Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 869966 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лейа

• Гість
Re: Вопрос-ответ
« Reply #29070 : 14 Травня 2015, 19:28:20 »
Мне нравится зелень и щавель морозить, всю зиму варили щавлевые борщи и сейчас еще есть пакеты. Пошинковать щавель и сложить в кулечки по одной порции на борщ, по желанию туда же можно и петрушки или укропа.
У нас на двух дачах плантации щавля, его срываешь и вскоре опять там же можно снова рвать.. :)
Если у вас будет лишний я бы купила не дорого

Ksusik :)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976755734 Оксана
« Reply #29071 : 14 Травня 2015, 19:39:43 »
Если у вас будет лишний я бы купила не дорого
Хорошо буду знать к кому обращаться ;)
Мы еще и не думали заготавливать.. Но семейка у нас большая, с бабушками и дедушками включительно :)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #29072 : 14 Травня 2015, 21:02:54 »
Мне нравится зелень и щавель морозить, всю зиму варили щавлевые борщи и сейчас еще есть пакеты. Пошинковать щавель и сложить в кулечки по одной порции на борщ, по желанию туда же можно и петрушки или укропа.
У нас на двух дачах плантации щавля, его срываешь и вскоре опять там же можно снова рвать.. :)
спасибнула :-*

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #29073 : 14 Травня 2015, 21:04:18 »
Мы морозим щавель, шпинат, и вместе шпинат и щавель, только щавель любим полевой. Если варю и на мужа, то со щавелем, а вот я больше люблю только со шпинатом. Шпинат у нас свой,  стараемся такие сорта покупать (семена), чтобы листочки были продолговатые.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #29074 : 14 Травня 2015, 21:04:45 »
Подскажите, пожалуйста,  где напрокат можно взять вышиванку мужскую?

в личку пишите(размер,на когда нужно)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #29075 : 14 Травня 2015, 21:08:32 »
:beer: я в прошлом году тоже наморозила столько, что на огороде уже свежий был, а я из последней мороженой порции еще варила борщ :D  больше нравится замороженный - бросил и готово.
сегодня мама продала мой щавель, он у меня широколистый и так быстро вырос. следющий заход буду уже себе морозить

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #29076 : 14 Травня 2015, 21:26:30 »
Мне нравится зелень и щавель морозить, всю зиму варили щавлевые борщи и сейчас еще есть пакеты.
Мы тоже морозили щавель всегда, а к весне какой-то он не такой немного становился. А потом вычитала, что морозить именно щавель вредно, в нем какая-то кислота или химия появляется, отравляющая организм
не знаю ...
наверное буду закрывать в этом году ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #29077 : 14 Травня 2015, 21:27:20 »
Мы тоже морозили щавель всегда, а к весне какой-то он не такой немного становился. А потом вычитала, что морозить именно щавель вредно, в нем какая-то кислота или химия появляется, отравляющая организм
не знаю ...
Ого  :-\

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #29078 : 14 Травня 2015, 21:57:16 »
подскажите, где можно купить или заказать такие накладки для сбора молока http://www.philips.ua/c-p/SCF157_02/avent-breast-care-comfort-breast-shell-set обзвонила кучу аптек, зашла в антошку -нету или такого плана многоразовые вкладыши http://www.kidstaff.com.ua/tema-4137664.html оба продукта раскрученой ТМ AVENT неужели в Чернигове нет таких вещей? одни одноразовые  блин!  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #29079 : 14 Травня 2015, 22:01:01 »
не знаю ...
такого не слышала. знаю, что при температуре выше 25 градусов в нем вырабатывается щавелевая кислота в большом количестве, и это вредно. но я варю борщ весь сезон.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #29080 : 14 Травня 2015, 22:03:30 »
такого не слышала. знаю, что при температуре выше 25 градусов в нем вырабатывается щавелевая кислота в большом количестве, и это вредно. но я варю борщ весь сезон.
моя тетка всегда щавель бросает в борщ когда уже все сварилось, выключила огонь и тогда бросает. тоже что-то про какую-то кислоту вредную говорит (она у меня фармацевт еще  :-X)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #29081 : 14 Травня 2015, 22:07:06 »
моя тетка всегда щавель бросает в борщ когда уже все сварилось, выключила огонь и тогда бросает. тоже что-то про какую-то кислоту вредную говорит (она у меня фармацевт еще  :-X)
Опасные свойства щавеля

Щавель кислый не рекомендуют употреблять в большом количестве и в течение длительного времени из-за высокого содержания щавелевой кислоты, способной вызвать нарушение минерального обмена в организме и функции почек – почечно-каменная болезнь, подагра.

Щавель противопоказан при беременности, воспалительных заболеваниях почек, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Щавель затрудняет усвоение кальция и может способствовать развитию остеопороза.

Кислый и конский щавель способствует образованию оксалатных почечных камней. В этих случаях необходимо сочетание с кислым молоком, кефиром или сметаной. Суть в том, что молочные продукты содержат в себе много кальция. Связываясь в кишечнике с щавелевой кислотой, кальций образует труднорастворимые, трудновсасываемые соединения (оксалаты). Желательным считается приём яблочного уксуса, лимонного сока, которые способствуют выведению оксалатов.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #29082 : 14 Травня 2015, 22:07:21 »
завтра найду так отпишусь, а то журнал (единственная здоровье) где-то на полках
я еще удивилась этому о заморозке

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #29083 : 14 Травня 2015, 22:12:49 »
Мы морозим щавель, шпинат, и вместе шпинат и щавель, только щавель любим полевой. Если варю и на мужа, то со щавелем, а вот я больше люблю только со шпинатом. Шпинат у нас свой,  стараемся такие сорта покупать (семена), чтобы листочки были продолговатые.
А где Вы собираете полевой?  ::) У меня своего нет,а заготовить на зиму хочу.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #29084 : 14 Травня 2015, 22:22:33 »
А где Вы собираете полевой?  ::) У меня своего нет,а заготовить на зиму хочу.
на выходных видела тётенек, которые шли с Десны (район Брянск) с полными пакетами и по телефону говорили, что ходили щавель собирать ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua