Решила понаблюдать. Этих детей на секунду нельзя оставить, вышла только в спальню на сек и они уже учудили.
В травмопункт приедь-сразу будут ложить,а там нормального невропатолога нет. А рентгена у нас нет нигде нормального для детей, в смысле голову сделать? А то в обл. не представляю, как можно уложить и сделать.
Почитала ваше сообщение и вспомнила как мой малой в детстве засунул себе в нос фасолину, визуально ее видно не было, он мне сам сказал (насколько может объяснить маленький ребенок, что засунул каку). Я с переляку вызвала такси и приехала в детскую поликлинику на Рокоссовского, мне отказали, сказали, нет у них нужного инструмента

, отправили на Прирогова. Я за это время чуть не посидела, мама как-то рассказывала как дите в ихнем селе умерло от того, что попала в дыхательные пути фасолина. Дома устроила разборки, оказалось фасолина выпала со свекровиного халата (уж не знаю зачем там в кармане она лежала).
И на гвоздь наступал (жили в частном доме), нашел доску, наступил и пробило ногу через шлепанец.
Ну самый нелепый случай, это был с горшком. Горшок как сидение, вынимается сердцевинка, он вынул суднышко и одел сам горшок себе на голову, а снять не получается, даже олеей пробовали, хорошо папа дома был, пришлось инструментами резать пластмассу.