Непоняток багато, згодна. Але мобіпізували (не всіх підряд, а якось дивно) тоді, коли була оголошена мобілізація. Стосовно відбирання власності - писати не буду, бо не стикалася з такими фактами. Щодо покарання за ухилення від мобілізації, то не знайшла там уточнення, що ця норма закону діє лише в умовах ВС (може десь недобачила, ...але не знайшла). Чи багато знаєте випадків про кримінальне переслідування тих, хто не прийшов в ВК по повістці? Ніхто особливо їх не ловить. Навіть на форумі такі є, думаю. Стосовно примусового виконання робіт, то поживемо-побачимо.
В том то и дело, что знаю о таких фактах, поскольку люди обращаются за консультациями
Давайте будем и дальше глаза закрывать на то, что у с марта массово принимают противоречащие Конституции нормативные акты
Полностью согласна.
У нас так вечно - какой-то ретивый депутат предложит "приятные" поправки к закону или новый налог, а мы и давай возмущаться, как будто это уже действует.
Постановление КМУ - это не Закон, который еще нужно подписать и опубликовать, и не инициативы депутатов, оно вступает в действие сразу.
Ну уж извините, что предупредила о том, что определенные категории граждан могут отправить стену строить