Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1320735 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #20865 : 08 Січня 2015, 13:25:08 »
Если деньги пойдут в дело,я согласна платить этот налог.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #20866 : 08 Січня 2015, 13:33:16 »
"Щедрик" от бойцов АТО http://newvv.net/culture/Culture/236218.html
Вайбер 0937717795 Катя

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #20867 : 08 Січня 2015, 14:02:14 »
А где и когда вы видели что бы у нас деньги шли в дело? Они надежно оседают в карманах дяденек которые у руля а, потом тоже дяденьки руками разводят мол зарплаты платить нечем. Вспомните как было с налогом на машины который потом решили в бензин добавлять, что б дороги ремонтировать. Бензин ого-го, дорог нету в какое дело наши деньги идут :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #20868 : 08 Січня 2015, 17:19:21 »
В ЛНР сейчас активно выдают социальные пособия. В среднем это суммы от 900 до 1800 гривен. Правда, этими деньгами не получиться рассчитаться нигде, кроме как на оккупированных территориях. Связано это с тем, что террористы украли выдаваемые ими деньги из хранилищ банков Луганской и Донецкой области.

У таких краденных купюр есть одна характерная особенность. Один край окрашен в какой-либо цвет (в нашем случае - синий). Это сделали сотрудники банков специально, чтобы деньги, попавшие в руки сепаратистов, потеряли свою ценность.
Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу. Если же такими «меченными» деньгами пополнить карту через терминал, деньги поступят на счет карты, и она тут же будет заблокирована. Потом предстоит процедура общения с сотрудниками банка, не только для того, чтобы снять эти деньги, но и чтобы разблокировать карту.
Из этого следует, что большинство денежной массы, обращающейся в ЛНР/ДНР так и остается в псевдореспубликах. Террористы таким способом создают экономическую автаркию на этих территориях и лишают людей возможности покинуть оккупированную часть Украины.
Вашему вниманию представляем такие купюры, попавшие в наши руки от жителей ЛНР.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #20869 : 08 Січня 2015, 17:22:02 »
А где и когда вы видели что бы у нас деньги шли в дело? Они надежно оседают в карманах дяденек которые у руля а, потом тоже дяденьки руками разводят мол зарплаты платить нечем. Вспомните как было с налогом на машины который потом решили в бензин добавлять, что б дороги ремонтировать. Бензин ого-го, дорог нету в какое дело наши деньги идут :walldash:
это точно

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #20870 : 09 Січня 2015, 01:11:00 »
В ЛНР сейчас активно выдают социальные пособия. В среднем это суммы от 900 до 1800 гривен. Правда, этими деньгами не получиться рассчитаться нигде, кроме как на оккупированных территориях. Связано это с тем, что террористы украли выдаваемые ими деньги из хранилищ банков Луганской и Донецкой области.
...

как-то слабо они помечены  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20871 : 09 Січня 2015, 01:41:02 »
как-то слабо они помечены  :-\

Я вообще в это не верю.
Если это фальшивки, то сколько их должно было храниться в хранилищах банков, чтобы нынче ими обеспечивать две области по соц.выплатам?  Если это настоящие деньги, то с какой радости банки ушли оттуда и не вывезли свои сбережения, и где тогда золотые слитки или они тоже помеченные гуляют  ;D

Вообщем нереально как-то. Быстрее поверю в то, что туда завозят помеченные фальшивки
http://antikor.com.ua/articles/23414-stalo_izvestno_skoljko_kamazov_s_denjgami_nuhno_vvozitj_v_lnr

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #20872 : 09 Січня 2015, 07:59:15 »

У таких краденных купюр есть одна характерная особенность. Один край окрашен в какой-либо цвет (в нашем случае - синий). Это сделали сотрудники банков специально, чтобы деньги, попавшие в руки сепаратистов, потеряли свою ценность.
Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу. Если же такими «меченными» деньгами пополнить карту через терминал, деньги поступят на счет карты, и она тут же будет заблокирована. Потом предстоит процедура общения с сотрудниками банка, не только для того, чтобы снять эти деньги, но и чтобы разблокировать карту.
Из этого следует, что большинство денежной массы, обращающейся в ЛНР/ДНР так и остается в псевдореспубликах. Террористы таким способом создают экономическую автаркию на этих территориях и лишают людей возможности покинуть оккупированную часть Украины.
Вашему вниманию представляем такие купюры, попавшие в наши руки от жителей ЛНР.

