Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1388789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #14055 : 16 Серпня 2014, 19:56:37 »
Переселенцы говорят, что едут в Россию те, у кого нет родных в других областях, выезжают куда ближе и безопаснее дорога. Познакомилась недавно с семьей из Горловки: мама, папа и девочки. Папа уже устроился здесь на работу, снимают квартиру. Вот какое-то двоякое чувство: вроде и их понимаешь (убежали от войны), но в тоже время там воюют за их города, а папа тут... Не знаю...

у меня тоже двоякое чувство. Можно много кричать, что они должны. На самом деле воевать  - дело военных. Они этому учились, шли осознанно выбирая такую профессию. А мы будем пальцем тыкать в донецкого ботана  и говорить, что он должен ??? не все могут идти воевать (убивать) От те конечно, кто приехали и тут разжигают ненависть к Украине - надо наказывать. Но на войне от них толку 0
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

юлия к

• Местный житель
« Reply #14056 : 16 Серпня 2014, 20:09:27 »
Переселенцы говорят, что едут в Россию те, у кого нет родных в других областях, выезжают куда ближе и безопаснее дорога. Познакомилась недавно с семьей из Горловки: мама, папа и девочки. Папа уже устроился здесь на работу, снимают квартиру. Вот какое-то двоякое чувство: вроде и их понимаешь (убежали от войны), но в тоже время там воюют за их города, а папа тут... Не знаю...
Кроме того, что папа тут, так еще и чье-то рабочее место занял, и на квартиры цены теперь из-за беженцев сумасшедшие - нашим, чтобы снять нужно наизнанку вывернуться.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14057 : 16 Серпня 2014, 20:13:21 »
Кроме того, что папа тут, так еще и чье-то рабочее место занял, и на квартиры цены теперь из-за беженцев сумасшедшие - нашим, чтобы снять нужно наизнанку вывернуться.
Т.е. по Вашей логике их надо выгнать обратно в Горловку?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #14058 : 16 Серпня 2014, 20:17:25 »
Лен, а с другой стороны: если их папа не будет работать, а пойдет воевать - кто прокормит их семью? Им ведь пришлось бросить все (в т.ч. место работы и собственное жилье). Здесь ведь не особо жалуют переселенцев, и квартиры неохотно им сдают

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14059 : 16 Серпня 2014, 20:22:25 »
Лен, а с другой стороны: если их папа не будет работать, а пойдет воевать - кто прокормит их семью? Им ведь пришлось бросить все (в т.ч. место работы и собственное жилье). Здесь ведь не особо жалуют переселенцев, и квартиры неохотно им сдают
Дак а я о чем, Лен? Думаю, вот пойдет папа воевать, а у них тут ни хрена (даже ложек и трусов). Как я поняла, то ехали они наобум. Ни родни здесь, никого. Я не понимаю тех, кто сидит на шее у волонтеров, бухает и требует в себе усиленного внимания.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #14060 : 16 Серпня 2014, 20:30:20 »
Я просто с ужасом думаю: вот как бросить все майно, не имея достаточной "жировой" прослойки чтоб продержаться на плаву в другом городе? Если жили от зарплаты до зарплаты, не откладывая на черный день? А черный день все-таки настал?
Другое дело, конечно, как теперешние соседи наших киевских кумовей. Они приехали с Донбасса и сняли шикарную трешку на год за 1300 уе/мес.  А вообще, кума говорит, Киев весь наводнен машинами ВВ и АН. Причем многие ведут себя по-хамски  :negative:

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

юлия к

• Местный житель
« Reply #14061 : 16 Серпня 2014, 20:34:25 »
Т.е. по Вашей логике их надо выгнать обратно в Горловку?
нет, но что нам делать - не знаю: найти квартиру по адекватной цене теперь нереально(а выселяет нас хозяйка т.к. приехали из зоны АТО ее родственники,которые живут у нее, и привезли с собой еще одну семью, которую и селят на наше место и не потому, что такие добрые, а потому, что те предложили им на 300 грн в месяц больше, чем платили мы) плюс еще и на работе за свой счет отправили.  :walldash:

Ассоль

• Гість
« Reply #14062 : 16 Серпня 2014, 20:42:33 »
нет, но что нам делать - не знаю: найти квартиру по адекватной цене теперь нереально(а выселяет нас хозяйка т.к. приехали из зоны АТО ее родственники,которые живут у нее, и привезли с собой еще одну семью, которую и селят на наше место и не потому, что такие добрые, а потому, что те предложили им на 300 грн в месяц больше, чем платили мы) плюс еще и на работе за свой счет отправили.  :walldash:
зато все живы.
А на Донбассе не все.
И даже если и дорого, то все равно крыша над головой есть.
А там - если не разбомбили, так обворовали. Выносят все подчистую. Когда бомбили, брат в подвале сидел, как утихло и пришел домой - нет ничего: ни денег, ни золота, ни техники - что можно было унести - все вынесли. Окон нет, хорошо хоть крыша уцелела.
И разве это одна такая семья?

