Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #390 : 12 Травня 2014, 20:07:14 »
Я  часто смешиваю гидролаты с похожими или дополняющими свойствами. Да и в рецептах много раз встречала (арома-вита, избушка), что добавляют по несколько гидролатов.
Ясненько. Думаю, на детский крем смешать календулы и ромашки гидролаты.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #391 : 14 Травня 2014, 14:28:04 »
Весы заказала, жду...теперь хочу ингридиентов накупить и опять у меня вопросы :-\...девочки, хелп ми плиз ;)

Света-Чародейка, буду начинать с рецептов кремика и бальзама, что ты в темках давала :)

Простенький бальзам для волос 100мл
В-lamine 3% - 3 г (бальзам кондиционер)
Молочная кислота 0,6% - 0,6 мл
Цетилстеариловый спирт 6% - 6 г (эмульгатор)
Вода 90%
Консервант Феноксиэтанол - 1% - 1 мл

крем для смешанной кожи
Жирная фаза:
 Масла: 20%
Таману - 5% (25 грн.)
Чёрного тмина - 5%  (25 грн.)
Макадамия - 5% (19 грн.)
Эмульгатор - Оливем 100 - 5% (31 грн.)
Водная Фаза:
Гидролат розмарина - 72,5% (12 грн.)
Активная фаза: 7,5%
Бетаин - 3% (16 грн.) - увлажняющий актив
Витамин Е - 1%  ( 28 грн.) - антиоксидант
Сера водорастворимая - 3% (15 грн.) - Очень хороша для проблемной кожи
Крнсервант Фенонип - 0,5- 1% (8 грн.)

Вопросы такие - если я всё куплю для бальзама, то могу я эмульгатор и консерватор из его рецепта использовать в креме? А именно Цетилстеариловый спирт 6% и Консервант Феноксиэтанол вместо Оливем 1000 и Крнсервант Фенонип? Я ж так понимаю, что можно заменить, но решила, что лучше уточнить ::)
И по кремику ещё - я его для мамы хочу сделать, т.е. нужно что-то для борьбы с морщинами и для тонуса кожи - жирную фазу я думаю эту же оставить, а актив какой-нибудь другой или плюс к этим что-то - что? Кожа у неё нормальная, поэтому серу водорастворимую думаю не добавлять, хватит увлажнения.

Помогите, пожалуйста, начинающей кремоварщице :D

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #392 : 14 Травня 2014, 15:05:50 »
Oksinya, Фенонип можно заменить Феноксиэтанолом, без проблем. Цетилстеариловый спирт по описанию больше рекомендуют в средства для волос (шампуни, маски, спреи и т.д.), в крем я бы его не брала. Оливем 1000 очень хороший эмульгатор, в любом случае его надо приобрести, особенно если планируете еще делать средства для лица и тела.
По крему. Увлажнителей там абсолютно не много (а для моей смешенной кожи, так вообще мало  :D). Для борьбы с морщинами нужны уже хорошие активы и пептиды. Можете добавить для начала Q10 (я маме делала с ним крем  :super:). Много всего по-началу класть не надо, на простеньком креме и сами потренируетесь и посмотрите реакцию кожи на ингредиенты.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #393 : 14 Травня 2014, 15:20:42 »
Oksinya, Фенонип можно заменить Феноксиэтанолом, без проблем. Цетилстеариловый спирт по описанию больше рекомендуют в средства для волос (шампуни, маски, спреи и т.д.), в крем я бы его не брала. Оливем 1000 очень хороший эмульгатор, в любом случае его надо приобрести, особенно если планируете еще делать средства для лица и тела.
По крему. Увлажнителей там абсолютно не много (а для моей смешенной кожи, так вообще мало  :D). Для борьбы с морщинами нужны уже хорошие активы и пептиды. Можете добавить для начала Q10 (я маме делала с ним крем  :super:). Много всего по-началу класть не надо, на простеньком креме и сами потренируетесь и посмотрите реакцию кожи на ингредиенты.
спасибо, поняла :) оливем куплю обязательно...а что для увлажнения ещё можно добавить? а то мама вечно жалуется, что ей его не достаточно в кремах

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #394 : 14 Травня 2014, 15:53:09 »

Вопросы такие - если я всё куплю для бальзама, то могу я эмульгатор и консерватор из его рецепта использовать в креме? А именно Цетилстеариловый спирт 6% и Консервант Феноксиэтанол вместо Оливем 1000 и Крнсервант Фенонип? Я ж так понимаю, что можно заменить, но решила, что лучше уточнить ::)
И по кремику ещё - я его для мамы хочу сделать, т.е. нужно что-то для борьбы с морщинами и для тонуса кожи - жирную фазу я думаю эту же оставить, а актив какой-нибудь другой или плюс к этим что-то - что? Кожа у неё нормальная, поэтому серу водорастворимую думаю не добавлять, хватит увлажнения.

