Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145852 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #420 : 16 Травня 2014, 16:32:31 »
Девочки, а кто-нибудь заказывал в этом магазине эфирные масла? Тоже Германия, как и на Инжи, даже Примавера хваленая есть, только цены на Примаверу  :o
http://sapone.com.ua/shop/category/efirnye-masla
Да и цены там нормальные. На некоторые активы смотрела, такие же , как на Зульфие.

Я раньше, просматривала там ассортимент, во -первых там много нет того , что мне нужно, а во-вторых цены на эфирки дороговатые как по мне. А по такой высокой цене Примавера мне ненужна- это ж я разорюсь на одних эфирках... Интересно их кто-то покупает там :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #421 : 16 Травня 2014, 16:38:50 »
морожки вчера захотелось. имею привычку состав читать 8) но, как правило, после прочтения ложу на место и как-то уже не так и хочется :D
полисорбат в составе увидела :D
альгинат натрия много где в составе продуктов :-X

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #422 : 16 Травня 2014, 17:05:24 »
морожки вчера захотелось. имею привычку состав читать 8) но, как правило, после прочтения ложу на место и как-то уже не так и хочется :D
полисорбат в составе увидела :D
альгинат натрия много где в составе продуктов :-X
Полисорбат добавляют даже в детские сиропы, а такие гелеобразователи как альгинат натрия, гуаровую камедь, ксантовую камедь очень часто в продуктах питания используют.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 16 Травня 2014, 17:55:37 »
ой-ёй-ёй,лучше б ты такого не писала :D
а то на морожку вчера смотрю-и бутылочка моя с Полисорбат-80 перед глазами :))

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #424 : 16 Травня 2014, 18:14:49 »
Ира, для гидрофильного масла Полисорбата -80 вполне достаточно 10%, а Д- Пантенол только водорастворим, и в маслах он не растворяется. Читай в описании ингридиентов обязательно где они растворимы, если ингридиент не растворится то он не будет "работать" т.е. будет бесполезен.
Ты можешь сделать себе молочко для умывания или гель, если тебя не устраивает гидрофильное масло.
Я читала, что он растворим в воде. Но увидела на Избушке его в рецепте, решила, наверно, сбалтывают перед применением, потом при смывании водой он начинает работать  ^-^
Я раньше, просматривала там ассортимент, во -первых там много нет того , что мне нужно, а во-вторых цены на эфирки дороговатые как по мне. А по такой высокой цене Примавера мне ненужна- это ж я разорюсь на одних эфирках... Интересно их кто-то покупает там :-\
Я после общения с Инжи как-то потеряла желание у них заказывать. Такую неорганизованность в интернет-магазине вижу  впервые   :negative:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #425 : 16 Травня 2014, 20:27:04 »
Я читала, что он растворим в воде. Но увидела на Избушке его в рецепте, решила, наверно, сбалтывают перед применением, потом при смывании водой он начинает работать  ^-^Я после общения с Инжи как-то потеряла желание у них заказывать. Такую неорганизованность в интернет-магазине вижу  впервые   :negative:
Ну в следующий раз попробуешь на sapone.com.ua заказать, посмотрим как там работают.
Ира, так с Инжи  посылку ты получила?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #426 : 17 Травня 2014, 09:42:22 »
Ну в следующий раз попробуешь на sapone.com.ua заказать, посмотрим как там работают.
Ира, так с Инжи  посылку ты получила?
Нет, не получила. И номера ТТН до сих пор еще не прислали. Позавчера написали: надеемся, что деньги придут ( в банке сказали, что все перечислено), будем собирать посылку. В общем, ни ответа, ни привета.
На BеURRе написали, что будут отправлять посылки в ПТ, тоже ТТН еще не прислали, но хотя бы подтвердили платеж и сказали, когда отправка.
Сейчас опять напишу Инжи, спрошу, как там с отправкой.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #427 : 17 Травня 2014, 20:50:20 »
Получила посылочку с Инжи
А они хитренькие: наклейки на эфирках без указания производителя. Думала, посмотрю, что там за производитель и в нете поищу еще, аж нет...

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #428 : 17 Травня 2014, 22:30:11 »
Получила посылочку с Инжи
А они хитренькие: наклейки на эфирках без указания производителя. Думала, посмотрю, что там за производитель и в нете поищу еще, аж нет...

