Хто не скаче, той москаль слишком уж напоминает детское - кто не с нами, тот дурак... и когда слышишь такое от взрослых людей, становиться страшно от сознания того, что общество деградирует.
Насчёт ненависти ко всему "пророссийскому", как сейчас принято говорить - если ребёнка учить ненавидеть, он со временем совсем разучится любить. Себе же яму роем 
Если патриотическое воспитание проходит посредством того, что россияне плохие, потому что россияне, а дед Мороз детей в лес уносит на обед волкам, то это повод задуматься.
У меня интернациональная семья
Я одинаково владею и русским и украинским, сейчас изучаю татарский и не считаю, что свой родной язык предала или променяла на чужой. Просто самосовершенствуюсь. Пытаюсь узнать и понять другую культуру и религию, чтоб понимать своих новых родственников - они мне небезразличны. Мне нравиться вышиванка и сарафан, одинаково нравиться Петриківський розпис и русская гжель. И из-за того, что кто-то там письками меряется ненавидеть всех россиян и выбрасывать посуду не собираюсь. Любая война когда-нибудь закончится - оставайтесь людьми.
я с вами согласна, гавно есть везде, но ненавидеть культуру глупо
я писала выше, патриотизм заключатеся не в обливании помоями - кто кого подловит и больше, а в другом - кто хотел и увидел, и понял
но согласитесь, у нас не воспитывали патриотов - просто даже никто не задумывался о том, что это необходимо
ну нет у нас культуры такой, нет
потому сейчас многие и путают помои с патриотизмом
у кого как это получается - это уже каждый судит со своей колокольни - разные люди, разные взгляды - элементарно - мы и корми м своих детей по разному и счиатем это правильным
по поводу скачка - пройдите мимо, дешевле для себя будет
есть вещи более стоящие и проблемные, вот на них и стоит обращать внимание - это как и писала выше - к примеру маты
и повторюсь - москаль боляче, мат привычнее
вот в этом и наша проблема - мы не может отсторониться и посмотреть на вещи под другим углом((