я, наверное, неадекватная мамаша, но своих я в обиду никому не даю! правда в дет разборки не лезу, чтоб сами учились (между одногодками+- 2 и 5 оч большая разница)у меня наверное на лбу написано что могу покусать, но ттт мамаши ненорм меня и моих дет не задевают
ну я тоже такая, если вижу, что моего обижают - порву не задумываясь .. но правда, одно дело, когда ровесники не поделили ведерко, и совсем другое - когда лопаткой не пластмассовой, а на деревянной палке, ростом почти с моего ребенка, девица замахивается, это не нормально. и с кулаками лезет только за то, что он мимо ее пасочки прошел

мамочка должна была своему ребенку объяснить, что так не хорошо, а не мне рассказывать, что я не воспитываю ребенка, пусть за своим смотрит
я и к своему строгая - рассказываю и объясняю, что чужое нельзя трогать, ломать, отбирать. но он же еще маленький, он не столько навредить хочет, сколько интерес таким образом проявляет.
в другой соседний двор зашли - там тоже дети постарше и уже сами дети не пускают играть.
и блин, так обидно, что в нашем дворе некуда отвести поиграть. ну вот правда, некуда. за домом стоит на солнцепеке полуразваленная песочница, с торчащими гвоздями, пробками от бутылок, акцизами, бычками и вокруг вся эта красота дополняется
какашками и битым стеклом

вот как туда вести ребенка гулять? есть детский сад рядом - но большая часть площадок закрыта или песочницы накрыты. это правильно, потому что это песочницы и площадки для детей, которые в этот сад ходят. школа рядом - там уроки физкультуры сейчас на открытом воздухе, не будем же мешать детям учиться. ну вот что делать, когда ребенок еще не дорос до сада и в коляске уже не сидит?