А почему вы их прогоняете?! Это их право иметь свое мнение. Они там родились, возможно и их родители, деды.... Они у себя дома и они просто против тех перемен, которые происходят, их устраивало как они жили и перемен не просили. Да и я их в этом понимаю, т.к. перемен к лучшему не вижу, боюсь будет еще хуже, чем сейчас. И не надо говорить, что, мол, надо немножко потерпеть. Умные люди сначала просчитывают, что будет, как избежать безработицы и дефолта, вводят энергосберегающие технологии, ищут альтернативу тому же газу, а уже потом собирают майдан, когда они действительно могут быть независимыми. А не как у нас: сначала делаем - потом сами в шоке от результатов.
Да, каждый человек имеет право на своё мнение... Но есть большое "но".
Должна ли власть прислушиваться к мнению своего народа? Я думаю ОБЯЗАНА. Люди в ноябре вышли на площади не просто так, они высказывали своё мнение. И заметьте мирно. Никто не срывал украинских флагов и не требовал присоединения, например к Польше, просто потому что там живут лучше. Людям не нравилась бандитская власть Януковича, но они не кричали, что не признают её. Они мирно высказали своё мнение. Но власть народ не услышала, а сделала совсем наоборот - попыталась разогнать.
Вы говорите "умные люди сначала просчитывают, что будет" - согласен. Но на Майдане никто не предполагал, что их будут цинично избивать, похищать и убивать. Что Россия нагло аннексирует Крым, и будет поставлять оружие на восток. Я думаю такое развитие событий никому и в голову не пришло бы. Вот если бы Янукович "сначала просчитал, что будет", то он бы согласился вернуться к евроинтеграции, всего этого не было бы... Но он к умным не относится... Так что обвинять народ, в том, что он пытался воспользоваться своим конституционным правом - нехорошо.
Да, каждый имеет право на мнение, но не на действия, которые вредят интересам других граждан и государства...