Из ФБ (концерт О.Е. в Минске)
ну что ж...впечатления от концерта? 1. я даю голову на отсечение, что с Вакарчуком была проведена беседа... на тему : Украины, никаких фраз, никаких текстов, никаких слов, никаких знаков.
(С чего такой вывод? - А как вы думаете видя концерты во ЛЬвове, Одессе, Лондоне, Баку - приходится ли сомневаться, что в Беларуси - России ему позволят больше чем надо?)
2. Постоянное чувство оглядки, постоянное чувство, что за тобой следят. ( первые выкрики Слава Украине - я думала, что у меня галлюцинации. После когда я уже не смогла сдержаться и не кричала, а орала....- люди в штатском цикали)
3. Впервые я видела концерт ОЕ без флага Украины на микрофоне.
4. Только во второй части концерта, он исполнил песню в память о погибших в Украине и я прошу прощение, разревелась как дитя... размазывая тушь по лицу...Но никто из беларусов даже не пикнул в поддержку Украины, штатских и в форме было много.
5. На всю Минск - Арена смогли пронести только 4 флага. Девочек в веночках отправляли в камеру хранения. Передо мной, девушку с букетом цветов жовто-блакитным не пустили, это символика Украины....
И все равно, Слава Вакарчук не выдержал, беларусы проснулись ко второй части концерта, он выхватил флаг из наших рук, укрылся им и исполнил Стена, Я не здамся без бою, Холодно.... Когда экран показал его лицо - у него текли слезы...А беларусы встали! Полностью вторую часть концерта и 5 раз на бис зал не садился..... Слава Украине!