Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1364852 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #26235 : 30 Березня 2015, 12:00:47 »
ФБ Карл Волох

Не знаю, бывали ли вы в прежние "сытые" времена в дорогих бутиках Киева, но если да, то наверняка удивлялись, как они выживают. И впрямь, магазины, платившие десятки тысяч долларов аренды в месяц, чаще всего стояли пустыми. И только при более близком знакомстве тебе открывали владельцы, что существовали они за счёт неких считанных "элитных" покупателей (покупательниц), которые оставляли за одно посещение десятки тысяч долларов (некоторым из них новые коллекции сразу завозили домой или даже в кабинет). Как правило, речь шла о чиновниках (-цах) и депутатах.
Вчера в разговоре с директором такого бутика услышал, что ситуация изменилась драматически. У чиновников и их семей не просто стало намного меньше денег. Они, ко всему, еще и боятся эти деньги тратить: заходят вечером, не светясь, стараются проникнуть с черного хода. И порядок цифр, конечно, совсем другой.
К чему это я? Конечно, до настоящей борьбы с коррупцией нам еще, как до неба. Но - "клиент нас боится". И это уже первый хороший знак.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #26236 : 30 Березня 2015, 12:02:09 »
ФБ Карл Волох

Не знаю, бывали ли вы в прежние "сытые" времена в дорогих бутиках Киева, но если да, то наверняка удивлялись, как они выживают. И впрямь, магазины, платившие десятки тысяч долларов аренды в месяц, чаще всего стояли пустыми. И только при более близком знакомстве тебе открывали владельцы, что существовали они за счёт неких считанных "элитных" покупателей (покупательниц), которые оставляли за одно посещение десятки тысяч долларов (некоторым из них новые коллекции сразу завозили домой или даже в кабинет). Как правило, речь шла о чиновниках (-цах) и депутатах.
Вчера в разговоре с директором такого бутика услышал, что ситуация изменилась драматически. У чиновников и их семей не просто стало намного меньше денег. Они, ко всему, еще и боятся эти деньги тратить: заходят вечером, не светясь, стараются проникнуть с черного хода. И порядок цифр, конечно, совсем другой.
К чему это я? Конечно, до настоящей борьбы с коррупцией нам еще, как до неба. Но - "клиент нас боится". И это уже первый хороший знак.

Не верю!

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #26237 : 30 Березня 2015, 12:13:14 »
Валь, это зависит от местных властей ,у нас 175 грн  а месяц ::)
у нас тоже повысили оплату за садик, я за половину февраля заплатила 110 грн , так что полный месяц будет свыше 200 грн ...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26238 : 30 Березня 2015, 12:14:38 »
В Че полный месяц сада (считается, что это 23 рабочих дня) - 207 грн., то есть 9 грн. в день

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #26239 : 30 Березня 2015, 12:20:31 »
В Че полный месяц сада (считается, что это 23 рабочих дня) - 207 грн., то есть 9 грн. в день
9 грн кажись в яслях, 10 грн старшие группы  :-\

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #26240 : 30 Березня 2015, 12:23:34 »
9 грн кажись в яслях, 10 грн старшие группы  :-\
в яслях 8грн, в старших группах 9грн.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

