Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём Архив до 01.06.15  (Прочитано 713318 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lastochka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Заказы принимаются за 10 дней
Re: Обо всём
« Reply #11265 : 21 Жовтня 2014, 16:33:59 »
и мне помочь ::)
Гайморит лучше лечить под присмотром доктора - из личного опыта. Досиделась была, что гной глазами выходить начал. Если сильно не запускать, то можно обойтись без прокола, если гной выходит. Первый раз лечила в 1-й больнице на дневном стационаре: антибиотиком, каплями в нос, процедурами и дома активно полоскала морской водой. Процедура не приятная, но болеть ещё хуже. Чтоб не так противно тёплой водичкой надо.
 Антибиотик при гайморите обязательно назначают, но каждый раз был другой, а также капли или спрей (в моём случае Лазорин"), иногда таблетки инспирон
 Флемоксином тоже лечила, но дозировку не помню.
Я при подозрении на гайморит прошу в любого терапевта (или медсестры знакомой) направление на снимок и потом к ЛОРу.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #11266 : 21 Жовтня 2014, 16:38:07 »
Хорошо помогает при гайморите вставлять в нос вату с медом, вытягивает все хорошо. Процедура, правда, не из приятных, но лучше, чем прокол. Как дополнение к антибиотику.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #11267 : 21 Жовтня 2014, 16:38:39 »
теперь я за советом
гайморит, точно, но к врачу нет времени топать
флемоксил? - нада антибиотик, бо уже оч плохо, голова болит да и давление жару дает((
Идите к лору! Он принимает до 18.00, а в субботу до 12.00 во 2 поликлинике. Или хотите сразу в больничку на несколько проколов? Можно ещё попить антибиотики и ждать следующего обострения. А доктор назначит правильное лечение.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #11268 : 21 Жовтня 2014, 17:15:09 »
При гайморите делала мазь сама, помогло все вытянуло

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #11269 : 21 Жовтня 2014, 17:23:02 »
теперь я за советом
гайморит, точно, но к врачу нет времени топать
флемоксил? - нада антибиотик, бо уже оч плохо, голова болит да и давление жару дает((
в меня малой и мама гайморит вылечили . покупала в аптеке  Синус- лифт, правда противное, но хорошо помогло

ogle

• Гість
« Reply #11270 : 21 Жовтня 2014, 18:18:08 »
Я сегодня такой переляк перенесла .. поделюсь, до сих пор не по себе  ::)

студент сегодня у меня на паре - сидел-сидел, и моментально  упал бревном, я к нему - у него судорги, первое, что пришло в голову  ,что эпилепсия .. хз, что делать, в жизни не видела и не сталкивалась .... пена со рта  :o .. и так бьется головой и всем об пол, кое-как его на бок уложили - бо первое, что пришло в голову мне ,что захлебнется .. кто-то кричит язык нуно вытянуть  ??? но там так сжаты зубы - что ничего не можно сделать .... я чуть на него сверху чуть не легла - чтобы не так бился, куртку под голову положили, а то бился очень сильно головой  .. все тело ,как бетонное ,в таком страшном напряжении .. дети побежали  на помощь звать и все кто не приходит - не знает ,что делать  :walldash: и так долго длилось ... а потом захрипел  :o у меня уже самое хреновое в ум пришло  ??? потому как не известно, что это , т.к. я эпилепсию представляла себе без пены и храпа, как у умирающего ...

пришел в себя .. бедный видно плохо, а может стыдно  ??? говорит, никогда такого не было , что не эпилепсик  ???  на скорой отправили в больничку  ???  врачи сразу  сказали эпилепсия .... 

