Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 673246 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Обо всём
« Reply #1860 : 08 Січня 2014, 21:11:37 »
в итальянском языке это слово поворот означает. вот так едешь по серпантину и одни "тети нехорошие"  :-X

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #1861 : 08 Січня 2014, 21:34:56 »
эта? http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1912.0

спасибо) :-* почитали-выбрали) сегодня уже и опробовали)) :yahooo:
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1862 : 08 Січня 2014, 22:04:01 »
«Curves» в переводе с англ. (одно из значений этого слова) -  «изгиб линии женского тела, роскошные формы». Думаю, в этом и весь смысл названия фитнес -клуба  ;D

Та воно-то, конєшно.. Залишається згадати такі - і цілому пристойні - слова як "курватура" й "курвіметр". Асоціація - річ вперта, й людям, в принципі, пофіг, яке насправді значення в іншомовного слова. Це досить чітко усікли росіяни, коли своєму авто - в експортному варіанті - замінили назву. Бо машина називалася "Жигулі", а це асоціюється для іноземців з "жиголо" ("альфонс" по-нашому  ;D). І на те, що насправді це живописна місцевість біля Тольятті, маркетологи абсолютно логічно "забили".

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1863 : 08 Січня 2014, 23:26:18 »
да, история нейминга знает немало примеров http://www.adme.ru/articles/brend-lyapy-ili-slozhnosti-perevoda-71321/  :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1864 : 09 Січня 2014, 08:53:53 »
Увидела вывеску, видимо название фитнесс-зала - FitCurves  :-\ Я понимаю, что каждый думает в меру своей распущенности, но вот как это прочитать?.. мне на ум пришло только нехорошее слово  :D
впервые слышу (читаю) такую интерпретацию этого слова)))
Но не все же знают английский, я вот не знала, а погуглить поленилась... но то такое... но первое впечатление уже сложилось  ;)
у нас так всегда - недопонял, недочитал ... ложечки нашлись, а осадок-то остался
наверное будете думать, что туда пропащие женщины фитом заниматься ходят ;D
вовеселили с утра ))))))

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1865 : 09 Січня 2014, 09:01:22 »
Cобираясь утром на работу, смотрела телик, в очередной раз показывали Северную Корею. В очередной раз улыбнулась с ихней "ядерной бомбы", как однако замыливают всем глаза, сплошная показуха. Наткнулась давно вот на эти фото и рассказ к ним, очень впечатлил и удивил одновременно, все ведь думают, что СК - это страшное и сильное государство. Кому интересно смотрите не только фото, но и описание к ним: http://fishki.net/50813-severnaja-koreja-nakanune-vojny-48-foto.html

Да, уж. Сумно якось стало мені, пустинно  і примітивно. Та й люди на фотках малорадісні. Це ж ми так жили 35 років тому. Діти в садочок ходили в однакових куртках, светриках.
Впало в очі те, наскільки чисто. Сподобався наряд нареченої.
« Останнє редагування: 09 Січня 2014, 09:08:30 від LanaS »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1866 : 09 Січня 2014, 09:25:47 »
впервые слышу (читаю) такую интерпретацию этого слова))) у нас так всегда - недопонял, недочитал ... ложечки нашлись, а осадок-то остался
наверное будете думать, что туда пропащие женщины фитом заниматься ходят ;D
вовеселили с утра ))))))
Ну что ж Вы так уж обо мне, я же не настолько серьезно говорила  :-[

Бовари

• Звезда форума
« Reply #1867 : 09 Січня 2014, 09:43:25 »
Да, уж. Сумно якось стало мені, пустинно  і примітивно. Та й люди на фотках малорадісні. Це ж ми так жили 35 років тому. Діти в садочок ходили в однакових куртках, светриках.
Впало в очі те, наскільки чисто. Сподобався наряд нареченої.
О, нет мы так нежили, разве что при Сталине и то в основном страдало село .
О, Я бы хотела что бы наши приверженцы "Советского рая" пожили там с годик, а то вытьё иногда слушать противно, только наша ментальность наверно и в Корее себя проявит :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1868 : 09 Січня 2014, 11:32:22 »
мне, конечно, 35 лет назад всего год был, но на фотографиях нет одинаковых курточек  ???

