0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Бесполезно , но в среду родительское собрание и буду опять поднимать этот вопрос ...Ребенок просит не вмешиваться , но не могу я Я просто не могу понять почему классный руководитель не позвонил и не рассказал Это было на втором уроке, я за ребенком пришла в 16.00. т.е прошло с 9.30 ого-го сколько времени Я когда-то в первом классе пыталась поговорить с К.Р. , но " это-же дети" у меня сегодня муж на сына наехал " ты че сдачи не дал? ты ж сильнее ит.д" не может понять что это неожиданно было а еще (не знаю только ли у нас так в классе заведено) дети боятся дать сдачи из-за того что потом будут наказаны за это -Мам ,не могу дать сдачи , а то мне потом плохое поведение поставят , (объяснили ему и он понял что если бьют, то сдачу давать надо )искалечат-зато поведение хорошее
Лена, доброе утро, мой совет идти выше, тут уже ничего не добиться. Бывают случаи, что учителя и класные руководители и сами хотят отчислись, но все наши дибило-законы этого не позволяют. Если б вы знали что творят сироты, которые получают больше чем преподаватель в месяц .... и их отчислить никто не имеет права. Конечно, заботясь об отношениях подойдите к кл. руководителю и директору и предупредите, если они не среагируют, то знаете куда идти выше.
Идите к директору, пишите заявление, в котором описываете всю ситуацию. Предварительно вызываете врача на дом или идете в травмопункт с жалобами на состояние ребенка,и там же указываете, почему у ребенка эти травмы возникли. Прикладываете выписку от врача к своему заявлению, ну и тут уже руководство школы обязано будет хоть-каким образом отреагировать.
Видимых травм нет, предъявить нечего врачам. Бил по спине , синяков не осталось, но т.к. у нас дисплазия соединительных тканей и проблемы с позвоночником ( иногда болит так что ребенок ночью плачет от боли , помогают только сильные обезболивающее ) 1 и 2 класс ходили в школу в корсете, сейчас только дома носим. Но учитель ведь знает об этих проблемах со спиной, а тут конкретно побили и дети ведь все рассказали ей и беседу она с ним провела, а меня у курс дела не ввела , называется если ребенку плохо станет то сами думайте от чего, а у нас все хорошо в школе было
а какая разница есть видимые следы или нет? у Вашего ребенка болит спина, вот вы с этим и пришли . это не Ваши проблемы, что нету видимых следов избиения. Ваша задача зафиксировать сам факт насильственных действий.
Кстати, предупреждаю сразу, вредный совет, но можете сказать, что ребенок ударился затылком, и теперь болит и кружится голова. Однозначно, полученные травмы будут квалифицироваться как сотрясение мозга.
"снятие побоев" получается,да?