а препеды то, минимум половина, и там, и там работали, что, они знания в политехе лучше давали чем в регионалке?

Знания давали может и одинаково, а вот спрашивали уже иначе
это точно, я как препод скажу одно

где-то можно выгнать студента ,а где-то нельзя - не дадут и вот в этом разница, и вот когда последнее имеет место быть

тогда и уровень универа

уровень определяется, не потому, сколько там детей действительно учатся, а потому ,сколько не учатся

Я заканчивала КНУ, 2000-2005, не купила ничего, хотя что-то и очень хотелось, а не купила ,потому ,чо это было сделать почти нереально

напрямую никак, а искать знакомства и решать через кого-то, это есть место везде, было настолько дорого и малоэффективно, что проще было выучить, да и с нашего курса, таких не помню ,чтобы прям ничего не делали и им закрыли за деньги, даже если и платили, то наравне со всему сидели везде на всех перездачах и до последнего не знали, что с ними будет, и к тому времени, уже умудрялись таки выучить минимум на зачет худо-бедно.... отчисляли пачками, со 150 человек дипломы получили 75

.. а в нашем году на хим. факультете 25 человек со всего курса (тоже где-то 150- человек) только получили дипломы

, не знаю как отреагировало руководство , но тогда это была ржака еще та

прославился этот факультет очень тогда , там было тогда просто нереально тяжело учится, зато за бугор оттуда уезжали почти все .. уехать было очень легко и с нашего факультета, если средний бал был 4,75 и выше.. наши мозги очень ценились ...
Сейчас преподаю, так в средненьких вузах, и смотрю на это все .. .тот кто хочет учиться - тот учится это везде ... но уровень вуза - это заставить учится всех

а тех ,кто никак не хочет - отправить восвояси

но это сейчас роскошь, и мало где есть

Не знаю, что происходит там сейчас...

может и испаганился и наш факультет

уже