Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рисование камнями. Алмазная мозаика.  (Прочитано 40414 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cleo

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
Re: Рисование камнями Lasko
« Reply #345 : 07 Лютого 2014, 12:05:19 »
Девочки, подскажите, где вы брали картон или ДСП, чтоб наклеить готовую работу? И еще, как его потом склеивать части рисунка: обрезать лишнюю бумагу вокруг и наклеить рядом или оно как-то один на другой клеится?

Я пока только один листик из 3 сделала, немного камешки выпадают.
По своему опыту могу сказать вот что (исключительно мое мнение)  можно попробовать схему склеить сразу на что -нибудь плотное (я основу брала обычный картон, стибрила на работе 2 листа, склеила их скотчем, а потом клеила схему), потому как когда начинаешь клеить уже готовые листы с картинкой, они получаются разного размера  :o (не на много конечно, но все же). Лишнюю бумагу обрезала, так как сперва наклеила не обрезав - очень видны стыки и получается коряво, обрезала острым канцелярским ножиком. По поводу основы, можете в домашних условиях раздерибанить любую картонную папку, и клеить на нее, а потом заказать рамку в багетной мастерской, там в наборе будет оргалит (или что-то вроде этого)

Ассоль

• Гість
« Reply #346 : 07 Лютого 2014, 12:14:34 »
cleo, спасибо. А как вы обрезали: полностью всю лишнюю бумагу вокруг рисунка по линиям сетки для камешков, да? У меня просто вокруг рисунка тоже немного нанесено клея. Я думала, может, туда как-то клеить. И еще вопрос: если снять защитную бумажку с рисунка, то клей же наверное подсыхает и лучше этого не делать заранее?

cleo

• Постоялец
« Reply #347 : 07 Лютого 2014, 12:19:35 »
cleo, спасибо. А как вы обрезали: полностью всю лишнюю бумагу вокруг рисунка по линиям сетки для камешков, да? У меня просто вокруг рисунка тоже немного нанесено клея. Я думала, может, туда как-то клеить. И еще вопрос: если снять защитную бумажку с рисунка, то клей же наверное подсыхает и лучше этого не делать заранее?
Я брезала только по периметру схемы (то есть только стыки частей) все остальное оставила так, в принципе оно не мешает, только во время складывания картины немного рука липнет :D Если отклеить заранее, то да, клей подсыхает, по этому лучше по частям аккуратненько, заклеили камешками, отклеили новый кусочек, и так далее ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #348 : 07 Лютого 2014, 12:25:04 »
Спасибо!

cleo

• Постоялец
« Reply #349 : 07 Лютого 2014, 12:35:21 »
Спасибо!
Да не за что, Вы главное потом результатом похвастайтесь)) :D ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #350 : 07 Лютого 2014, 12:52:16 »
Та не знаю, если не стыдно будет, то покажу...

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #351 : 07 Лютого 2014, 13:00:55 »
Ассоль, я клеила на обычный ватман. обрезала по границе схемы. но, как писали раньше, то лучше, конечно, схему наклеивать на основу, а потом клеить, потому как листы почему-то разного размера слегка выходят, пришлось подтягивать слегка, чтобы совпали клетки. но, если картина большая, так даже не знаю. как оно потом заклеивать дальше. у меня из 4 частей картина, 1 лист полностью А4, второй по длине А4 формата, но немного уже, и две части небольшие были. было неудобно из-за размера стыки заклеивать. и склеивать части схемы лучше стык в стык, не залезая на соседний кусочек, т.к шов выходит грубый

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #352 : 07 Лютого 2014, 13:05:54 »
Та не знаю, если не стыдно будет, то покажу...
чего стыдно, здесь все такие начинающие в этом деле  ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #353 : 07 Лютого 2014, 13:09:10 »
Спасибо, я тогда сегодня куплю ватман или картон, да наклею. Хорошо что вовремя спросила. Правда, я уже ж одну часть сделала. Надеюсь, что ничего страшного. У меня три части на А4.

Юлия 78

• Местный житель
  • 0635335913
« Reply #354 : 07 Лютого 2014, 18:48:20 »
Я тоже хочу сказать, что удобнее было бы сразу наклеить, а то потом, когда клеишь - выпадают камешки

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #355 : 08 Лютого 2014, 07:24:12 »
Я клеила сначала камушки на схему, по немножку отдирая защитную бумагу, потом под линейку канцелярским ножом срезала лишнюю бумагу на местах стыка (клеить действительно нужно стык в стык) и наклеила уже готовые выложенные части картины на ватман (хотя как по мне, это тонковатая основа, нужно потолще брать). Стыки на удивление вышли идеальными, их вообще не заметно. Один бок - когда склеивала (у меня из двух частей) первый лист лёг идеально (так обрадовалась!!! ::)), когда стала наклеивать другой...на неполный миллиметр он оказался длиннее первого :o, попыталась отодрать, чтоб переклеить, рвется ватман...короче, оставила как есть...поэтому справа, если присмотреться камушки посредине картины немного волной от того что пыталась их выровнять в одну линию. Хотя этот бок больше никто из смотревших работу не увидел :-\ Рамку теперь пойду без картины заказывать, т.к. если поднять картину в вертикальное положение - отскакивают камушки в некоторых местах. А по поводу того, что можно наклеить схему в начале работы на жесткую основу - это был бы идеальный вариант, но вот как быть с большими работами, куда их потом ложить, чтоб клеить :-\
Украшения из ленты, камней, бисера, фоамирана, серьги-кисти.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #356 : 08 Лютого 2014, 20:01:07 »
Девочки, видела сегодня в мегацентре оформленную картину "Ирисов"  http://dome.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1215&category_id=78&option=com_virtuemart&Itemid=1  признавайтесь кто сделал такую красоту?
мне очень понравилась картина и по размеру впечатлила :super:

Касандра

• Звезда форума
« Reply #357 : 08 Лютого 2014, 20:58:32 »
Девочки, видела сегодня в мегацентре оформленную картину "Ирисов"  http://dome.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1215&category_id=78&option=com_virtuemart&Itemid=1  признавайтесь кто сделал такую красоту?
мне очень понравилась картина и по размеру впечатлила :super:

Ой-ой-ой я себе такую заказала...
А руки сделать все не доходят.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #358 : 09 Лютого 2014, 11:59:01 »
Ой-ой-ой я себе такую заказала...
А руки сделать все не доходят.
картина огромная :super: очень красиво блестит,мне очень при очень понравилась :yahooo:
думала что только на форуме знают про такую технику в рукоделии,может кто просто так где то покупал наборчик ;)

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #359 : 09 Лютого 2014, 15:08:12 »
картина огромная :super: очень красиво блестит,мне очень при очень понравилась :yahooo:
думала что только на форуме знают про такую технику в рукоделии,может кто просто так где то покупал наборчик ;)
У меня в темке её заказывали, но на форуме пока не выкладывали результат (я год назад из Чернигова переехала в Севастополь, и тоже веду сп по сайту dome), но мне больше понравилась картина розы с анютиными глазками (у меня розовые заказывали) - там такие цвета камушков приятные, мне кажется очень красиво будет, вот жду результат.
Украшения из ленты, камней, бисера, фоамирана, серьги-кисти.