Помогите, пожалуйста, начинающей кремоварщице :D

Эмульгатор Цетилстеариловый спирт лучше для лица не использовать он комедогенен, а если и использовать то как соэмульгатор (т.е. вместе с другим эмульгатором).
А вот консервант Феноксиэтанол можно и для бальзама  и для кремов и для шампуни и  геля для умывания использовать.
Для мамы можно взять Коэнзим Q10 это если с Зульфии заказывать, или Matrixyl®3000 и другие пептиды с http://www.beurre.com.ua/peptides

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #395 : 14 Травня 2014, 15:57:29 »
Света, а когда нужно вводить в крем бисаболол, со всеми остальными комп. АФ, а то в описании Волшебника не нашла, только в перечне ингредиентов фигурирует?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #396 : 14 Травня 2014, 16:03:47 »
Света, спасибо :)
с ингридиентами на первый раз я почти разобралась...но чувствую, что когда приступлю к процессу производства, то опять меня всякие сомнения начнут одолевать, поэтому я опять буду с вопросами приставать ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #397 : 14 Травня 2014, 16:18:33 »
Света, а когда нужно вводить в крем бисаболол, со всеми остальными комп. АФ, а то в описании Волшебника не нашла, только в перечне ингредиентов фигурирует?
Ира, биссабол вводят в конце  в по подостывший крем.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #398 : 14 Травня 2014, 16:24:09 »
Ира, биссабол вводят в конце  в по подостывший крем.
Поняла, спасибо. Только я вот еще уточнить хотела: уже заказала БИСАБОЛОЛ, а ты про Биссабол пишешь -я что-то не то заказала?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #399 : 14 Травня 2014, 16:39:08 »
Света, спасибо :)
с ингридиентами на первый раз я почти разобралась...но чувствую, что когда приступлю к процессу производства, то опять меня всякие сомнения начнут одолевать, поэтому я опять буду с вопросами приставать ::)
Ксюша пишет, что увлажненялок в креме маловато, но для начинающих кремоваров я писала рецепт по минимуму компонентов, чтоб можно было понять что к чему, и не было так  так финансово накладно.

Дополнительное увлажнение: Фукогель, AQUAXYL™, гиалуронавая кислота высокомолекулярная и низкомолекулярная, DNA Gel.
Ещё я бы рекомендовала взять СО2 экстракты Розмарина или Г. Билоба- это сильные антиоксиданты и их хватает надолго, и экстракт алоэ - он у меня во всех кремах.
Поняла, спасибо. Только я вот еще уточнить хотела: уже заказала БИСАБОЛОЛ, а ты про Биссабол пишешь -я что-то не то заказала?
То я неправильно написала, а ты правильно. И работаю и ответы пишу :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #400 : 14 Травня 2014, 17:38:20 »
Ксюша пишет, что увлажненялок в креме маловато, но для начинающих кремоваров я писала рецепт по минимуму компонентов, чтоб можно было понять что к чему, и не было так  так финансово накладно.

Дополнительное увлажнение: Фукогель, AQUAXYL™, гиалуронавая кислота высокомолекулярная и низкомолекулярная, DNA Gel.
Ещё я бы рекомендовала взять СО2 экстракты Розмарина или Г. Билоба- это сильные антиоксиданты и их хватает надолго, и экстракт алоэ - он у меня во всех кремах.
Я вот сделаю сразу Волшебник (да, чтобы был, как молочко, нужно Оливема 2 %, правильно), детский крем, а потом буду для лица делать, так, может, и туда еще какие-нибудь увлажнители добавить?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #401 : 14 Травня 2014, 21:15:53 »
Я вот сделаю сразу Волшебник (да, чтобы был, как молочко, нужно Оливема 2 %, правильно), детский крем, а потом буду для лица делать, так, может, и туда еще какие-нибудь увлажнители добавить?
Ира, да, чтоб молочком было нужно Оливема 2%, крем для лица пока простой сделай из того, что  у тебя есть, а там уже будешь смотреть, что тебе нужно.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #402 : 14 Травня 2014, 21:43:02 »
Ира, да, чтоб молочком было нужно Оливема 2%, крем для лица пока простой сделай из того, что  у тебя есть, а там уже будешь смотреть, что тебе нужно.
Хорошо. Вот жду посылки. Что-то с Инжи и beurre не отписываются об отправке два дня :-\

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #403 : 14 Травня 2014, 22:00:02 »
Хорошо. Вот жду посылки. Что-то с Инжи и beurre не отписываются об отправке два дня :-\
У beurre укрпочтой отправляют примерно в четверг, а посылка приходит в понедельник, а вот Инжи когда попало отправляют. Я  Инжи не очень люблю, т.к. отсылают долго и ещё они только с Новой почтой работают, а я всё укрпочтой заказываю, но там масла эфирные очень хорошие, поэтому и не могу от них отказаться.
« Останнє редагування: 14 Травня 2014, 22:03:26 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #404 : 15 Травня 2014, 10:33:05 »
У beurre укрпочтой отправляют примерно в четверг, а посылка приходит в понедельник, а вот Инжи когда попало отправляют. Я  Инжи не очень люблю, т.к. отсылают долго и ещё они только с Новой почтой работают, а я всё укрпочтой заказываю, но там масла эфирные очень хорошие, поэтому и не могу от них отказаться.
Решила утром сегодня написать на Инжи, спросила, прошла ли оплата, когда отправка. Пишут: нет оплаты  :o. Так а чё, нельзя написать сразу (уже 2 суток прошло), что нет оплаты  ???. На beurre все четко, отписались, что оплата есть. Отправила копию чека  :-[

Kupi.cn.ua