать  :)) с вышками часто

смешно, ей Богу ... а прибалтам еще смешнее  :D чё укранцы считают, что у них плохо усё  :D они уже все от смеха в кору земную свалились..

И еще маленькое уточнение,  в Ес мы не ступаем  :-X
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 15:11:26 від ogle »

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4961 : 21 Березня 2014, 15:13:24 »
Я по форумах прибалтійським походила, ну щоб побачити чим живуть ці люди
прикольно
на одному тему прочитала"Рев-ція в Україні"
жіночі форуми аполітичні

але СП також популярне :)
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 15:16:12 від LanaS »

ogle

• Гість
« Reply #4962 : 21 Березня 2014, 15:17:22 »
Я по форумах прибалтійським походила, ну щоб побачити чим живуть ці люди
прикольно
на одному тему прочитала"Рев-ція в Україні"
жіночі форуми аполітичні
когда в стране стабильность и сытость, демократия, то большая часть населения населения аполитична, особенно женская его часть,  вот и главный показатель уровня жизни, им нет потребности интересоваться политикой, их все устраивает

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4963 : 21 Березня 2014, 15:20:57 »
о Боже, у людей появилась возможность,ехать работать в Финляндию и Англию по специальности, бедняги,

Оля, а если у меня нет желания ехать в ЕС на работу? Мне и так хорошо было. До майдана. >:D А сейчас с каждым днем все хуже становится. >:(

ogle

• Гість
« Reply #4964 : 21 Березня 2014, 15:23:43 »
Оля, а если у меня нет желания ехать в ЕС на работу? Мне и так хорошо было. До майдана. >:D А сейчас с каждым днем все хуже становится. >:(
а причем тут Ес и работа? мы не вступаем в ЕС  ...... АУУУУУУУУУУУ нас туда никто не берет, и туда на работу тем более не зовут :D

и эт ко мне претензия?  извините, но гипнозами на расстоянии не владею, Путлера не смогу повоздействовать ... ну никак при всем желании
 ..

а не будь Майдана, мы через пару лет жили бы в Рашке тихо и спокойно, но извините я туда не хо даже под страхом смерти, так что, не вижу никакого другого пути, чем, тот ,которым мы пошли ... и очень хорошо, что так и сделали, той дорогой какой мы шли до Майдана не было никакой надежды, что даже и наши дети заживут когда-то хоть как те же  "загибающиеся" прибалты )))
« Останнє редагування: 21 Березня 2014, 15:29:43 від ogle »