Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673258 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #1875 : 09 Січня 2014, 13:24:17 »
мы, помню, ездили летом отдыхать к родственникам в Подмосковье, так в Москве затарились обувью. ящики почтой пересылали  :-X

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1876 : 09 Січня 2014, 13:44:00 »
Да у всех проснулась ностальгия, только эти воспоминания все равно не сравнимы с С. Кореей :(

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1877 : 09 Січня 2014, 14:11:39 »
хи-хи :D боюсь становиться на весы ;D
Перманентний макіяж

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1878 : 09 Січня 2014, 14:23:07 »
Спросите у детей, они все в детстве счастливы, потому как счастье не зависит от материального достатка. Оно внутри, просто мы взрослые погрязли в проблемах и уже давно об этом забыли ;)
Мне 31, помню как покупали мыло и носки по картонным талонам в ТЦ "Дружба")), турникет там на входе был (кто-то помнит его?), как ездили в Гомель за одеждой, потому что здесь не але было. Помню эти миллионы, купоны, когда шоколадка стоила 500купонов, стоишь и считаешь те бумажки маленькими ручками)) Помню как в 90 ездили с мамой на поезде тоже в Гомель за школьной формой, с плиссировкой на юбке и атласным фартуком, а поезд был набит людьми, которые ездили продавать наши продукты в Гомель и в поезд через окна залазили, чтобы сидя ехать :walldash: А назад везли колбасу, запах в вагоне стоял, мамадорогая))
Но это не мешало быть счастливым даже тогда :)

Честно говоря, я все это тоже помню и не могу сказать, что была тогда очень счастлива. :-[ Голодное (местами в прямом смысле слова) начало 90х. :walldash:
Вот конец 90х - это да, я закончила школу, училась на стационаре и реально то мои лучшие и беззаботные годы. :yahooo:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1879 : 09 Січня 2014, 15:04:14 »
о, так мы тоже в 86 были, от Чернобыльской радиации прятались :beer:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1880 : 09 Січня 2014, 15:08:51 »
о, так мы тоже в 86 были, от Чернобыльской радиации прятались :beer:
а я у бабули в Ленинграде 2 лета отсиживалась ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1881 : 09 Січня 2014, 15:20:30 »
мы тогда еще и в Тамбове отсиживались

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1882 : 09 Січня 2014, 16:46:41 »
а в Москве был супер шикарный огромный магазин для молодоженов, где раз в квартал  можно было приехать и закупиться даже без подачи заявлений: английские туфли, немецкие рубашки и т.п.

Мама моя с подругой в конце 80, когда здесь был дефицит, поехали в Москву за деликатесами. Купили майонеза в стеклянных банках целый пакован, а потом еще ходили, ну и чтобы не разбить и не носиться, сдали в камеру хранения в том же продуктовом магазине. Скупились еще, а потом прямиком на поезд)) Интересно как долго лежал майонез в той камере ;D

А очереди и здесь занимали и в ювелирку, и за обувью с одежкой, и за коврами)) Это тоже яркие воспоминания - помню как под янтарем полдня в парке гуляли)) Как вспомнишь))
Я честно говоря голодного и босого детства не помню ::) Я тогда еще и на все концерты летом на стадион попадала на шару, точно помню приезжал Газманов, Пугачева, Ротару, еще кто-то был, всех не помню))

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1883 : 09 Січня 2014, 16:56:25 »
Фрукта, где то 1992-1994  з-ту копейки и то не платили, а магазинах пусто. Спасало село, но не особо. Нам тот период тяжело дался и я его хорошо помню.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 09 Січня 2014, 17:01:01 »
У меня родители работали с продуктами, з/ту выдавали продуктами + талоны, ну и село тоже было, может потому у меня таких воспоминаний нет ???

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1885 : 09 Січня 2014, 17:05:31 »
Видимо да, меня мама тогда уже одна растила, работа бухгалтером. Сами понимаете отчетностью семью не накормишь. ;D

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #1886 : 09 Січня 2014, 17:07:08 »
А очереди и здесь занимали и в ювелирку, и за обувью с одежкой, и за коврами)) Это тоже яркие воспоминания - помню как под янтарем полдня в парке гуляли)) Как вспомнишь))
Я честно говоря голодного и босого детства не помню ::) Я тогда еще и на все концерты летом на стадион попадала на шару, точно помню приезжал Газманов, Пугачева, Ротару, еще кто-то был, всех не помню))
А я часто вспоминаю магазин "Чоібток")). А вот по поводу концертов, то вспоминаю, что были с тетей в горсаду в Летнем театре, на концерте Киркорова)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1887 : 09 Січня 2014, 17:12:48 »
О , я голодное время 92-94 очень хорошо помню, не доведи Господь повториться, правда не все голодали, у многих родители мотались на Польшу, Россию, им было по лучше. А мы жили втроем я Мама и Бабушка - было очень тяжело. Помню, маме часть зарплаты  выдали консервами, а вторую часть вообще не выдали. Казалось бы, жить можно, жратва есть, а за квартиру платить, а хлеб молоко, олия - о большем и не мечтали ? Так мы с Бабулей ходили на рынок продавали эти консервы, бабушка вставала в пол-четвертого и ишла занимать место на рынке, а я в пол- восього потом подносила эту тушенку, все стеснялась что - бы одноклассники не видели :'( Позже мама устроилась на вторую работу( на основной денег месяцами не платили) в новоспеченный частный стоматологический кабинет убирать и стирать форму врачей, полотенца, и я опять же когда мама на основной работе, ходила вместо нее. Ох было время :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #1888 : 09 Січня 2014, 17:17:41 »
Ох было время :walldash:

Вот и я о том же. :'(

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #1889 : 09 Січня 2014, 17:26:07 »
У меня тоже мама главбухом работала в 92-94, как раз ушла с завода и переучилась. Я только в школу пошла, а сестра поехала в Харьков учиться. Счастливое детство стерло из памяти плохие воспоминания, у меня было хорошо  :super: А вот мама сейчас рассказывает, как кушать было нечего, как сестре последнюю копейку в Харьков посылали, а она там из одной сосиски умудрялась сварить первое и второе. А я маме рассказывала свои мечты, что сестра доучится, пойдет работать и одежду будут покупать только мне, а не за сестрой буду донашивать  ^-^ Хотя лично я не помню всех этих ужасов, мама всегда наделяла оптимизмом и я помню только счастливое беззаботное детство.

Kupi.cn.ua