Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1383878 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19470 : 09 Грудня 2014, 12:12:40 »
Приятно читать здравомыслящие посты  :super:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #19471 : 09 Грудня 2014, 12:25:36 »
Закидайте чем хотите, но думаю здравомыслящих в России крайне мало. А большинству прополоскали мозг и они не пылают любовью к нам.
И таки да, все что связанно с Россией сегодня, мне неприятно. Хотя еще год назад сама захотела, и поехала в Москву на пару дней. Просто так, посмотреть. Кстати, ничего необычного там не увидела. Ожидала большего от поездки
:walldash: :walldash: :walldash:
а в Украине?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #19472 : 09 Грудня 2014, 12:27:07 »
капитошка  :super:  побольше бы таких светлых умов в стране да мамочек, воспитывающих новое поколение

Надюнька

• Звезда форума
  • 0504649224, 0938345262 ко мне на ТЫ :)
« Reply #19473 : 09 Грудня 2014, 12:40:22 »
капитошка  :super:  побольше бы таких светлых умов в стране да мамочек, воспитывающих новое поколение
поддрживаю :super:
у меня мама русская, сейчас в России бабушку досматривает, и ничего там такого страшного нету, мозги прополоскали не всем, а кто этого хотел(
все просто одного хотят-мира
у кого есть мозги-тот прекрасно понимает происходящее
а ругня из-за политики между родственниками- то личное дело каждого
тёти у меня в Москве, и отношения не испортились
всё зависит от людей
много кто не хочет этого понимать :(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #19474 : 09 Грудня 2014, 12:47:00 »
Хто не скаче, той москаль слишком уж напоминает детское - кто не с нами, тот дурак... и когда слышишь такое от взрослых людей, становиться страшно от сознания того, что общество деградирует.
Насчёт ненависти ко всему "пророссийскому", как сейчас принято говорить - если ребёнка учить ненавидеть, он со временем совсем разучится любить. Себе же яму роем :(
Если патриотическое воспитание проходит посредством того, что россияне плохие, потому что россияне, а дед Мороз детей в лес уносит на обед волкам, то это повод задуматься.
У меня интернациональная семья :D Я одинаково владею и русским и украинским, сейчас изучаю татарский и не считаю, что свой родной язык предала или променяла на чужой. Просто самосовершенствуюсь. Пытаюсь узнать и понять другую культуру и религию, чтоб понимать своих новых родственников - они мне небезразличны. Мне нравиться вышиванка и сарафан, одинаково нравиться Петриківський розпис и русская гжель. И из-за того, что кто-то там письками меряется ненавидеть всех россиян и выбрасывать посуду не собираюсь. Любая война когда-нибудь закончится - оставайтесь людьми.

я с вами согласна, гавно есть везде, но ненавидеть культуру глупо
я писала выше, патриотизм заключатеся не в обливании помоями - кто кого подловит и больше, а в другом - кто хотел и увидел, и понял
но согласитесь, у нас не воспитывали патриотов - просто даже никто не задумывался о том, что это необходимо
ну нет у нас культуры такой, нет
потому сейчас многие и путают помои с патриотизмом
у кого как это получается - это уже каждый судит со своей колокольни - разные люди, разные взгляды - элементарно - мы и корми м своих детей по разному и счиатем это правильным

по поводу скачка - пройдите мимо, дешевле для себя будет
есть вещи более стоящие и проблемные, вот на них и стоит обращать внимание - это как и писала выше - к примеру маты
и повторюсь - москаль боляче, мат привычнее
вот в этом и наша проблема - мы не может отсторониться и посмотреть на вещи под другим углом((

Вайбер 0937717795 Катя

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #19475 : 09 Грудня 2014, 13:10:29 »
про деда Мороза-то правда  ;)
http://www.wmj.ru/zvezdy/istorii-i-sluhi/ot-zlogo-yazycheskogo-duha-do-dobrogo-volshebnika-istoriya-zhizni/

"Первоначально в силу своих языческих традиций древние славяне относились к Деду Морозу с опаской, считая его злым и жестоким духом. По легендам, он принимал жертвоприношения и воровал детей, унося их в мешке. О беспощадности Старца Севера повествует поэма Некрасова "Мороз, Красный нос", в которой Мороз хладнокровно расправляется с молодой крестьянкой, оставляя ее маленьких детей сиротами."

хотя в теперешних реалиях, нужно было об этом не упоминать в интервью...

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя

Sемицветиk

• Постоялец
  • (095)548-99-27
« Reply #19477 : 09 Грудня 2014, 13:38:54 »
:o :'( Литвинов умер http://vesti-ukr.com/kultura/80907-umer-izvestnyj-horeograf-aleksej-litvinov

:( :'( Жаль... Еще раз доказательство того, что здоровье- самое ценное в жизни. У него был рак, и никакие деньги не спасли человека.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #19478 : 09 Грудня 2014, 15:45:23 »
я с вами согласна, гавно есть везде, но ненавидеть культуру глупо
я писала выше, патриотизм заключатеся не в обливании помоями - кто кого подловит и больше, а в другом - кто хотел и увидел, и понял
но согласитесь, у нас не воспитывали патриотов - просто даже никто не задумывался о том, что это необходимо
ну нет у нас культуры такой, нет
потому сейчас многие и путают помои с патриотизмом
у кого как это получается - это уже каждый судит со своей колокольни - разные люди, разные взгляды - элементарно - мы и корми м своих детей по разному и счиатем это правильным

по поводу скачка - пройдите мимо, дешевле для себя будет
есть вещи более стоящие и проблемные, вот на них и стоит обращать внимание - это как и писала выше - к примеру маты
и повторюсь - москаль боляче, мат привычнее
вот в этом и наша проблема - мы не может отсторониться и посмотреть на вещи под другим углом((
:-\ :-\ :-\ ненавижу маты. в моем окружении люди не матерятся. и для меня это совсем не "привычно". Но от этого "москаль", "скаче", "вата", "раша" и тд не становится для меня "менее боляче" :-[

Бовари

• Звезда форума
« Reply #19479 : 09 Грудня 2014, 16:00:49 »
СМИ нарисовали, как правительство будет уменьшать расходы
http://www.dsnews.ua/economics/smi-narisovali-kak-pravitelstvo-budet-umenshat-rashody-08122014141300

Ассоль

• Гість
« Reply #19480 : 09 Грудня 2014, 16:39:38 »
http://www.dsnews.ua/economics/smi-narisovali-kak-pravitelstvo-budet-umenshat-rashody-08122014141300

:o
...спасибо...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #19481 : 09 Грудня 2014, 16:39:49 »

Что значит бесплатное обучение до 9 класса?  :-\ 10 и 11 только тем, у кого деньги есть на обучение?

Наполняемость классов 20 чел - прощайте сельские школы? ???

И привет платные учебники?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #19482 : 09 Грудня 2014, 16:45:22 »
трое танкистов сегодня погибло...
http://svoboda.fm/politics/ukraine/235630.html
Вайбер 0937717795 Катя

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #19483 : 09 Грудня 2014, 16:45:44 »
А еще "хорошо" - больничный оплата 80% , тем у кого стаж 8 и больше лет.
Отмена помощи детям, чьи отцы уклоняются от алиментов  :walldash:
Отменить бесплатную медицину через конституцию (я все понимаю, но брать будут еще больше) :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #19484 : 09 Грудня 2014, 16:50:02 »

Жити по новому  :o :o :o