Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1307074 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #27225 : 15 Квітня 2015, 18:01:57 »
а как вам:покупать конфеты с печеньем, раскладывать на могилках родичей и пускать потом детей по всему кладбищу собирать эти "вкусняшки"
меня тошнит от одной мысли.близятся эти дни и молюсь, чтоб ни муж родственникам не звонил, ни они ему-а то сорвется и потащит детей >:D сейчас еще Лиза покашливает-очень надеюсь,прокатит.меня эта местная традиция "убивает"
:o так, а почему сразу детям не раздавать?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #27226 : 15 Квітня 2015, 18:05:56 »
Не, не остается. На двойное полоскание ставлю. Максимум для машины моей - 5 кг. загрузки, вот если под завязку загружаю, то пол пачки порошка (200гр) как раз и уходит. А иначе, как мне кажется, не выстирывает  ??? Если меньше машина загружена, то понятное дело расход порошка меньше идет.
Ира, скажи пожалуйста, а у малого нету мелкой сыпи по телу?
ты, действительно, очень много порошка сыпешь и даже на 2 полосканиях он плохо вымывается, хоть тебе и кажется, что не видно разводов.он остается среди ниток ткани.как-то так
муж купил как-то по совету мамы своей :walldash: 9кг персила. теперь не придумаю куда его :walldash: думала в сад отнести-так детям же стирать будут.жалко их кожу
я уже давно стираю жидкими средствами.немецкие беру.а муж уперся:зачем покупать,когда есть такой замечательный персил :walldash: стираю днем,он не видит чем и все гуд
а вот лежала в декабре в больнице, попала не ожиданно-вещи в стирке были,не успела перестирать+много больничного нужно было стирать моего+еще детей вещи насобирались.и стали муж со свекром стирать, много стирок было.пришла я домой-а у малой на коже мелкая сыпь-порошок, хоть мои мужчины и клали экономно
сейчас я вернулась к жидким-и с кожей все ттт
извиняюсь,что не по теме,просто вдруг помогу кому советом...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #27227 : 15 Квітня 2015, 18:06:17 »
:o так, а почему сразу детям не раздавать?
вот и я о том же

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #27228 : 15 Квітня 2015, 18:08:16 »
бомжам на радость они на кладбище ))
тогда уж лучше бомжам дать хлеб или бутерброды.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #27229 : 15 Квітня 2015, 18:11:54 »
 :-\ То есть получается только я и моя семья, когда идем на кладбище несем конфеты (не обязательно на деды)? а все ходят с пустыми руками?  :o  Так и цветы на кладбище глупо ставить - зачем? - все равно бомжи завтра заберут и продадут тут же возле кладбища (возле Яцево, например).
Мои родственники ни в одном поколении так делали и я буду, не я придумала, не мне и менять традиции. Каждый решает сам  ;)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #27230 : 15 Квітня 2015, 18:15:10 »
дело ваше. не вижу смысла в бессмысленных традициях. лично о вас и вашей семье я, вроде, ничего не писала.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #27231 : 15 Квітня 2015, 18:15:36 »
нести-то одно, а пускать потом своих детей по всему кладбищу собирать те кнфеты-я категорически против
с родными мужа была почти ругня на эту тему, но я стою на своем. да, они с Кировоградщины, у них тут так заведено, ну пусть тогда своих детей-внуков отправляют.я своим лучше сама куплю ::)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #27232 : 15 Квітня 2015, 18:19:36 »
мне тоже жутко от такого, ну и честно говоря кушать на кладбище как то уж... У меня как бабушка умерла. мы по привычке рюмоочку и сырка, и колбаски, и конфетку. А женщина пришла молитву читать и говорит, что не нужно это делать, человек уже не сможет вкусить ничего.

Gala R

• Местный житель
  • 0677035329
« Reply #27233 : 15 Квітня 2015, 18:31:15 »
меня всегда поражала традиция приехать на кладбище в поминальные дни и устроить пьянку- гулянку, с водярой, пивом, поляна разложена чуть ли не на могиле, пьяные валяются, уже и песни петь начинают, нет чтобы молитву почитать

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #27234 : 15 Квітня 2015, 18:42:42 »
меня всегда поражала традиция приехать на кладбище в поминальные дни и устроить пьянку- гулянку, с водярой, пивом, поляна разложена чуть ли не на могиле, пьяные валяются, уже и песни петь начинают, нет чтобы молитву почитать
они с другой целью приходят.... не для молитв... ???

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #27235 : 15 Квітня 2015, 18:54:46 »
У нас тоже в селе (Бахмачский район) на могилку ложатся пару конфет и то что любил покойный, а потом конфеты просто раздаются всем людям и когда батюшка проведет службу  садятся за общий стол, ну тогда каждый  выпендривается какими то вкусностями и хорошим алкоголем , правда  у нас маленькое село, даже хутор.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #27236 : 15 Квітня 2015, 18:59:06 »
девочки, вам во флудилку надо

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #27237 : 15 Квітня 2015, 19:07:27 »
мне тоже жутко от такого, ну и честно говоря кушать на кладбище как то уж... У меня как бабушка умерла. мы по привычке рюмоочку и сырка, и колбаски, и конфетку. А женщина пришла молитву читать и говорит, что не нужно это делать, человек уже не сможет вкусить ничего.
На западной Украине такой традиции нет, к счастью. Ходят на кладбище, кушают потом дома. Мне тоже как-то даже в детстве было жутко кушать на кладбище, бр-р-р.  :(
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #27238 : 15 Квітня 2015, 19:15:20 »
Такие традиции и у нас есть, по крайней мере, в Черниговском районе так точно. Мне тоже такое совсем не нравится :walldash:

Репкинский р-н, тоже есть такое.
Как то проведывали не в деды, цветы свежие носили и конфеты (так принято :-\).
А еще кращенки оставляют на деды. Такие местные традиции.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #27239 : 15 Квітня 2015, 19:53:30 »
мы приходим до массового потока, часиков в 7.30 уже там
у нас тут 2 могилки - пришли налили рюмочку, накрыли пасочкой, положили яичко-конфетку
налили себе по грамм 20 - конфеткой закусили и уехали

я думала, что мы неправильные и все нормальные сидят доооооооооооолго, готовят закуску - короче стол на выезд, едут все семьей - ну думаю вы поняли...
Вайбер 0937717795 Катя