Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1318169 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #23835 : 23 Лютого 2015, 14:35:24 »
слава Богу, что воспитатели такие
а др б и бегом на улицу - самим посмотреть да побазикать
Не, наши двери в сад закрыли, на улицу ни-ни

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #23836 : 23 Лютого 2015, 14:50:26 »
капец, уверена, что этотне единичный случай

увы, не думаю.
В теме про войну выкладывала про солдат из Афганистана, воспоминания очевидцев столкнувшихся с ними в мирной жизни после их войны

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #23837 : 23 Лютого 2015, 14:55:05 »
увы, не думаю.
В теме про войну выкладывала про солдат из Афганистана, воспоминания очевидцев столкнувшихся с ними в мирной жизни после их войны
У нас в соседнем доме живет бывший мент-афганец. Пока была у него машина, постоянно во дворе  валялись застреленные коты. Они на его машине грелись, а ему это не нравилось. Благо машину продал. Коты живые по двору теперь бродят.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #23838 : 23 Лютого 2015, 14:58:36 »
У моего папы много знакомых афганцев - у большинства проблемы с головой :-[

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23839 : 23 Лютого 2015, 14:59:12 »
Люди у камуфляжі та представники Громадської ради при ОДА 23 лютого прийшли зі своїми вимогами до голови Чернігівської обласної ради
http://cntime.cn.ua/chas-novini/liudy-u-kamufliazhi-pryishly-do-chernihivskoi-oblasnoi-rady.html

zabian

• Постоялец
« Reply #23840 : 23 Лютого 2015, 15:02:47 »
мне кажется, что єтих ребят понять можно. а разве они не правы? так и есть. одни на Востоке, другие в Че (мой, если что, тоже дома). Понятно, что психика нарушена. Что им еще нужно адаптироваться. Считаю, что всем нам нужно относиться к ребятам с пониманием, а не кричать, что они все контуженные. конечно, контуженные, безрукие, безногие, обожженные. И что? они в этом не виноваты

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23841 : 23 Лютого 2015, 15:08:31 »
мне кажется, что єтих ребят понять можно. а разве они не правы? так и есть. одни на Востоке, другие в Че (мой, если что, тоже дома). Понятно, что психика нарушена. Что им еще нужно адаптироваться. Считаю, что всем нам нужно относиться к ребятам с пониманием, а не кричать, что они все контуженные. конечно, контуженные, безрукие, безногие, обожженные. И что? они в этом не виноваты

так что теперь им можно посреди дороги в телефоне стоять колупаться?  ???
а если его собьют, то он типа не виноват?

zabian

• Постоялец
« Reply #23842 : 23 Лютого 2015, 15:12:05 »
конечно, он не прав. но меня очень расстраивает реакция наших женщин, атем более мужчин на таких ребят: не трогай его, может, он контуженный какой. мне кажется, что должно быть больше уважения и сострадания к таким мужчинам. так как еще три волны мобилизации и не факт, что наших мужей не постигнет та же участь...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23843 : 23 Лютого 2015, 15:16:51 »

ну это с одной стороны, а когда такой афганец неоднократно устраивает дома пожар и могут пострадать другие люди, тоже не трогать?

Надин

• Звезда форума
« Reply #23844 : 23 Лютого 2015, 15:20:30 »
конечно, он не прав. но меня очень расстраивает реакция наших женщин, атем более мужчин на таких ребят: не трогай его, может, он контуженный какой. мне кажется, что должно быть больше уважения и сострадания к таким мужчинам. так как еще три волны мобилизации и не факт, что наших мужей не постигнет та же участь...
с такими мужчинами должны работать спецы, и в первую очередь для их же блага и нашей безопасности . да именно безопасности, так как , то что крышка едет у многих - это факт, а вот вернуть ее назад не то что нужно, а просто жизненно не обходим, я думаю волонтеры будут работать и в этом направление ,думаю и психологи будут , которые готовы помогать. и те кто может убедить, что помощь нужна,  пока - это не массово. еще не так заметно. елки опять волонтеры, да что же наши руководители то делают  :walldash:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #23845 : 23 Лютого 2015, 15:22:30 »
Это если он действительно воевал, наличие комуфляжа еще ни о чем не говорит, у него ж на лбу печать не стоит что он с АТО. А с пьяных глаз можно наговорить всякого и что в АТО был и во 2-й мировой воевал.Дебилов хватает.
И даже если он действительно вернулся с АТО это не дает ему право нарушать закон и подвергать опасности других людей.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

zabian

• Постоялец
« Reply #23846 : 23 Лютого 2015, 15:24:18 »
трогать, наказывать по всей строгости закона и тд и тп. просто в последнее время не первый раз слышу истории об атошниках с нотками брезгливости. конечно, нам бы всем хотелось, чтоб они там отвоевали, затем приезжали домой абсолютно трезвыми, вымытыми и выбритыми, а потом еще и вели себя на гражданке как истинные рыцари и джентельмены. но так не бывает. это война!!! и я благодарна каждому мужику, который пошел в АТО хотя бы за то, что он пошел вместо моего мужа, сберег его, а значит, и мою психику и здоровье...

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #23847 : 23 Лютого 2015, 15:25:13 »
У моей подруги папа афганец. Контуженый, как вы говорите. Когда вернулся оттуда, начал пить сильно. Руку не поднимал, а вот сломать что-то мог запросто. Один раз топором пианино порубил (мама музыкант). А потом полечился, закодировался вроде, не пьет сейчас, занимается юриспруденцией, помогает таким же, как он, судиться за свои права

Надин

• Звезда форума
« Reply #23848 : 23 Лютого 2015, 15:28:26 »
У моей подруги папа афганец. Контуженый, как вы говорите. Когда вернулся оттуда, начал пить сильно. Руку не поднимал, а вот сломать что-то мог запросто. Один раз топором пианино порубил (мама музыкант). А потом полечился, закодировался вроде, не пьет сейчас, занимается юриспруденцией, помогает таким же, как он, судиться за свои права
вот и я говорю, помощь им нужна и хорошо если такие же, как они будут и помогать восстановиться. Психика дело такое тонкое и где та грань никто не знает. у нас знакомый 2 месяца молчит , вот просто не говорит и все 2 слова в неделю -это максимум  уже у жены по ходу  тоже нервы сдают , а обращаться никуда не хочет .

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #23849 : 23 Лютого 2015, 15:35:39 »
вот и я говорю, помощь им нужна и хорошо если такие же, как они будут и помогать восстановиться. Психика дело такое тонкое и где та грань никто не знает. у нас знакомый 2 месяца молчит , вот просто не говорит и все 2 слова в неделю -это максимум  уже у жены по ходу  тоже нервы сдают , а обращаться никуда не хочет .
Обращаться к психологам и психотерапевтам у нас не принято. Никто не хочет, чтоб чужие люди в его душе-голове копались. Тем более мужчины, они ж сильные у нас, сами справятся. Проще все за рюмкой с корешами обсудить - и поймут и поддержат. Вот поэтому так и получается :(