у меня супруг - футболист на пенсии)) так когда еще играл, то они с командой ездили к деткам в клуб "футбол кидс" (вроде в бассейне "олимп", киев они находятся
)
так рассказывал, что там детей с 3-х лет набирают и до 6.
вот я и подумала, что в чернигове тоже что-то похожее есть
а то 7 лет для футбола уже как-то поздновато))
да, не не поздно в 7-мь, ... ведь только школьников берут уже в серьезные школы , при клубах, при чем берут с нуля , это точно, что с нуля, знаю случаи ,когда и в 5-м классе туда детей отдавали
у меня муж тоже серьёзно настроен Еву в футбол отдать, я даже не спорю

, то он узнавал, не раньше 8-ми девочку не возьмут, уже даже знает куда, в футбольный женский клуб, у них тоже своя школа есть , но он говорит, что и в 10-ть не критично девочку отдать, до этого возраста просто любая спорт. секция подойдет для физ подготовки...

и это с претензией на будущее в этом виде спорта... пока с папой и его друзьями "тренируется" когда выезжаем куда-то,, она еще в моей животике столько на футболах высидела ))) и сейчас на футбол с папой ездит, я уже отлиниваю от этого дела ... так что думаю футболист у нас будет

интересно ей, видать от папы передалось)))
все командные виды спорта более поздние, это ж не соло, тут соображать уже нужно и уметь работать в команде, а что в 3 года

физ подготовка, так это на любой секции будет, а уже сам футбол -это не только беготня, это больше стратегия