Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1384592 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 093-723-19-40
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #18765 : 15 Листопада 2014, 15:39:17 »
Напишу и я на защиту ЧГИЭиУ - за 5 лет учебы по специальности "учет и аудит"платила только 2 раза, 20 или 30 грн за зачет по логике и купила книжку у препода за зачет по культурологии. И все!! Все 5 лет получала стипендию, временами повышенную)) Весь первый курс проведен в библиотеке Коцюбинского, потом, слава богу, в общежитии появились компьютеры и интернет. С уверенностью могу все это сказать про большинство нашей группы - все учились и сдавали без денег.
Так что не надо писать, что в регионалке все платят - это неправда.
При устройстве на работу большинство работодателей у меня не спрашивали ни диплом, ни ВУЗ, а давали практические задания по бух учету.
А в каких годах Вы учились в регионалке ???  Я 2000-2005г. Так похоже на мои годы.....я заплатила тоже только 2 раза - 40 грн. за книжку по математике чтобы сдать зачет и еще за что-то  уже не помню.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18766 : 15 Листопада 2014, 15:59:16 »
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20151088/

Президент Украины Петр Порошенко поручил Минэнерго в течение недели подумать о закупке в России электроэнергии, чтобы экономить собственное топливо.

очередные санкции  :walldash: :walldash:

krestik

• Звезда форума
« Reply #18767 : 15 Листопада 2014, 16:45:05 »

а препеды то, минимум половина, и там, и там работали, что, они знания в политехе лучше давали чем в регионалке? ???  :walldash:

Знания давали может и одинаково, а вот спрашивали уже иначе

krestik

• Звезда форума
« Reply #18768 : 15 Листопада 2014, 17:09:53 »
Дискуссия не о чем. То, что университеты были разного уровня очевидно всем, кто бы что не писал, и как бы мы каждая не для себя не считали. Я никого лично не хотела оскорбить. Говоря о деньгах и регионалке, я имела ввиду то, что имея средства любой кретин мог получить диплом этого университета при желании. Кто хотел, тот учился, без денег, но очевидно то, что это не стоило тех трудов, которых строило бы, учись эти люди в политехе.

ogle

• Гість
« Reply #18769 : 15 Листопада 2014, 17:57:23 »
а препеды то, минимум половина, и там, и там работали, что, они знания в политехе лучше давали чем в регионалке? ???  :walldash:

Знания давали может и одинаково, а вот спрашивали уже иначе
это точно, я как препод скажу одно ::)

где-то можно выгнать студента ,а где-то нельзя - не дадут и вот в этом разница, и вот когда последнее имеет место быть  ::) тогда и уровень универа  :negative:  уровень определяется, не потому, сколько там детей действительно учатся, а потому ,сколько не учатся  ::)

Я заканчивала КНУ, 2000-2005, не купила ничего, хотя что-то и очень хотелось, а не купила ,потому ,чо это было сделать почти нереально  ::)  напрямую никак, а искать знакомства и решать через кого-то, это есть место везде, было настолько дорого и малоэффективно, что проще было выучить, да и с нашего курса, таких не помню ,чтобы прям ничего не делали и им закрыли за деньги, даже если и платили, то наравне со всему сидели везде на всех перездачах и до последнего не знали, что с ними будет, и к тому времени, уже умудрялись таки выучить минимум на зачет худо-бедно.... отчисляли пачками, со 150 человек дипломы получили 75  ;D   .. а в нашем году на хим. факультете 25 человек со всего курса (тоже где-то 150- человек) только получили дипломы  :o , не знаю как отреагировало руководство , но тогда это была ржака еще та  ;D прославился этот факультет очень тогда , там было тогда просто нереально тяжело учится, зато за бугор оттуда уезжали почти все .. уехать было очень легко и с нашего факультета, если средний бал был 4,75 и выше..  наши мозги очень ценились ...

Сейчас преподаю, так в средненьких вузах, и смотрю на это все .. .тот кто хочет учиться - тот учится это везде ... но уровень вуза - это заставить учится всех  :D а тех ,кто никак не хочет - отправить восвояси  ::)  но это сейчас роскошь, и мало где есть  ::)

Не знаю, что происходит там сейчас...  :-\ может и испаганился  и наш факультет  ??? уже
« Останнє редагування: 15 Листопада 2014, 18:02:39 від ogle »

