0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Итог: женщины идут на пенсию в 55 если есть 30 лет рабочего стажа и при условии увольнения с работы, а мужчины в 60 если есть 30 лет рабочего стажа и при условии увольнения с работы. Мнетеперь интересно, будут ли делать перерасчет тем кто оформил пенсию в 2014 году по строму закону?
Не забудьте добавить что тем кто ушел в 55 лет пенсию будут платить минималку или около того( об этом нигде не говорят), хотя если работы нет то это альтернатива.
А, разве у нас в государстве получает кто-то больше минималки?
Конечно получают.
Получають те, у кого зарплата была свыше 2500-3000 грн., а если всю жизнь проработал на минимальной з/п или чуть выше то и пенсия соответсвующая. Я беру во внимаю простых работников, а не начальников и наших чинуш.
Странные у вас рассуждения У многих учителей были зарплаты свыше 2500 грн. Они все начальники что-ли? У меня до декрета (2013 г.) была зарплата чуть выше 2500 грн. на должности совсем не руководящей!
И когда новый закон вступит в силу? Маме в марте 55 лет, надеюсь она попадает под этот закон?
А чего вы волнуетесь? Если по закону можно идти на пенсию в 55 лет (не дорабатывая до 60 лет) и не важно, когда он ступает в силу, всё равно продлили до 2022 года закон, то на пенсию лучше уходить как можно позже, так как дадут не минималку (как многие думают!). Снимают по 0,5% за каждый недоработанный месяц до нужного срока ухода на пенсию. С минималки % тоже снимают! Моя коллега ушла на пенсию в декабре 2013 года. Получает на 15% меньше минимальной пенсии!