Когда нас обокрали, то бригада, приехавшая на вызов, сразу нам сказала, что никто ничего не найдет.
Украли золотые украшения. Так мы еще и должны были доказать, что эти украшения у нас были. Носили фото, где они фигурировали и ярлычки (хорошо, что я их не выбрасывала).

Голову дурили долго и нудно. Ничего не нашли (сомневаюсь, что искали вообще).
Основное задание милиции - найти преступника, а не возвращать украденные вещи. Да, таковы действительно реалии - если наркоман сдал Ваши украшения в ломбард, то вернуть мы Вам их не сможем, т.к. ломбарды в основном частные и они не сотрудничают с милицией, не предоставляют нам никаких данных о своих клиентах и т.д., т.к. в таком случае они обязаны будут вернуть краденые вещи без возмещения матер. ущерба. А кто хочет своей копейки лишиться? Дело тут не с сотрудниках милиции, так как мы сами заинтересованы в раскрытии - это наш показатель, но наше законодательство на сегодняшний день таково, что мы связаны по рукам и ногам. Даже если бы Вы знали, что это Ваш сосед их украл и они у него дома, без письменного разрешения вашего соседа мы не можем зайти к нему в квартиру и проводить какие-либо действия там. Ну, а что доказывать пришлось - так положено, дествительно, должны быть подтверждающие документы, ведь можно же было сказать, что у Вас был 1кг слиток золота, а ну потом, на ярлычках написано точный вес и название изделия. Искать - по-любому искали, но не всегда же находят, что ж поделать.
Посмотрите в Инете статистику по раскрытию преступлений в Америке - в основном 40%. То есть 60% преступлений в Америке не раскрыты и не установлены по ним лица, их совершившие, и не возмещен людям ущерб. А теперь подумайте, какое там законодательство, как там оснащена полиция, какую они используют технику и т.д. и т.п. А теперь скажите, много можно сделать, если я до сих пользуюсь теми порошками, которые при Союзе выпустили и они - мои ровестники? не говоря уже о транспорте, что двери в машину или надо только снаружи открывать или они на ходу открываются.
Но тем не менее, все равно и убийства за сутки раскрывают, и телефоны краденные возвращают, и велосипеды. Жаль, что не всем, но ведь и врачи не всех вылечивают.