ogle

• Гість
« Reply #26241 : 30 Березня 2015, 12:35:24 »
У нас дешевле  ::) я к тому, что это киевская область, плата за сад - фигня, местные власти дотируют больше... но просто раньше, у нас только 10% семей  платили за сад, а сейчас платят все ,кроме многодетных.. , так что и этими 175 грн не довольны... а вообще у нас сейчас для детей много чего делается, во всех садах и школах поменяли окна, сделали индивидуальные котельни, теперь теплынь  :super:   и думаю дешевле обходится, потому как твердотопливные, отказались от центрального отопления для все детских учереждений ......
 еще мы лишились пару лет назад детско  поликлиники в связи с реформой медицины .. то вот пару месяцев назад открыли нам новую  детскую поликлинику, там круче чем в любой частной клинике ::)  детская комната - детя там оставил, куча игрушек, раскрасок, все оформленно просто  :super:  ..  и иди стой или в очереди, или за справкой беги ... два парка в городе за год открыли,  сделали, кучу детских площадок  :super:  это просто пришел новый мер ::) денег хватает в городе, землю продают , раздают ::)... но хоть что-то стало городу перепадать  ::) может гляди будет похож город на город, где сотка земли стоит от 6-7 штук баксов ... а не на помойку  ::)
« Останнє редагування: 30 Березня 2015, 12:43:12 від ogle »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #26242 : 30 Березня 2015, 12:40:21 »
завидую вам по-доброму, когда уже у нас в городе что-то путевое сделается для всех, а не очередной новый бутик   :walldash:

этот убитый переход центральный возле Украины, просто печаль, и уже сколько лет

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #26243 : 30 Березня 2015, 12:43:00 »
Интересно, почему во всех садах по разному платят, кто то чуть больше 100,  а кто то больше 200?

ogle

• Гість
« Reply #26244 : 30 Березня 2015, 12:44:53 »
завидую вам по-доброму, когда уже у нас в городе что-то путевое сделается для всех, а не очередной новый бутик   :walldash:

этот убитый переход центральный возле Украины, просто печаль, и уже сколько лет
да, в Че дохода у города особо никакого, у нас землю продают такими темпами  :o, а в городе печаль такая была  :'( :'( :'( ... то хоть немного  с городом делиться стали  ::)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #26245 : 30 Березня 2015, 12:46:42 »
 ::)во
Интересно, почему во всех садах по разному платят, кто то чуть больше 100,  а кто то больше 200?
во всех садах олинаково, сколько ходят за такое количество дней и платят

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #26246 : 30 Березня 2015, 12:50:00 »
У нас дешевле  ::) я к тому, что это киевская область, плата за сад - фигня, местные власти дотируют больше... но просто раньше, у нас только 10% семей  платили за сад, а сейчас платят все ,кроме многодетных.. , так что и этими 175 грн не довольны... а вообще у нас сейчас для детей много чего делается, во всех садах и школах поменяли окна, сделали индивидуальные котельни, теперь теплынь  :super:   и думаю дешевле обходится, потому как твердотопливные, отказались от центрального отопления для все детских учереждений ......
 еще мы лишились пару лет назад детско  поликлиники в связи с реформой медицины .. то вот пару месяцев назад открыли нам новую  детскую поликлинику, там круче чем в любой частной клинике ::)  детская комната - детя там оставил, куча игрушек, раскрасок, все оформленно просто  :super:  ..  и иди стой или в очереди, или за справкой беги ... два парка в городе за год открыли,  сделали, кучу детских площадок  :super:  это просто пришел новый мер ::) денег хватает в городе, землю продают , раздают ::)... но хоть что-то стало городу перепадать  ::) может гляди будет похож город на город, где сотка земли стоит от 6-7 штук баксов ... а не на помойку  ::)

Наслышана о вашей новой поликлинике! Муж видел, хвалил. А всё остальное тоже хорошо, но ты не забывай что ваш городок "имеет" намного больше средств чем Чернигов. А в Чернигове ещё в придачу власть не менялась огого сколько  >:D

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #26247 : 30 Березня 2015, 12:54:09 »
Ну как же одинаково, если я за 10 дней февраля заплатила 110 грн (109 с копейками)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #26248 : 30 Березня 2015, 13:04:51 »
Ну как же одинаково, если я за 10 дней февраля заплатила 110 грн (109 с копейками)
сума пересчитывется, учитывается есть долг или переплата с прошлого месяца или нет, поэтому и суммы у всех разные получаются. Табель они наперед закрывают и платим мы тоже наперед.

florida

• Местный житель
  • 0638662022 Лиля
« Reply #26249 : 30 Березня 2015, 13:17:29 »
Посмотрим что будет в марте  :)