Поясню свою точку зрения

...
Киев, как и тот же Чернигов еще в 70-х годах были чистейшими городами, мата на улице не услышишь ... а что имеем сейчас? почему так?
потому, что те, кто жили вдруг стали материться как сапожники или освинарились в момент ? нет, они как вели себя так и ведут ... просто раствоворились среди приезжих, и составляют сейчас маленький процент ... и их культурность просто незаметна ..
Теперь про село ,кто бы что мне не писал, не спорю, что там люди такие же душевные и прочее, но уровень культуры там другой по тому, что там культура другая .. там не прививают детям культуру города, потому, что не нужна она там... там семечки щелкать на землю - это естественно, кинуть бамажку - до первого дождя ... побухать в березках - на каждом углу .. что недоели - птички склюют , а банки и стекло и консервы переорется весной ... а справить нужду отвернувшись к забору - святое ... травку полить так сказать ...
и вот когда раньше их приезжало меньше, они быстрей перенимали культуру, и их дети уже не позволяли на улицах как минимум семки лускать под лавку ... а когда их число практически одномоментно превысило число коренных жителей - то получаем то, что уже и дети тех, кто с детства им рассказывает, что семки нужно кушать со скарлупками - уже плюет в парке, глядя на ровесников ... и маты через слова, хотя еще 30-40 лет назад, маты можно было услышать только в селах массово
поэтому в культурном плане , да я разделяю людей ... я не пишу, что нет некультурных среди среди коренных и культурных среди приезжих - я пишу про общую тенденцию ...
Теперь про строителей ,которые просто загаживают все вокруг в Ирпене, это ребята с сел, уж поверьте мне, причем не самые лучшие представители села

.. знаю парня ,который занимается поставкой этой раочей силы к нас на 2 стройки... знаю, где они их вербуют .. я думаю реально так по свински ведут себя 30% процентов, но этого нам хватает... вечно пьяные и сцущие везде ... еще и валюящиеся в кустах летом в парке ... для села это - нормально ... но для городских жителей дико

поэтому называют их все быдлом сельским , не только я .. и ждем когда уже дома сдадут и будет тишина и порядок ....