LanaS

• Звезда форума
« Reply #1869 : 09 Січня 2014, 12:23:14 »
Єдине за чим я ностальгую - це за отим відчуттям щастя, радості. Чи можна  оті мої емоції віднести до надбань тієї країни чи це особливості дитячого віку, я не знаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1870 : 09 Січня 2014, 12:24:21 »
что нудный - это да.
Єдине за чим я ностальгую - це за отим відчуттям щастя, радості. Чи можна  оті мої емоції віднести до надбань тієї країни чи це особливості дитячого віку, я не знаю.
мне кажется, скорее особенности детства

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1871 : 09 Січня 2014, 12:26:20 »
Увидела вывеску, видимо название фитнесс-зала - FitCurves  :-\ Я понимаю, что каждый думает в меру своей распущенности, но вот как это прочитать?.. мне на ум пришло только нехорошее слово  :D
Это на красногвардейской? Нам с подружкой тоже на ум пришло нехорошее слово о дамочках :)) :))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1872 : 09 Січня 2014, 12:34:43 »

Спросите у детей, они все в детстве счастливы, потому как счастье не зависит от материального достатка. Оно внутри, просто мы взрослые погрязли в проблемах и уже давно об этом забыли ;)
Мне 31, помню как покупали мыло и носки по картонным талонам в ТЦ "Дружба")), турникет там на входе был (кто-то помнит его?), как ездили в Гомель за одеждой, потому что здесь не але было. Помню эти миллионы, купоны, когда шоколадка стоила 500купонов, стоишь и считаешь те бумажки маленькими ручками)) Помню как в 90 ездили с мамой на поезде тоже в Гомель за школьной формой, с плиссировкой на юбке и атласным фартуком, а поезд был набит людьми, которые ездили продавать наши продукты в Гомель и в поезд через окна залазили, чтобы сидя ехать :walldash: А назад везли колбасу, запах в вагоне стоял, мамадорогая))
Но это не мешало быть счастливым даже тогда :)

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1873 : 09 Січня 2014, 12:37:46 »
Тай мені усього 3 роки  ;D. Може не звертали особливої уваги. Але я прекрасно памятаю як портфелі у половини класа були однакові, сорочки і ті ж куртки також не виключення. В магазинах вибір був дуже скудний одна-дві-три моделі. Моя мама розказувала, що зайдеш в тц"Дружба" - полиці ломляться від одягу, а вибрати нічого. Плаття однотипні, як мішки безформенні висять. Вона вчитель і завджи, як би там не було, хотіла обнову на 1 вересня і на останній дзвоник. Так вибрати дуже важко щось було. Бабушка жила в військовому містечку Гончарівське, так от військові, які служили в Німенні, іноді щось цікаве привозили, ото вже удача була  купити кофточку чи чобітки.
В магазинах може й був якийсь вибір, але такий вже нудний.
В Гончаровске комиссиионка жирная была, много там покупали, а ещё у знакомых которые из Германии возили одежку. В Лесном на 2 этаже иногда по талонам можно было прикупить что-то прикольное.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1874 : 09 Січня 2014, 13:01:29 »
Спросите у детей, они все в детстве счастливы, потому как счастье не зависит от материального достатка. Оно внутри, просто мы взрослые погрязли в проблемах и уже давно об этом забыли ;)
Мне 31, помню как покупали мыло и носки по картонным талонам в ТЦ "Дружба")), турникет там на входе был (кто-то помнит его?), как ездили в Гомель за одеждой, потому что здесь не але было. Помню эти миллионы, купоны, когда шоколадка стоила 500купонов, стоишь и считаешь те бумажки маленькими ручками)) Помню как в 90 ездили с мамой на поезде тоже в Гомель за школьной формой, с плиссировкой на юбке и атласным фартуком, а поезд был набит людьми, которые ездили продавать наши продукты в Гомель и в поезд через окна залазили, чтобы сидя ехать :walldash: А назад везли колбасу, запах в вагоне стоял, мамадорогая))
Но это не мешало быть счастливым даже тогда :)
канэшн))
а еще отличные вещи продавались в магазинах для молодоженов, но чтоб там затариться, надо было подать заявление... некоторые так и делали, а потом забирали  ;D а в Москве был супер шикарный огромный магазин для молодоженов, где раз в квартал  можно было приехать и закупиться даже без подачи заявлений: английские туфли, немецкие рубашки и т.п.

Kupi.cn.ua