Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 680443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #13320 : 02 Січня 2015, 17:31:48 »
скажите, а у кого-то есть опыт поднятия гемоглобина гранатом?
действительно ли возможно поднять и как долго их надо есть?
и на сколько поднимется гемоглобин? у меня все очень печально-пью таблетки, но мне от них плохо бывает и параллельно ем гранат
ем неделю и уже надоели они мне чуть

Ассоль

• Гість
« Reply #13321 : 02 Січня 2015, 18:00:47 »
Ира, а почему ты других продуктов не ешь, которые повышают гемоглобин, а только гранат? Та же говяжья печень, например, гречка?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #13322 : 02 Січня 2015, 18:10:41 »
 :ok: ем еще печень,гречку и буряк-я его сырым люблю.и запекаю тоже
просто мужу кто-то сказал,что именно гранат хорошо повышает. он мне каждый день теперь покупает.сначала вкусно и нравилось,сейчас уже надоело
знакомые говорят:слышали, что повышает хорошо. но сами лично никто не пробовал.никто не может подсказать как долго есть его
но на днях на щеках увидела кровинку-слабый намек на румяней на своем бледном-бледном лице

Windson

• Звезда форума
« Reply #13323 : 02 Січня 2015, 18:17:09 »
У мамы моей гемоглобин упал, поэтому тоже эта тематика волнует. Так мне кажется, что тут только продуктами питания не поднять. Витамины, в первую очередь В12, и препараты железа. Еще хорошо лимоны, жирные сорта рыбы, гематогенка та же. Главное регулярно и сбалансированное питание.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13324 : 02 Січня 2015, 18:17:59 »
я во время беременности пила гранатовый сок. говорят, он еще лучше помогает. но его тоже долго пить не будешь. а вообще, хорошо пить свежевыжатые соки: морковный, яблочный. еще мед поднимает гемоглобин.
Ира, проверь железо в крови. может причины глубже, чем кажется? проконсультируйся у гематолога. была бы ты в Чернигове, я бы тебя сводила.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #13325 : 02 Січня 2015, 18:26:45 »
Я не найду начала где писали здесь.  ::)  Что правда, садики не работают 8 и 9 января?  :o , а 5 и 6 января работают хоть? Я как-то и не спросила у воспитателя когда идти, уверенна была,что 5,01, а только 7,01 -выходной.  :walldash:

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #13326 : 02 Січня 2015, 18:29:26 »
Я не найду начала где писали здесь.  ::)  Что правда, садики не работают 8 и 9 января?  :o , а 5 и 6 января работают хоть? Я как-то и не спросила у воспитателя когда идти, уверенна была,что 5,01, а только 7,01 -выходной.  :walldash:

Вот и я еще удивлялась почему воспитатели спрашивали будем мы 5, 6 или нет? Думаю зачем им это, ведь все-равно только один день выходной 7, а теперь до меня дошло, что рабочие только два дня 5 и 6 января. :walldash:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #13327 : 02 Січня 2015, 18:31:19 »
Нам сказали, что 5 и 6 группа будет закрыта, т.е. я так понимаю распределять по другим. Пойдем аж 12-го.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #13328 : 02 Січня 2015, 18:32:42 »
Вот и я еще удивлялась почему воспитатели спрашивали будем мы 5, 6 или нет? Думаю зачем им это, ведь все-равно только один день выходной 7, а теперь до меня дошло, что рабочие только два дня 5 и 6 января. :walldash:
А нас вообще не спрашивали. Я в шоке  :walldash:  я не знаю,если б не читала темку, то повела б малого в сад 8 числа  :D А что ж теперь делать? Вот это дают

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #13329 : 02 Січня 2015, 18:37:02 »
скажите, а у кого-то есть опыт поднятия гемоглобина гранатом?
действительно ли возможно поднять и как долго их надо есть?
и на сколько поднимется гемоглобин? у меня все очень печально-пью таблетки, но мне от них плохо бывает и параллельно ем гранат
ем неделю и уже надоели они мне чуть
так не поднимете.
молем сырую гречку в кофемолке. три раза столовую ложку перед едой. за неделю - поднимите.
можно на ночь залить пару ложек кефиром - ну очень вкусно утром кушать)))) здоровая и полезная пища.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #13330 : 02 Січня 2015, 18:50:03 »
я во время беременности пила гранатовый сок. говорят, он еще лучше помогает. но его тоже долго пить не будешь. а вообще, хорошо пить свежевыжатые соки: морковный, яблочный. еще мед поднимает гемоглобин.
Ира, проверь железо в крови. может причины глубже, чем кажется? проконсультируйся у гематолога. была бы ты в Чернигове, я бы тебя сводила.
за посл.месяц мне много раз брали кровь
была я и в Чернигове недавно, вот там на хороших, более современных аппаратах и сдала
а причина-большая потеря крови при операции и супер-мега ударная доза таблеток,капельниц и антибиотиков

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #13331 : 02 Січня 2015, 18:51:46 »
так не поднимете.
молем сырую гречку в кофемолке. три раза столовую ложку перед едой. за неделю - поднимите.
можно на ночь залить пару ложек кефиром - ну очень вкусно утром кушать)))) здоровая и полезная пища.
а что значит "три раза столовую ложку перед едой"? нужно перемолоть и столовую ложку сырой съесть?
или на ночь залить кефиром и потом кашицу эту трижды в день есть
вы не представляете, как я не люблю гречку :-X и как я сейчас ею давлюсь-потому что надо

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13332 : 02 Січня 2015, 19:02:04 »
была я и в Чернигове недавно, вот там на хороших, более современных аппаратах и сдала
а причина-большая потеря крови при операции и супер-мега ударная доза таблеток,капельниц и антибиотиков
тогда, наверное, быстро не поднимешь

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13333 : 02 Січня 2015, 19:09:43 »

Посмотрите может здесь продукты богатые железом http://irinazaytseva.ru/produkty-povyshayushhie-gemoglobin.html ,  мне клюква хорошо помогала  ::)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13334 : 02 Січня 2015, 19:15:04 »
Девочки, а кто-нибудь водил деток в филармонию на Снежную королеву? Как вам представление, подарки дают ::)?