Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 875739 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #26550 : 31 Березня 2015, 20:58:29 »
в смысле сама прыскалка? у нас из спрея назального вымытая бутылочка, делаем раствор, наливаем в нее и прыскаем  ;)
В том и дело, что там промывалка, а не просто прыскалка  ;)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #26551 : 31 Березня 2015, 20:59:45 »
чайная ложка соли на литр воды + 4-5 капель йода, но конечно литр никто не делает, посему на стакан воды кладу четверть ложки соли и пару капель йода - промывает на ура  :super:
мы также. с такими ценами скоро ве так делать и будут. А кашель Вы народными средствами не лечите? У дочки трахеит((( постоянный. как не кашель - так трахеитом и заканчивается(((( в интернете не нашла народных лекарств от трахеита.
П.С. сама на Западной Украине как-то заболелеа - у меня хронический трахеит и бронхит - дали мне сироп на шишках - прошло быстро. да не знаю где его у нас можно купить?

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #26552 : 31 Березня 2015, 21:06:17 »
А тебе зачем именно синий Хьюмер?

Ну люблю я его, никогда ничего больше дочке в нос не пырскала/капала, у нас Хьюмер лекарство от "всех" болезней. Мне его на пол года примерно хватает, так уже сколько б не стоил - куплю. Просто знать бы где дешевле. Так по чем он нынче?

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #26553 : 31 Березня 2015, 21:09:47 »
Ну люблю я его, никогда ничего больше дочке в нос не пырскала/капала, у нас Хьюмер лекарство от "всех" болезней. Мне его на пол года примерно хватает, так уже сколько б не стоил - куплю. Просто знать бы где дешевле. Так по чем он нынче?

поисковик выдает цену от 162 до 207. я тут смотрела, выбирая регион Чернигов http://www.aptekanizkihcen.ua/

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26554 : 31 Березня 2015, 21:12:46 »
мы также. с такими ценами скоро ве так делать и будут. А кашель Вы народными средствами не лечите? У дочки трахеит((( постоянный. как не кашель - так трахеитом и заканчивается(((( в интернете не нашла народных лекарств от трахеита.
П.С. сама на Западной Украине как-то заболелеа - у меня хронический трахеит и бронхит - дали мне сироп на шишках - прошло быстро. да не знаю где его у нас можно купить?
кашель лечим сиропом пертусин, он недорогой... был... давно не покупали  ;)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #26555 : 31 Березня 2015, 21:15:37 »
кашель лечим сиропом пертусин, он недорогой... был... давно не покупали  ;)
да все одно - химия. я так алтейку беру. но хочу что-нибудь народное.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #26556 : 31 Березня 2015, 21:18:13 »
в подземном переходе Аквариум возле Мегацентра. на завтра будет готова и не дорого, и еще в Эпицентре за час делают
Спасибо!  :yahooo: и под аву.

людмила

• Постоялец
« Reply #26557 : 31 Березня 2015, 21:20:06 »
я в эту зиму делала сироп из шишек. от кашля хорошо помогает.

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #26558 : 31 Березня 2015, 21:22:08 »
я в эту зиму делала сироп из шишек. от кашля хорошо помогает.
поделитесь рецептом,пожалуйста
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

людмила

• Постоялец
« Reply #26559 : 31 Березня 2015, 21:28:48 »
для сиропа нужны еще молоденькие (зеленые) шишки, размером они где-то 7 см.  Заполняете 3-х литровую банку наполовину шишками, а потом засыпаете до верха сахаром. ставите на подоконник или на балкон, чтоб обязательно попадало солнце. сироп настаивается три недели. Банку периодически нужно хорошо встряхивать. Полученный сироп процедить через марлю (получается где-то около 1л) и ставим в холодильник.

Brilliantik.

• Частый гость
  • **
  • А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует!
« Reply #26560 : 31 Березня 2015, 21:33:56 »
Девочки, кто в курсе, подскажите где заказать  рамочки на иконы, чтоб и  не очень дорого и побыстрей. Вышила, теперь хочу до Пасхи успеть. 

В Епицентре делают сразу, но цены наполовину подняли с марта, самый дешевый тонкий багет 140грн. за 1м. (в феврале еще был 69грн.). Знакомые сдавали напротив налоговой - тоже вроде багетная мастерская. Поделитесь, если найдете, где дешевле.
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 22:15:41 від mila77 »

kra$$otka

• Постоялец
« Reply #26561 : 31 Березня 2015, 22:04:34 »
Девочки, кто в курсе, подскажите где заказать  рамочки на иконы, чтоб и  не очень дорого и побыстрей. Вышила, теперь хочу до Пасхи успеть.   В Епицентре делают сразу, но цены наполовину подняли с марта, самый дешевый тонкий багет 140грн. за 1м. (в феврале еще был 69грн.). Знакомые сдавали напротив налоговой - тоже вроде багетная мастерская. Поделитесь, если найдете, где дешевле.
На прошлой неделе заказывала рамку на ремзаводе возле "чикен хат" багетная мастерская, размер 50/ 30 приблизительно багет очень красивый примерно 3-4 см в  толщину, стекло обычное ---- 140 грн. Сделали за 3 дня. Когда выберете уточните что-б в наличии материал был.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #26562 : 31 Березня 2015, 22:37:08 »
для сиропа нужны еще молоденькие (зеленые) шишки, размером они где-то 7 см.  Заполняете 3-х литровую банку наполовину шишками, а потом засыпаете до верха сахаром. ставите на подоконник или на балкон, чтоб обязательно попадало солнце. сироп настаивается три недели. Банку периодически нужно хорошо встряхивать. Полученный сироп процедить через марлю (получается где-то около 1л) и ставим в холодильник.
спасибнула и взяла себе на заметку
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Belinda

• Звезда форума
« Reply #26563 : 31 Березня 2015, 22:43:59 »
Спасибо за рецепт нужно сделать,а он получается не противный на вкус?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26564 : 31 Березня 2015, 22:47:43 »
Вспомнила! пару раз делали - помогало: растолочь банан в чашке в жижицу и добавить кипяток, чтоб покрыло и стало теплым, перемешать и скормить ребенку сразу  :) ток щас конечно бананы стока стоят  :walldash:

Kupi.cn.ua