уже больше месяца, как эти купюры появились у нас в обороте. А также по 500, 200, 100 и 50. Данные купюры предназначались для уничтожения нацбанком, но они не фальшивые. Банки обязаны их принимать на исследование как сомнительные, поскольку характер загрязнения краской визуально определить нельзя (если обращали внимание когда-нибудь - на некоторых купюрах есть следы от штампиков и другие загрязнения), только специальный анализ подтвердит "та" краска или нет. Кроме того, данный вид пометки есть не на все таких купюрах, на некоторых это просто точки, вы на них просто даже внимания не обратите, если не будете рассматривать пристально купюру. И тсо их прекрасно принимает, никакую краску он не видит, и обращений по поводу блокировки карт из-за пополнения купюрами, запачканными штемпельной краской ни разу еще не было.  В Чернигове их очень мало, в основном крупные суммы всплыли в других областях.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #20873 : 09 Січня 2015, 08:09:19 »
Я вообще в это не верю.
Если это фальшивки, то сколько их должно было храниться в хранилищах банков, чтобы нынче ими обеспечивать две области по соц.выплатам?  Если это настоящие деньги, то с какой радости банки ушли оттуда и не вывезли свои сбережения, и где тогда золотые слитки или они тоже помеченные гуляют  ;D

Вообщем нереально как-то. Быстрее поверю в то, что туда завозят помеченные фальшивки
http://antikor.com.ua/articles/23414-stalo_izvestno_skoljko_kamazov_s_denjgami_nuhno_vvozitj_v_lnr

это официальна информация от НБУ о таких купюрах. Но меня вот тоже интересует вопрос - КАК их не вывезли и почему? И самое инетерсное, что если КБ сдает в НБУ такие деньги, то их не принимают. То есть НБУ сам профукал и у него украли эти деньги, а КБ должен терпеть убытки из-за этого. Что-то тут не то.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #20874 : 09 Січня 2015, 10:22:04 »
Я вообще в это не верю.

Эту информацию и фото Тимчук в сеть выложил.  ???

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #20875 : 09 Січня 2015, 10:54:37 »
Я сама столкнулась с такими деньгами, мне у нас в укрсоце выдали несколько сотен с такими полосками, когда я в привате через кассу оплачивала и кассир разорвала пачку с сотнями, то эти две она мне отдала, мило улыбнулась сказала, что у них приказ такие деньги не брать, но я могу их положить через банкомат, не помню куда я их дела, это перед новым годом было, куда-то потратила. Вопрос, если в банках приказ такие деньги не принимать, то каким образом мне в банке такие-же деньги и выдали?

shurik

• Звезда форума
« Reply #20876 : 09 Січня 2015, 11:35:37 »
Я сама столкнулась с такими деньгами, мне у нас в укрсоце выдали несколько сотен с такими полосками, когда я в привате через кассу оплачивала и кассир разорвала пачку с сотнями, то эти две она мне отдала, мило улыбнулась сказала, что у них приказ такие деньги не брать, но я могу их положить через банкомат, не помню куда я их дела, это перед новым годом было, куда-то потратила. Вопрос, если в банках приказ такие деньги не принимать, то каким образом мне в банке такие-же деньги и выдали?
скорее всего, у них приказ брать на экспертизу, а работник привата просто не захотела заморачиватся, так надо много документов заполнять.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20877 : 09 Січня 2015, 15:43:29 »
В Чернигове их очень мало, в основном крупные суммы всплыли в других областях.

Знакомая родителей в декабре забрала из Донецка, ради интереса спрошу у нее на счет таких денег  :-\
Мне недавно дали сдачу соткой, на которой написано "Новоросия будет жить", но краски не было, и банкомат принял её без проблем.
Как бы там ни было, главное что мы предупреждены, теперь будем смотреть внимательно :ok:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #20878 : 09 Січня 2015, 22:04:40 »
:)) :)) :))

таняz

• Гість
« Reply #20879 : 09 Січня 2015, 22:43:19 »
:)) :)) :))
ну есть люди порядочные, вот они наивно судят по себе о других.
Зрозуміло, що як завжди відмиються ці гроші і в кишенях верхівки осядуть.