Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ Архив до 01.06.2015  (Прочитано 881515 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Вопрос-ответ
« Reply #1305 : 16 Грудня 2013, 09:19:09 »
Мы в год и три делали такую операцию,ромбовидная пластика,как-то так.А если просто подсечь,то большой процент,что приростет снова.Страшного ничего (больше всего страдает мамина нервная система  ;)  ),через пару часов мы домой ушли.Зато теперь есть все звуки и зубки выровнялись (обратились как раз  из-за них).Если заинтересуетесь,напишу где делали   ::)
спс)
прирастает? это может если уже поздно слишком делать? :-\
т.к. я только слышала про подрезание, про "операцию" вообще первый раз слышу

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1306 : 16 Грудня 2013, 09:31:17 »
спс)
прирастает? это может если уже поздно слишком делать? :-\
т.к. я только слышала про подрезание, про "операцию" вообще первый раз слышу
Про прирастание услышали,когда своего малыша "готовили" к этой процедуре,так что,скорее,когда маленьким делают.За болеее старших не знаю.А подрезание-тоже операция  ;) ,но разная техника и название тоже другое.По длительности там минут пять,не больше.Я в палате ждала,так мне показалось,что и сделать ничего не успели  :D Только забрали,уже и обратно несут.Но страха натерпелась  :o

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1307 : 16 Грудня 2013, 09:33:26 »
зайди в Личные сообщения - Предпочтения - Изменить настройки

:yahooo: спасибки :-*
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1308 : 16 Грудня 2013, 09:38:05 »
племяннику делали в 6 лет, т.к. пора было в школу, а он многих звуков не говорил.
они раньше жили в райцентре и там ни разу никто не посоветовал, а здесь сразу сказали. причем ему сразу все уздечки подрезали, конечно не так это просто как младенцам, швы накладывали, ел поначалу протертую пищу, болело, но потом всё зажило и сейчас разговаривает нормально  :)

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #1309 : 16 Грудня 2013, 09:48:59 »
Подскажите кто нибудь пользовался или покупал  Компрессионные гольфы?  Может какой совет дадите ....какие лучше и где покупать. Спасибо
Я покупала колготки и чулки. Продаются в аптеке на Шерстянке: 206 или 208- не помню точного номера аптеки. Еще есть во второй больнице, там специализированная аптека. Названия фирм не помню, но скажу сразу: наше производсто не плохое, но "топорная" работа, те, что подороже, смотрятся, как обычные капроновые колготки ( чулки), но сила компрессии ощутима. Колготки брала за 300 с лишним грн. И еще одна проблема: размер и сила компрессии.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #1310 : 16 Грудня 2013, 09:51:53 »
племяннику делали в 6 лет, т.к. пора было в школу, а он многих звуков не говорил.
они раньше жили в райцентре и там ни разу никто не посоветовал, а здесь сразу сказали. причем ему сразу все уздечки подрезали, конечно не так это просто как младенцам, швы накладывали, ел поначалу протертую пищу, болело, но потом всё зажило и сейчас разговаривает нормально  :)
ого, даже представить не могла, что так все серьезно может быть((
надеюсь у нас все заживет быстро и не придется ограничивать в еде)
п.с.: а если взрослому человеку подрезать, то он начнет говорить букву Р? :D

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #1311 : 16 Грудня 2013, 09:59:32 »
ого, даже представить не могла, что так все серьезно может быть((
надеюсь у нас все заживет быстро и не придется ограничивать в еде)
п.с.: а если взрослому человеку подрезать, то он начнет говорить букву Р? :D

У меня когда старшему подрезали в 1 мес., я так сомневалась и переживала, хотя сказали мне еще в роддоме что уздечка короткая, подрежете в хирурга.
Зато логопед потом нам поставил все звуки и даже Р без проблем)

Меньшему даже не сомневалась, подрезали при первом посещении хирурга)

А вот я хожу с короткой и буква Р у меня гортавая))), потому как мама в детстве пожалела меня, и так мучилась я, пока не начала ходить со старшим к логопеду, теперь букву Р  (саму по себе) я произношу (с трудом и через раз), но в словах не могу сказать из-за уздечки, а пойти подрезать страшновато)))

Чудо

• Гість
« Reply #1312 : 16 Грудня 2013, 09:59:50 »
посоветуйте в наших сп "проверенное" термобелье  ::)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #1313 : 16 Грудня 2013, 10:04:12 »

муж вчера с остатков забрал носки и перчатки вот тут СП Белье  ТЕРМОБЕЛЬЕ  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41857.0, там вроде и с одежды есть остатки , вроде пока доволен, )))

а так можно на спортдирект взять, но приедет оно уже после НГ скорей всего((

Перис

• Местный житель
« Reply #1314 : 16 Грудня 2013, 10:10:20 »
Я покупала колготки и чулки. Продаются в аптеке на Шерстянке: 206 или 208- не помню точного номера аптеки. Еще есть во второй больнице, там специализированная аптека. Названия фирм не помню, но скажу сразу: наше производсто не плохое, но "топорная" работа, те, что подороже, смотрятся, как обычные капроновые колготки ( чулки), но сила компрессии ощутима. Колготки брала за 300 с лишним грн. И еще одна проблема: размер и сила компрессии.
Спасибо за ответ. И еще одна проблема: размер и сила компрессии. Это что значит?

nata_di

• Звезда форума
« Reply #1315 : 16 Грудня 2013, 10:13:40 »

я себе и мужу брала Принмарк http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17887.5655;topicseen :super:

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #1316 : 16 Грудня 2013, 10:18:20 »
Спасибо за ответ. И еще одна проблема: размер и сила компрессии. Это что значит?
Силу компрессии определяет врач. По-нашему, какая степень варикоза или др. болезни, а размер ваш, но если вам гольфы, то проблем не должно быть

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1317 : 16 Грудня 2013, 11:00:13 »
Девочки,а ну ка набросайте мне интересных бутербродиков на праздничный стол  ::) А то у меня ступор,кроме красной рыбы в голову ничего не лезет   :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1318 : 16 Грудня 2013, 11:02:29 »
Девочки,а ну ка набросайте мне интересных бутербродиков на праздничный стол  ::) А то у меня ступор,кроме красной рыбы в голову ничего не лезет   :walldash:

Мои любимые: хлеб бородинский, масло, лимон и селёдка.
В последнее время хорошо "идут" с салом и чесноком+черный хлеб. Такие себе канапешки.

Лейа

• Гість
« Reply #1319 : 16 Грудня 2013, 11:13:02 »
Девочки как вы думаете сколько возьмет денег водитель маршрутки в Киев  ,что бы он санки отвез ?