А я как в поговорке: "у кого что болит, тот о том и говорит". Вот хочу обратится, может, хоть кто-то задумается.
Люди добрые! Не оставляйте ценных вещей без присмотра, не оставляйте их на ночь в машине, закрывайте плотно окна, когда уходите из дому.
Ну, неужели вы не видите и не осознаете, какие сейчас времена, что многие люди без работы, денег нет, цены какие, из Донбасса понаехали и многие не чистые на руку? Неужели вы ни от кого не слышали, не читали, не смотрели в криминальных новостях, сколько сейчас совершается краж? Каждый день у нас в Чернигове воруют велосипеды, обворовуют машины, квартиры! Будьте же хоть немного благоразумны! Осознайте в конце концов, что даже если преступника найдут, краденых вещей у него уже не будет (лишь в единичных случаях удается вернуть) и никто вам не возместит ущерба! Разве что будете годами по копейке получать.
Зачем оставлять в машине на ночь ноутбук? Вот я лично никак не пойму. Неужели он такой тяжелый, что его сложно забрать в квартиру? Ну, еще бы на лавочке положил, чтоб хоть окно в машине целым осталось. Зачем оставлять барсетку с деньгами в машине? Лишние? Неужели там сложно снять магнитолу и забрать в квартиру на ночь?
И еще.. каждый Божий день приходят с заявлениями о мошенничестве на сайте ОЛХ. ну, задумайтесь уже наконец-то!
Я понимаю, что все хотят от милиции активных действий и быстрого реагирования, но у самих же тоже должно быть что-то в голове...
Накипело.