Вот и хорошо, что пришла посылка, ой Ира, ты такой смешной смайлик вставила, повеселила :D
Там у них на сайте указан производитель не везде в описаниях правда: "Производитель: Henry Lamotte GMbH , Германия"
Подробнее: http://ingi.com.ua/catalog/apelsina-sladkogo-jefirnoe-maslo

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 17 Травня 2014, 22:39:08 »
я б тоже у них заказать хотела бы ::)
мужу заикнулась, что давно заказ не делала :D муж :o ты ж еще то не использовала (и что они, мужчины, понимают в этом ;) )
Света, а какие можешь эфирные масла посоветовать, на какие внимание в первую очередь обратить, кроме чайного дерева (я его люблю так, что готова просто сидеть и нюхать)? у меня есть несколько, но аптечных. вроде бы, и выбросить жалко, но использовать в косметику тоже не хочется как-то.не придумаю куда их приспособить
а хороших эфирок  меня и нет (еще пока :-X :)) )

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #430 : 17 Травня 2014, 23:18:48 »
я б тоже у них заказать хотела бы ::)
мужу заикнулась, что давно заказ не делала :D муж :o ты ж еще то не использовала (и что они, мужчины, понимают в этом ;) )
Света, а какие можешь эфирные масла посоветовать, на какие внимание в первую очередь обратить, кроме чайного дерева (я его люблю так, что готова просто сидеть и нюхать)? у меня есть несколько, но аптечных. вроде бы, и выбросить жалко, но использовать в косметику тоже не хочется как-то.не придумаю куда их приспособить
Советую прикупить Лаванду, Мяту, Мандарин, а Литсея кубеба (вербена) - это моя любовь т.к. пахнет вкусно леденцами O:-) ну и Лимон люблю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #431 : 17 Травня 2014, 23:20:06 »
спасибо.будем папу нашего немножко "крутить"на новые покупки O:-)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #432 : 18 Травня 2014, 10:41:10 »
Вот и хорошо, что пришла посылка, ой Ира, ты такой смешной смайлик вставила, повеселила :D
Там у них на сайте указан производитель не везде в описаниях правда: "Производитель: Henry Lamotte GMbH , Германия"
Подробнее: http://ingi.com.ua/catalog/apelsina-sladkogo-jefirnoe-maslo
О, я  и не додумалась поискать на сайте. Может поостыну, буду у них заказывать  :D

... у меня есть несколько, но аптечных. вроде бы, и выбросить жалко, но использовать в косметику тоже не хочется как-то.не придумаю куда их приспособить
У меня сейчас эфирное масло чайного дерева, в Ватсонсе покупала. Конечно, я не спец, но запах, вроде, нормальный. Его и добавляла в шампунь и гидрофильное масло. На Избушке читала, чтобы проверить, качественное ли масло, нужно капнуть на бумажную салфетку, оставить до полного испарения - жирного следа быть не должно, разве что окраситься бумага может от некоторых масел.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #433 : 18 Травня 2014, 10:44:11 »
Советую прикупить Лаванду, Мяту, Мандарин, а Литсея кубеба (вербена) - это моя любовь т.к. пахнет вкусно леденцами O:-) ну и Лимон люблю.
Я тоже вербену хотела купить, но пока острой надобности нет, решила - в другой раз. Как-то читала, что из эфирных масел делают духи, меня тогда и заинтересовали вербена, иланг-иланг по описанию аромата

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #434 : 18 Травня 2014, 20:11:29 »
Здравствуйте!Хочу вот сделать шампунь,но на сайте зульфие не нашла PROTEOL АРL - 10%
PROTEOL OAT - 10% и кротикс,и гидролат вода это просто вода или нет,потому что на сайте тоже нет,консервант любой можно?Я ориентировалась на этот рецепт
 ПАВы
PROTEOL АРL - 10%
PROTEOL OAT - 10%
RESASSOL® AGB (ПАВ из масла бабассу) - 10%

Водорастворимые масла - 3%
Гидролат (вода) до 74%
Crothix (Кротикс) - 2% (загуститель добовляла попозже, когда пришла посылка)

бетаин -3% (увлажнитель)
Д-пантенол - 1%
консервант-1%
Эфирные масла растворяла в 5 мл полисорбата -80. (можно без них)

Kupi.cn.ua