меня еще долго трясло, детей тоже (по 17 лет , первый курс)  ... нужно хоть почитать, что хоть делать нужно .. а то вот так  ???  страшно  очень  .. тут пока до пенсии доработаешь , до от инфаркта помрешь прям на работе   ::) когда-то приступ астмы у девочки был, причем начался тогда ,когда она поняла ,что забыла дома ингалятор, видать на нервной почве ,благо, у сотрудницы астма и она была на работе, то она примчала и быстро ей  купировала приступ, не будь сотрудницы - хз, чтобы делали бы  .. после этого, даже на кафедре один положили, на всяк случай  ..
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2014, 18:31:33 від ogle »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #11271 : 21 Жовтня 2014, 18:32:20 »
Я сегодня такой переляк перенесла .. поделюсь, до сих пор не по себе  ::)

студент сегодня у меня на паре - сидел-сидел, и моментально  упал бревном, я к нему - у него судорги, первое, что пришло в голову  ,что эпилепсия ..

Линейку в зубы надо, чтоб язык не запал

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11272 : 21 Жовтня 2014, 18:34:36 »
Линейку в зубы надо, чтоб язык не запал
как показывает практика, у студентов не всегда и ручка-то есть, а линейка совсем редкость  :D :D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #11273 : 21 Жовтня 2014, 18:41:54 »
У меня тоже такой случай на бывшей работе, у сотрудницы был приступ. Хорошо, что мы в  стомат поликлинике работали, так быстро позвали врачей мужчин и они помогли. Разжали рот ей, что-то всунули, чтоб не откусила язык себе, положили под голову одеяло, долго держали ее так, столько людей собралось. Когда уже она стала приходить в себя, то стала бред нести, ничего не понимала, потом собралась и ушла куда-то, хоть было еще 8 утра, час где-то ходила, а потом пришла. У нас у всех шок был, очень страшно на такое смотреть.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #11274 : 21 Жовтня 2014, 18:42:13 »
как показывает практика, у студентов не всегда и ручка-то есть, а линейка совсем редкость  :D :D
Не, ну по-любому должна быть хоть одна девочка-отличница, у которой всегда все есть :D

ogle

• Гість
« Reply #11275 : 21 Жовтня 2014, 18:42:27 »
боюсь ,что все бы пластмассовое - перекусил бы , еще бы и подавился бы  осколками, это что-то деревянное нужно  :-\ что-то что нельзя разломать зубами

еще и видать потом мышцы расслабились, то и недержание так сказать произошло ::) .. бедный мальчик   ::) ..

тоже когда стал приходить в себя - то не мог вообще понять где он и что мы тут все собрались
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2014, 18:45:04 від ogle »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #11276 : 21 Жовтня 2014, 18:44:42 »
боюсь ,что все бы пластмассовое - перекусил бы , еще бы и подавился бы  осколками, это что-то деревянное нужно  :-\ что-то что нельзя разломать зубами

еще и видать потом мышцы расслабились, то и недержание так сказать произошло ::) .. бедный мальчик   ::) ..
капец. бедняга :(

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #11277 : 21 Жовтня 2014, 18:56:50 »
Нам после этого случая врачи говорили, что надо сразу что есть под рукой, то и в рот, даже банально туфлю, так как лучше туфля во рту, чем язык откусит.

ogle

• Гість
« Reply #11278 : 21 Жовтня 2014, 19:12:47 »
Нам после этого случая врачи говорили, что надо сразу что есть под рукой, то и в рот, даже банально туфлю, так как лучше туфля во рту, чем язык откусит.
спасибки, а то когда что-то случается такое, то соображать вообще перестаешь, туфля точно есть всегда под рукой  ::)

а,  вообще, даже не знала ,что язык можно откусить  :o

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11279 : 21 Жовтня 2014, 20:07:35 »
мне тоже когда-то приходилось видеть и приступ эпилепсии, и приступ при астме :o
язык может откусить, язык может запасть и человек может задохнуться. еще был приступ у знакомого, но без пены. и эпилепсии не было. сейчас нервная система у детей (молодежи) очень слабая, вот организм и не выдерживает нагрузок. отсюда такая реакция. так врачи тогда сказали