Не так уж и резко. Еще зимой заметила, что исчезло несколько отделений и банкоматы. Была первая волна проблем, когда деньги не выдавали, надо было ждать, что бы кто-нибудь заплатил за квартиру и лимит 200 грн. Уже полгода снимаю все копейки и боюсь, что следующего раза может не быть.
Кто-нибудь пробовал отказаться от услуг этого чудесного банка с такими надежными картами, что ни в одном магазине нельзя ими рассчитаться, да и снять самому проблематично в самые их лучшие времена (я об очередях в отделениях к кассиру в одной очереди с платежами и мизером банкоматов) ? И перевели туда бюджетников именно насильно, поставили перед фактом.
закрылись маленькие отделения - типа Новозаводского РВК, на Щорса (напротив баз), отделение на ТЕЦ и пару побольше - на Пятницкой и на Гагарина .... Не забывает про аренду, про службу инкассации, за необходимость бронирования и т.д... Банкоматов может и мизер, но отделений сетка большая... Да и сама система НСМЕП включает в себя много банков -участников, где комиссия за снятия копеечная.....Карточками можно рассчитаться в Союзе, это так - к слову )
сегодня с утра в округе демарковские банкоматы опять не работали. видно вчера выгребли по 300 грн.
по поводу Политеха. не все сотрудники остались в Демарке. часть ушла в Фидо, часть в Аваль.
я не утверждала, что все остались на Демарке... это я к тому, что не всегда это принудиловка
Откроют, сегодня все-таки воскресенье. Вчера я знаю снимали деньги, а сегодня же выходной, так наверно не заправляют банкоматы.
да, по выходным не покупают наличку и не грузят банкоматы....
Нет, я за Приват не агитирую, не подумайте. Просто с Демарком в свое время такая же принудиловка была. А еще и эта система НСМЭП, карточкой которой невозможно расплатиться. Я к тому, что лучше нормальная карточка, с которой можно хотя бы в магазин/аптеку сходить.
за то, чтобы расплатиться картами НСМЕП как в можно большем количестве мест - я только ЗА.....
в Украине 3 государственных банка - Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. они и являются самыми надёжными. и карточки у них нормальные, по крайей мере в Укрэксиме
не буду спорить о надежности, но например Ощад не является участником Фонда гарантирования, вклады Ощада гарантирует государство.... Лучше конечно это не проверять на практике... не отрицаю, что и возможности Фонда не безграничны