Делюсь "опытом")))
1. Мои спасибо улетают yuvik и cleo за советы, что нужно клеить на ватман.
2. Когда начала клеить, то я была очень удивлена, что кусочки схемы действительно не совпадают!!! Причём по длинне совпадают, а сами клеточки только по краям и в середине (как-то странно) совпадают, а в промежутках соединяются небольшими волнами. Но с этой проблемой я справилась так:
3. Купила ватман А2 (1,40 грн. в магазине), наклеила сразу на него все свои 4 кусочка (три листа А4 "новых" и один почти доклеенный), и начала выкладывать камни в местах соединения листиков так, чтоб одновременно по несколько рядочков на каждом листике заклеивалось. (Выкладываю камни в шахматном порядке). Теперь не видно, что картинка в тех местах соединялась.
4. Выводы:
- Плюсы: Я достаточно долго мучалась, чтоб склеить все 4 кусочка более-менее ровно (потратила около 3ч. только на это), но теперь "самая страшная работа" позади))), остались только ровные участки для заклейки камешками.
- Минусы: большой лист занимает много места. При работе, когда ложу на стол, то нормально, а вот когда нужно освободить стол (чтоб ребенок мог сделать уроки), то не знаю, куда б этот ватман "приткнуть")))
В целом, наклеив все сразу, у меня появилось ещё большее желание выполнить всю работу до конца. Потому что до этого, "камешки выкладывались" не очень быстро из-за того, что меня "пугал" тот момент, что я не смогу собрать все 4 части. Теперь эта проблема решена)))