Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1384632 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #18720 : 14 Листопада 2014, 19:58:59 »
по поводу зарплат: цени-не цени свой труд, а зп у нас такие, что не до протестов. ведь известно, что оплата труда = еда и одежда ровно на столько, сколько требуется для восстановления своей силы чтоб работать на следующий день. не больше! чтоб не было ни времени, ни средств бунтовать (ценить свой труд). Многие из нас могут просто уволиться, потому что зп не устраивает? ну где-то на 100-300 грн больше... Разве этого достаточно? Я вот работаю за ОЧЕНЬ маленькую зп, могла бы конечно уволиться, показать свое фе, и свою цену своему труду.
 НО! 1. у моего мужа очень даже достойный заработок (ведь не у всех так. семья, где 2 бюджетника, не может себе позволить "ценить свой труд"). 2. мне нравится моя работа.
Так что фраза "Не может заработать только ленивый"  :negative: считаю, ее придумали те, кто никогда не испытывал трудностей с поиском работы или вообще материальных трудностей...

Юлла

• Звезда форума
« Reply #18721 : 14 Листопада 2014, 20:06:35 »
В рамках борьбы с советским тоталитаризмом киевский горсовет переименовал 9 улиц и площадь.

улица Горького переименована в Антоновича (историк-народник украинского происхождения),  переулок Чекистов - в переулок Костя Гордиенко (кошевой атаман Запорожской Сечи, выступивший вместе с Мазепой против Петра Первого).

Остальным улицам вернули исторические - т.е. названия царской эпохи, что очень показательно для украинских патриотов.  Красноармейская - теперь Большая Васильковская, Анищенко - Левандовская, Ветрова - Назаровская, Воровского - Бульварно-Назаровская, Дмитрова - Деловая, Ивана Клименко - Преображенская, Андрея Иванова - Бутышев переулок. Площадь Фрунзе переименована на Петропавловскую.

Эта волна переименований в Киеве не первая. Например, Горького и Красноармейскую уже переименовывали в 1997, 2005 и 2011 годах, но решение то не вступали в силу, то отменялись. По причине нехватки средств на замену табличек и документации.

Хватит ли сейчас средств, чтобы убрать упоминания ненавистных властям «коммуняк», не известно. Конечно, в таком глубоком кризисе, в каком сейчас находится Украина, когда даже в столице урезается социальная сфера, кажется абсурдом тратить деньги на подобные дела. Но для новых властителей Украины такие действия имеют определенную разумность - они поддерживают патриотизм и антикоммунистическую истерию. Особенно, если это будет оплачено из бюджета.

vivka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0939377966
« Reply #18722 : 14 Листопада 2014, 20:11:55 »
Два года назад при Януковиче, я не получала зарплаты с октября по конец декабря, также было и у медработников, воспитателей, педагогов, так что не знаю когда у нас вообще хорошо было ??? Сейчас хоть от аванса до зарплаты худо-бедно дотягиваем. А вообще,если зайти в темку наши ужины , то не все так уже и плохо :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #18723 : 14 Листопада 2014, 20:12:15 »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18724 : 14 Листопада 2014, 20:13:45 »
Два года назад при Януковиче, я не получала зарплаты с октября по конец декабря, также было и у медработников, воспитателей, педагогов, так что не знаю когда у нас вообще хорошо было ??? Сейчас хоть от аванса до зарплаты худо-бедно дотягиваем. А вообще,если зайти в темку наши ужины , то не все так уже и плохо :D
а что сейчас воспитатели получают и учителя вовремя? не все, к сожалению  :-\ в нашем вузе задержки за последние лет пять были только на дней 5 максимум, но это скорее исключение, но толку-то, если живем от зарплаты до зарплаты и даже отложить не из чего  :walldash: :walldash: и друг у друга одалживаем то 50, то 100
« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 20:16:20 від Marinko »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #18725 : 14 Листопада 2014, 20:18:30 »
медикам вон вообще 30% аванса обещают ...

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18726 : 14 Листопада 2014, 20:20:30 »
ноу мэм))
можно просто - мисс  :D :D :D

Розочка

• Местный житель
« Reply #18727 : 14 Листопада 2014, 20:24:29 »

А еще я всегда задаю себе вопрос. откуда у наших людей при таких з/п такие машины, и по 2 в семье, и мест иногда в кафе по вечерам нет???

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #18728 : 14 Листопада 2014, 20:26:07 »
В рамках борьбы с советским тоталитаризмом киевский горсовет переименовал 9 улиц и площадь.

улица Горького переименована в Антоновича (историк-народник украинского происхождения),  переулок Чекистов - в переулок Костя Гордиенко (кошевой атаман Запорожской Сечи, выступивший вместе с Мазепой против Петра Первого).

Остальным улицам вернули исторические - т.е. названия царской эпохи, что очень показательно для украинских патриотов.  Красноармейская - теперь Большая Васильковская, Анищенко - Левандовская, Ветрова - Назаровская, Воровского - Бульварно-Назаровская, Дмитрова - Деловая, Ивана Клименко - Преображенская, Андрея Иванова - Бутышев переулок. Площадь Фрунзе переименована на Петропавловскую.

Эта волна переименований в Киеве не первая. Например, Горького и Красноармейскую уже переименовывали в 1997, 2005 и 2011 годах, но решение то не вступали в силу, то отменялись. По причине нехватки средств на замену табличек и документации.

Хватит ли сейчас средств, чтобы убрать упоминания ненавистных властям «коммуняк», не известно. Конечно, в таком глубоком кризисе, в каком сейчас находится Украина, когда даже в столице урезается социальная сфера, кажется абсурдом тратить деньги на подобные дела. Но для новых властителей Украины такие действия имеют определенную разумность - они поддерживают патриотизм и антикоммунистическую истерию. Особенно, если это будет оплачено из бюджета.
Ну и не забыть бы им про переименование людей:
Владимиров в Степан  :D  ну - в рамках борьбы с советским тоталитаризмом и поддержанием патриотизма
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #18729 : 14 Листопада 2014, 20:26:28 »
нет уже регионалки

Как нет? Институт экономики и управления закрыли?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #18730 : 14 Листопада 2014, 20:27:46 »
А еще я всегда задаю себе вопрос. откуда у наших людей при таких з/п такие машины, и по 2 в семье, и мест иногда в кафе по вечерам нет???
Так это ж не у медработников, воспитателей, педагогов ....  ;D
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18731 : 14 Листопада 2014, 20:28:58 »
ну можно и так сказать  :-X присоединили к технологическому

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #18732 : 14 Листопада 2014, 20:29:06 »
От вроде-бы и зарплаты маленькие, и аванс 30% обещают, а как привезли на работу икру красную, так все себе по баночке и взяли ::)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18733 : 14 Листопада 2014, 20:30:41 »
есть. ее поглотил Технологический. Как юридический и еще 2 технаря. Радиозаводской и економический (на Боевой). Поправьте, если что. Не помню точное название.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18734 : 14 Листопада 2014, 20:31:17 »
От вроде-бы и зарплаты маленькие, и аванс 30% обещают, а как привезли на работу икру красную, так все себе по баночке и взяли ::)
и ждать она будет НГ... а привезли ж наверное дешевле, чем на рынке?