Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 681247 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mariyam

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Обо всём
« Reply #5235 : 10 Квітня 2014, 23:02:58 »
ага.а еще: почему время так быстро летит.и особенно, ночью, когда семейство спит и ты хочешь посидеть сам на кухне,в тишине, а тут бац...3 ночи уже :walldash:
и каждый день себе обещаешь, что завтра ляжешь по-раньше  :D
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5236 : 10 Квітня 2014, 23:42:17 »
Девочки, может кто знает...моя мама в частном доме живет, там прописана я с малым. Мама всегда оформляла субсидию без проблем. Сегодня звонит,говорит что надо для оформления моя справка о доходах. Если я нигде не буду оформлена(полставки,работа на неск.часов или даже просто оформление),то мама не сможет оформить субсидию.

Это что-то новое? что за фигня? ??? :walldash: :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5237 : 11 Квітня 2014, 00:09:27 »
Девочки, может кто знает...моя мама в частном доме живет, там прописана я с малым. Мама всегда оформляла субсидию без проблем. Сегодня звонит,говорит что надо для оформления моя справка о доходах. Если я нигде не буду оформлена(полставки,работа на неск.часов или даже просто оформление),то мама не сможет оформить субсидию.

Это что-то новое? что за фигня? ??? :walldash: :walldash:
А как она ее до этого оформлял ???,вроде если есть взрослые не работающие и вы не в декрете,то по идее,она и не могла ее оформить.Я как то пару лет навзад просто читала условия субсидий ???

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5238 : 11 Квітня 2014, 00:12:32 »
ну так уже и после декрета прошло 2 года,а тут сюрприз. Нововведение, но не пойму при чем справка о доходах тех кто прописан нужна для того что бы хозяйка дома оформляла субсидию? ??? ???  всегда офорляла и ничего,а тут звонит и срочно мне надо куда-то устроится.  :walldash:

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5239 : 11 Квітня 2014, 00:20:07 »
ну так уже и после декрета прошло 2 года,а тут сюрприз. Нововведение, но не пойму при чем справка о доходах тех кто прописан нужна для того что бы хозяйка дома оформляла субсидию? ??? ???  всегда офорляла и ничего,а тут звонит и срочно мне надо куда-то устроится.  :walldash:

Света,по идее,она ее наверное и не могла оформлять,как то так.

Субсидия не назначается, если:

1. В жилых помещениях (домах) зарегистрированы трудоспособные граждане трудоспособного возраста, не работали и не учились на дневных отделениях высших и профессионально-технических учебных заведений, время обучения в которых засчитывается в трудовой стаж, в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии ( кроме граждан, ухаживающих за детьми до достижения ими трехлетнего возраста; граждан, ухаживающих за детьми и время ухода которых засчитывается в трудовой стаж; граждан, ухаживающих за детьми, нуждающихся в уходе на протяжении времени, определенного в медицинском заключении лечебно-консультационной комиссии, но не более чем до достижения ими шестилетнего возраста; граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 16 лет и заняты уходом за ними; граждан, ухаживающих за инвалидами I группы или детьми-инвалидами в возрасте до 16 лет, а также за лицами, достигшие 80-летнего возраста), и не зарегистрированы в службе занятости населения как ищущие работу;

http://www.etar.com.ua/subsidies.html

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5240 : 11 Квітня 2014, 00:24:30 »
всю жизнь сколько помню,она эту субсидию вроде оформляет.
ну я с 18 лет работала,потом заочно училась...вышла из декрета уволилась. и все.  что изменилось не пойму...   читаю этот сайт  http://ubr.ua/business-practice/personal-property/oformlenie-subsidii-po-novomu-zakonodatelstvu-56741

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5241 : 11 Квітня 2014, 00:35:58 »
ну я с 18 лет работала,потом заочно училась...вышла из декрета уволилась. и все.  что изменилось не пойму...   читаю этот сайт  http://ubr.ua/business-practice/personal-property/oformlenie-subsidii-po-novomu-zakonodatelstvu-56741

Там вроде изменили тот момент, что если человек не работает, то ему субсидию не дают, должен либо работать, либо в ЦЗ на учете стоять. Погуглите.
И плюс из всех справок доход на всех прописанных должен быть до 887 на чел, включая детей, (если не ошибаюсь в цифре), если больше субсидию тоже не будет. Короче субсидия светит самым бедным :(
« Останнє редагування: 11 Квітня 2014, 00:43:06 від фрукта »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5242 : 11 Квітня 2014, 00:44:03 »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5243 : 11 Квітня 2014, 00:59:03 »
http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/jak-otrimati-zhitlovu-subsidju-ta-khto-maje-pravo-na-subsidju-29287  нашла,осталось понять все это ::)

Это старая инфа, новая от 05.04, тогда закон новый приняли. Ищите на сайте ВРУ по числам календарь откройте и увидите все законы что принимали за каждое число, вот там и найдете.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5244 : 11 Квітня 2014, 08:55:02 »
так вот вам о неокрепших мышцах и коротких пальцах )))))

https://www.youtube.com/watch?v=33rckcR1CFU

:o :o :o мамадарагая
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5245 : 11 Квітня 2014, 08:57:27 »
Просто не удержалась, что бы с вами не поделиться!

Кто-нибудь знает,по какой посуде,в какой тональности и чем нужно стучать,чтобы МИСТЕР ПРОПЕР помыл всю квартиру к ПАСХЕ!!!

:)) :)) :))
узнаете - поделитесь, пжл ::) ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5246 : 11 Квітня 2014, 09:24:20 »

Скажи спасибо "новой власти"
Теперь, если ты безработная, государство твой доход считает из расчета минимальной заработной платы и получается, что доход у вас есть и соответственно нет права на субсидию

ogle

• Гість
« Reply #5247 : 11 Квітня 2014, 09:37:54 »
Скажи спасибо "новой власти"
Теперь, если ты безработная, государство твой доход считает из расчета минимальной заработной платы и получается, что доход у вас есть и соответственно нет права на субсидию
так раньше тоже такое было, что если не работаешь не стоишь в ЦЗ на учете то, не получаешь субсидию .. ничего не поменялось, у меня тетя по той же причине по получала субсидию, не работала и не стояла в ЦЗ

Цитувати
Субсидии не получат, если…

- в семье есть хоть один трудоспособный человек, который не работает, не состоит на учете в центре занятости, не учится на дневном отделении в учебном заведении I-IV уровня аккредитации. Запрет не распространяется на трудоспособных неработающих лиц, которые присматривают за детьми до 3 лет, больными детьми до достижения ими 6 лет, инвалидами I группы или лицами, достигшими 80-летнего возраста, а также тех, кто имеет трех и более детей в возрасте до 16 лет.
вот со статьи за 2010 г

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5248 : 11 Квітня 2014, 09:45:22 »
Насколько я помню если хоть один из прописанных не работает и не стоит на бирже субсидию не начисляют, помню ещё с времён своей молодости. Нам тогда не дали субсидию, потому, что сестра не работала.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #5249 : 11 Квітня 2014, 09:51:02 »
Позвонила в собез уже напрямую,додумалась )))  ну да,сказали или  работать,или в центр занятости,или выписаться из дома.
слушайте, работать я точно пока не пойду,а в центре зан.  стать на учет, да "долго" искать работу...то такое прокатит,что бы маме ту субсидию оформили ???
потому что если малой заболеет, сидеть с ним никто ж не будет 2-3 недели. (то что лето впереди не показатель,мы и летом умудрялись болеть) :-[