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #18770 : 15 Листопада 2014, 18:12:05 »
да прям таки, когда жалко денег было или лишних не было, достаточно было выучить и нормально сдать получалось
Это точно, а сколько писано-переписано было конспектов. Какие взятки, денег лишних на ксерокопии не было. Хотя пару зачетов пришлось купить, но там полная безысходность была.
Напишу и я на защиту ЧГИЭиУ - за 5 лет учебы по специальности "учет и аудит"платила только 2 раза, 20 или 30 грн за зачет по логике и купила книжку у препода за зачет по культурологии. И все!!
А в каких годах Вы учились в регионалке ???  Я 2000-2005г. Так похоже на мои годы.....я заплатила тоже только 2 раза - 40 грн. за книжку по математике чтобы сдать зачет и еще за что-то  уже не помню.
я верю что кто хочет учиться тот будет при любых условиях, но если говорить о репутации ВУЗа то на стацонаре политеха все высшеизложеное просто невозможо, по крайней мере так было в мое время учебы. Я не могу знать как там на высшем уровне, но для рядовых студентов это было просто немыслимо.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #18771 : 15 Листопада 2014, 18:23:50 »
Напишу и я на защиту ЧГИЭиУ - за 5 лет учебы по специальности "учет и аудит"платила только 2 раза, 20 или 30 грн за зачет по логике и купила книжку у препода за зачет по культурологии. И все!! Все 5 лет получала стипендию, временами повышенную)) Весь первый курс проведен в библиотеке Коцюбинского, потом, слава богу, в общежитии появились компьютеры и интернет. С уверенностью могу все это сказать про большинство нашей группы - все учились и сдавали без денег.
Так что не надо писать, что в регионалке все платят - это неправда.
При устройстве на работу большинство работодателей у меня не спрашивали ни диплом, ни ВУЗ, а давали практические задания по бух учету.
у меня подруга в прошлом году закончила заочно регионалку...
тоже говорила, ничего не давала... все знания требовали
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #18772 : 15 Листопада 2014, 18:32:45 »
Немного не по теме, но хорошие сюжеты про наш город :super:
Обычно Чернигов в новостях не с лучшей  стороны слышно, а сегодня наткнулась на программу на первом национальном  :super:
Даже узнала несколько новых фактов о своем городе
1 часть - http://1tv.com.ua/ru/video/program/travel/2014/10/20/9176
2 часть - http://1tv.com.ua/ru/video/program/travel/2014/11/03/9258
:super:Как же я люблю Чернигов!

Valentinka

• Местный житель
« Reply #18773 : 15 Листопада 2014, 18:33:01 »
Я в 2005-2010

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #18774 : 15 Листопада 2014, 19:23:25 »
это точно, я как препод скажу одно ::)

Оль, мне все время было интересно, ты где преподаешь?  ::)

Yliashka

• Местный житель
« Reply #18775 : 16 Листопада 2014, 11:46:46 »
Дискуссия не о чем. То, что университеты были разного уровня очевидно всем, кто бы что не писал, и как бы мы каждая не для себя не считали. Я никого лично не хотела оскорбить. Говоря о деньгах и регионалке, я имела ввиду то, что имея средства любой кретин мог получить диплом этого университета при желании. Кто хотел, тот учился, без денег, но очевидно то, что это не стоило тех трудов, которых строило бы, учись эти люди в политехе.
Может, это раньше так и было, когда еще "регионалка" была именно региональным вузом, и политех посильнее был, у меня соседка училась в 2000-2005 гг , она настолько тугая в учебе (и это я еще ласково, откровенно говоря тупость беспросветная), и не верю в то что она резко там раскрылась, но у родителей были деньги, и она на легке через 5 лет получила диплом. Единственное потом говорила какие подарки заказывали преподы.

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #18776 : 17 Листопада 2014, 11:08:11 »
В бою за Станицу Луганскую погибли три бойца батальона "Чернигов"  http://society.lb.ua/life/2014/11/16/286223_boyu_stanitsu_luganskuyu_pogibli_tri.html  :'(

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #18777 : 17 Листопада 2014, 11:14:48 »
В бою за Станицу Луганскую погибли три бойца батальона "Чернигов"  http://society.lb.ua/life/2014/11/16/286223_boyu_stanitsu_luganskuyu_pogibli_tri.html  :'(
Здесь указаны фамилии погибших и раненных  http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/59947-v-boyu-za-stanicu-luganskuyu-pogibli-tri-boica-batalona-chernigov.html:'( :'( :'( :'(

Томочка

• Звезда форума
« Reply #18778 : 17 Листопада 2014, 11:15:37 »
Когда это кончиться?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #18779 : 17 Листопада 2014, 11:19:28 »

Читала в новостях, сердце кровью обливается. :'(
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.