Все познается в сравнении.

Tanya_D

• Постоялец
  • 066-203-29-52, 063-920-49-25
« Reply #14063 : 16 Серпня 2014, 20:47:08 »
у меня тоже двоякое чувство. Можно много кричать, что они должны. На самом деле воевать  - дело военных. Они этому учились, шли осознанно выбирая такую профессию. А мы будем пальцем тыкать в донецкого ботана  и говорить, что он должен ??? не все могут идти воевать (убивать) От те конечно, кто приехали и тут разжигают ненависть к Украине - надо наказывать. Но на войне от них толку 0
Но Вы не забывайте, что мобилизировали далеко не военных людей! У моего мужа от военного только то, что в армии служил, а еще у него 2 детей маленьких и их тоже надо кормить, одевать и ростить. А мобилизировали и все! Вопрос: чем он лучше того парня из Горловки (Донецка, Словянска. Луганска и т.д.) и почему он должен что-то сделать для их городов, а они никому ничего не должны???  ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #14064 : 16 Серпня 2014, 20:51:52 »
Но Вы не забывайте, что мобилизировали далеко не военных людей! У моего мужа от военного только то, что в армии служил, а еще у него 2 детей маленьких и их тоже надо кормить, одевать и ростить. А мобилизировали и все! Вопрос: чем он лучше того парня из Горловки (Донецка, Словянска. Луганска и т.д.) и почему он должен что-то сделать для их городов, а они никому ничего не должны???  ???

я об этом не забываю, мало того, меня это очень возмущает >:( И уже просто надоело писать, кто виноват... особенно когда в теме про повестки пишут, что "все должны, и мой, и твой" и военный и просто учитель - на одних условиях... хотя нет, одни ещё может быть получат УБД, а другие вряд ли... В этом виноваты явно не люди с Горловки ???

Tanya_D

• Постоялец
  • 066-203-29-52, 063-920-49-25
« Reply #14065 : 16 Серпня 2014, 21:02:44 »
я об этом не забываю, мало того, меня это очень возмущает >:( И уже просто надоело писать, кто виноват... особенно когда в теме про повестки пишут, что "все должны, и мой, и твой" и военный и просто учитель - на одних условиях... хотя нет, одни ещё может быть получат УБД, а другие вряд ли... В этом виноваты явно не люди с Горловки ???
А знаете, я с Вами немного не соглашусь. Если бы "эти люди с Горловки" в своё время не стояли и не махали флажочками за Рассею, не проводили свои идиотские референдумы и не поддерживали сепаратистов, всё, наверное, было бы по другому и не было бы такого горя, какое творится там сейчас. Заварили кашу, а теперь бегут, спасаются.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #14066 : 16 Серпня 2014, 21:03:55 »
Не спешите бросить камень в ближнего,
Не спешите падшего судить,
Станет меньше злобных и обиженных,
Коль понять сумеем и простить.

Мы не знаем, что именно эти люди кричали и чего ждали. И не все патриоты в Украину бежали. Даже здесь девочки писали о родственниках  и знакомых, которые приехали в Украину, но ненавидят эту страну. Так же не все фанаты в Рассею уехали, может кому-то деваться было некуда.
   Да ни в кого я и не кидала, так высказала, на эмоциях!!! Депрессия чувствую, давит!!! Когда это все закончиться! :walldash: Сил нет, новости как посмотрю, реву, жалко людей и тех, что остались там и их разбомбило-бомжи теперь, и деток жалко, а калеки ребята молодые....  :'(Да не побывши в их шкуре нечего говорить :( сорри

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #14067 : 16 Серпня 2014, 21:09:05 »
А знаете, я с Вами немного не соглашусь. Если бы "эти люди с Горловки" в своё время не стояли и не махали флажочками за Рассею, не проводили свои идиотские референдумы и не поддерживали сепаратистов, всё, наверное, было бы по другому и не было бы такого горя, какое творится там сейчас. Заварили кашу, а теперь бегут, спасаются.

я не берусь судить.... люди хотели лучшей жизни, как и на Майдане. Для меня любое насилия - недопустимо. Опять же - тысяча махала флажками - виноват весь город? ??? Кто ж знал, что такое начнется, а власти вместо того, чтоб прекратить на корню, начали сливать и военных и народ  >:D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #14068 : 16 Серпня 2014, 21:13:35 »
Вы видите в этом если бы, а кто-то другой видит причину теперешнего бардака в майдане ... но суть в том, что в любом случае пожинаем чьи-то плоды...

юлия к

• Местный житель
« Reply #14069 : 16 Серпня 2014, 21:14:53 »
абсолютно согласна, не все там, конечно, махали, но пострадали все и нас зацепило.