Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 680748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Обо всём
« Reply #4695 : 23 Березня 2014, 21:17:07 »
Анют, если и завтра такая температура - только антибиотик, вирус какой-то хитрый. Мы так полтора месяца назад переболели такой дрянью переболели. Сейчас у кумы дочка с таким уже неделю
Сегодня целый день носилась, что-то под вечер вялая стала, померяли измерили температуру, а та 38,1  :( Дала "Рапидол" и "Оциллококцинум" (гомеопатический противовирусный препарат, но действенная, проверено на себе), этот препарат педиатр нам выписывала несколько раз

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4696 : 23 Березня 2014, 21:33:03 »
Мы переболели месяц назад подобным вирусом - 3 дня температура 39. Нурофен, рапидол уже не брали, спасала 1/3 таблетки анальгина и обтирание уксусом.
« Останнє редагування: 23 Березня 2014, 21:34:40 від Marinko »

VIKA

• Звезда форума
« Reply #4697 : 23 Березня 2014, 21:45:56 »
Мой тоже ребёнок недавно болел таким вирусом, нурофена хватало на 3 часа, мне наш педиатр посоветовала сбивать Рапидол +Антигрипин №10( готовят в аптеке Сальвия  в состав входит анальгин , аскорб.к-та и др..) я чередовала это с нурофеном. И пили противовирусный Гропринозин, температура  высока продержалась 3-е суток .

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4698 : 23 Березня 2014, 21:46:46 »
Анют, если и завтра такая температура - только антибиотик, вирус какой-то хитрый. Мы так полтора месяца назад переболели такой дрянью переболели. Сейчас у кумы дочка с таким уже неделю
Сегодня целый день носилась, что-то под вечер вялая стала, померяли измерили температуру, а та 38,1  :( Дала "Рапидол" и "Оциллококцинум" (гомеопатический противовирусный препарат, но действенная, проверено на себе), этот препарат педиатр нам выписывала несколько раз
А я про Оцилококцинум не подумала чомусь - у подруги мала його п'є, у неі вірусняки часто бувають, трошки легше переносить хворобу з цим препаратом
Тут потрібно дивитись, що малому більше зашкодить - 3 дні антибіотика, чи ще 3 дні такого жахливого температурного стану :-[

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4699 : 23 Березня 2014, 22:15:07 »
Вообще, я большой противник антибиотиков  ::) Это для нас крайний вариант
Но когда у нас по 4-6 дней лупила температура, толком она не сбивалась, от жаропонижающих малую рвало, раз даже скорую пришлось вызвать, поскольку от них у нее боли в эпигастрии начались. Орала и корчилась жутко  :(
Тут уж приходилось давать антибиотики. Параллельно принимали "Этерожермину", обходилось все ттт

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4700 : 23 Березня 2014, 22:18:15 »
У меня малая в начале недели тоже 3 дня с 39,5 и плохо сбивалась. Вначале решили, что ветрянка так начинается, а там горло красок как знамя ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4701 : 23 Березня 2014, 22:39:21 »
У меня малая как болеет с горлом, то температура у нее вообще за 40, даже выше 41, и очень трудно сбивается. Последний раз держалась 5 дней и начала спадать после 3 дней антибиотиков. Я уже паниковала последний раз, ниже 39 не опускалась вообще температура 5 дней, уже в больницу собиралась, Любе трезвонила, решили до утра еще потерпеть, а потом малая как раз на поправку пошла.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4702 : 23 Березня 2014, 23:53:14 »
а моя вот тоже недавно переболела, началось с покашливания, потом небольшая температура 3 дня (мерять не дает, я уже на ощупь), затем температура стала высокой и 2 дня ее трудно было сбить, не через 6 часов сбивала, а хорошо если через 4-3. потом стала только ночью подниматься, но кашель и сопли оставались сильными, ну а потом постепенно всё сошло на нет  O:-) как-то обошлись без антибиотиков, долго раздумывали давать или нет.
2 раза вызывала врача, меня насторожило что не от худшего к лучшему, а как-то волнами было, такой вирус оказался :-\
да, и горло тоже было очень красное.

LanaS

• Звезда форума
« Reply #4703 : 24 Березня 2014, 08:38:01 »
Как объяснить ребенку чрезвычайные ситуации без вреда для его психики
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/psihology/kak-obyasnit-rebenku-chrezvychaynye-situacii-bez-vreda-dlya-ego-psihiki-356236.html

Для ребенка важна безопасность, нейтральность, поддержка и вера в будущее, сопровождайте то, что видит или переживает ваш малыш со спокойным, уверенным, доброжелательным настроем. Каждое мгновение мы делаем выбор, определяющий дальнейший ход и направление жизни, выбирайте для детей мир и благополучие! Выбор этот начинается с выбора мыслей, слов, поступков.

Мы, взрослые люди, сами выбираем, о чем нам думать, переживать, говорить и как действовать. А вот дети в этом полностью зависят от нас. Мы ответственны за их чувства, мысли и дальнейшие действия. Давайте в каждой семье и в каждом доме сохраним мир и безопасность для наших детей - это вполне возможно, только нужно для себя и для детей это выбрать!
« Останнє редагування: 24 Березня 2014, 08:40:56 від LanaS »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4704 : 24 Березня 2014, 09:52:57 »
девочки
конструкторы Брик (аналог Лего) в сп игрушек можно глянуть? Или ,может быть, есть сайты именно по ним? кто покупает деткам-поделитесь где и какие.мама хочет Антошику на ДР, сама не знает где найти, так меня напрягла.а я, типа,знаю :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4705 : 24 Березня 2014, 10:35:44 »
Дівчата, пишу сюди, бо темка активніша, ніж з порадами педиатра ::)
У мого маляви з четверга температура майже не збивається, 38.5 - 39.2  :walldash: Ібуфен на пару годин понижує темпу, але не до норми, парацетамол одного разу не понизив взагалі, а то знову-ж таки не до норми, а трохи понижав температуру.  :'(. Серце болить таке бачити, в пятницю лікарка сказала - скоріш за все, вірусняк, горло червоне і мигдалини величезні. Горло пшикаємо, Амізончик п'ємо, толку - нуль :walldash:
Це реально такий ходить вірусняк, що 3 доби темпа не знижується? :o І скільки цей період температурний тривати може? :-\ у нас такого ще не було, щоб температура не збивалась до норми так довго... Завтра викличу лікарку, боюсь що в лікарню посилатиме нас :walldash:

рапидол :super:
Вайбер 0937717795 Катя

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4706 : 24 Березня 2014, 10:48:26 »
Дівчата, пишу сюди, бо темка активніша, ніж з порадами педиатра ::)
мы с малой недавно переболели, темпер. дня 3-4 была.
я пила Арбидол - до одного места  :negative:
а малой давала Гропринозин, противирусный, хороший

masya1

• Гість
« Reply #4707 : 24 Березня 2014, 11:30:51 »
у малой в прошлом году 6 дней до 39 было.не выдержала-бахнула антибиотик.
а зачем 6 дней мучать ребенка было? 3 дня не спадает, нужно антибиотик

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4708 : 24 Березня 2014, 11:57:31 »
а зачем 6 дней мучать ребенка было? 3 дня не спадает, нужно антибиотик
антибиотик вирус не убивает
такая темпер. может быть и на зубки, если режутся

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4709 : 24 Березня 2014, 12:05:19 »
антибиотик вирус не убивает
такая темпер. может быть и на зубки, если режутся
точно...
але питання - при вірусній болячкі температура може сама спасти, я правильно розумію?  :-\ поїмо-повітря зволожуємо, горло пшикаємо червоне, а толку немає...