Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146096 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #3120 : 06 Червня 2017, 18:23:10 »
Нашла на Арома вите тему про минеральную косметику вот: forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1190и forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1225
« Останнє редагування: 06 Червня 2017, 19:22:10 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3121 : 07 Червня 2017, 16:17:53 »
Сделала сегодня СС крем,  :girlsmile: в свой дневной крем с SPF-фильтром добавила в рецепт еще и мику: мика Золото 0,1% и мика Аврора 0,1% эффект понравился и нитрид бора гексагональный. (мики брала на Зульфие), цвет крема получился светло бежевый. Пудру минеральную еще тестирую, так, что отпишусь позже.
Цитувати
СС-крем
Сущность средства кроется уже в его названии. «СС» - это сокращение от англ. Colour Correction. Главная задача такого продукта – улучшить цвет лица.
Обычно представитель этого рода может похвастаться SPF-фильтром. А в его составе, кроме пигментных частиц, всегда содержатся уходовые компоненты. После нанесения CC-крема, вот увидишь, кожа на вид станет свежее, а тусклость и бледность канут в лету.
www.whrussia.ru/moda-i-krasota/chem-otlichayutsya-ss-krem-bb-krem-i-tonalnyj-krem/
« Останнє редагування: 07 Червня 2017, 16:23:38 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3122 : 07 Червня 2017, 20:21:48 »
Нашла сайт с тарой для наших шедевров https://hotara.com.ua/g12671782-banochki-kosmeticheskie?sort=price

Nati-eli

• Новичок
  • *
« Reply #3123 : 11 Червня 2017, 11:47:47 »
Девочки, кто-то делает самодельные мацераты и гидролаты?
Я решила попробовать сама сделать мацерат и гидролат из дамасской розы. Насобирала лепесточки высушила.Читала тему о самодельных мацератах и гидролатах.
Но хочу спросить какое масло лучше для жирной кожи в сочетании с дамасско розой сушеной? или можно свежие лепестки? Просто залить маслом, чтоб покрыло на высоту 0,6 см завернуть банку в фольгу, поставить в темное теплое место, проследить через день если впиталось масло долить до нужной высоты. Взбалтывать 2 раза в день. И через месяц готово? Как определить?
И гидролат готовить с сушеных лепестков или можно из свежих?
Кто делал, и по какой технологии, чтоб лучше получилось? На 250 мл гидрлата сколько нужно грамм лепестков, сухих или свежих? Консервировать его нужно?
Подскажите, пожалуйста.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3124 : 11 Червня 2017, 13:42:40 »
Девочки, кто-то делает самодельные мацераты и гидролаты?
Я решила попробовать сама сделать мацерат и гидролат из дамасской розы. Насобирала лепесточки высушила.Читала тему о самодельных мацератах и гидролатах.
Но хочу спросить какое масло лучше для жирной кожи в сочетании с дамасско розой сушеной? или можно свежие лепестки? Просто залить маслом, чтоб покрыло на высоту 0,6 см завернуть банку в фольгу, поставить в темное теплое место, проследить через день если впиталось масло долить до нужной высоты. Взбалтывать 2 раза в день. И через месяц готово? Как определить?
И гидролат готовить с сушеных лепестков или можно из свежих?
Кто делал, и по какой технологии, чтоб лучше получилось? На 250 мл гидрлата сколько нужно грамм лепестков, сухих или свежих? Консервировать его нужно?
Подскажите, пожалуйста.

Поизучайте здесь http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showforum=11   и здесь  http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showforum=40

Nati-eli

• Новичок
  • *
« Reply #3125 : 11 Червня 2017, 13:45:03 »
Спасибо, почитаю еще там.

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3126 : 13 Червня 2017, 14:44:12 »
Девочки, какие у вас маст-хэв ингредиенты в креме для стоп? Ну кроме мочевина+салицилка+молочка
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3127 : 13 Червня 2017, 16:32:46 »
Девочки, какие у вас маст-хэв ингредиенты в креме для стоп? Ну кроме мочевина+салицилка+молочка
масло нима, бисаболол. Для профилактики грибка. Еще витамины Е и Ф.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3128 : 13 Червня 2017, 20:33:15 »
У меня в креме из масел тоже ним, воск и ши, Бисаболол можно заменить на Аллатоин, вит. Е, Д паненол, мочевина , молочка, альгинат, я еще оксид цинка и ментол добавляю.

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3129 : 14 Червня 2017, 12:52:41 »
Уффф меня сегодня подруга ошарашила :walldash: Попросила меня сделать крем, кожа комби с переодическими высыпаниями. Ну я ей нон акне+цинк+сера+комплекс эк-в "себорегулирующий"+масла легкие и триглицериды пополам+гиалуронка+натрий пца, в общем неплохой такой крем получился, я над рецептом добросовестно поработала, старалась продумать. В общем, сегодня спрашиваю о впечатлениях, говорит всё нравится, всё класс, только "я еще туда добавила салицилки и стало вообще отлично". Девочки, она туда просто долила спиртовый раствор салицилки на глаз. Мне поплохело
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3130 : 14 Червня 2017, 20:35:04 »
Уффф меня сегодня подруга ошарашила :walldash: Попросила меня сделать крем, кожа комби с переодическими высыпаниями. Ну я ей нон акне+цинк+сера+комплекс эк-в "себорегулирующий"+масла легкие и триглицериды пополам+гиалуронка+натрий пца, в общем неплохой такой крем получился, я над рецептом добросовестно поработала, старалась продумать. В общем, сегодня спрашиваю о впечатлениях, говорит всё нравится, всё класс, только "я еще туда добавила салицилки и стало вообще отлично". Девочки, она туда просто долила спиртовый раствор салицилки на глаз. Мне поплохело
Так она не рассказала, что крем расслоился при этом. Ну и к тому же теперь этот крем днем на лицо наносить нельзя, т.к. салицилка на солнце окисляется.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3131 : 14 Червня 2017, 23:55:37 »
"нормальное"  поведение  ;D меня перестало удивлять
В мои крема и эфирные масла добавляли, и аптечный вит. Е,  и масла

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3132 : 15 Червня 2017, 13:35:17 »
Они решили меня добить :walldash:
Вторая подруга написала, что мой крем ей нравится, но с шелушением кожи не справляется. Пользуется где-то месяц. Там увлажнялок достаточно, на себе три дня его тестила, ощущения были приятные объективно. Но консистенция вышла как суфле, а не сливки. Спрашиваю ее, чем умываешься? Говорит, жидким детским мылом. Говорю, надо бы умывалку на помягче поменять, вполне же может сухость из-за мыла быть. Ответ: "мне надо крем, как обычный крем, а не как суфле; вот у меня Avon из дорогой серии лучше увлажняет."
Ага, увлажняет ^-^ так, что шелушения не проходят, а только силиконами приглаживаются :fool: но я уверена, человек меня не услышал..
А потом скажут, что их попрыщило, покрыло пигментацией из-за моих кремов :o блин
- А у тебя какая была?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3133 : 15 Червня 2017, 20:20:49 »
Они решили меня добить :walldash:
Вторая подруга написала, что мой крем ей нравится, но с шелушением кожи не справляется. Пользуется где-то месяц. Там увлажнялок достаточно, на себе три дня его тестила, ощущения были приятные объективно. Но консистенция вышла как суфле, а не сливки. Спрашиваю ее, чем умываешься? Говорит, жидким детским мылом. Говорю, надо бы умывалку на помягче поменять, вполне же может сухость из-за мыла быть. Ответ: "мне надо крем, как обычный крем, а не как суфле; вот у меня Avon из дорогой серии лучше увлажняет."
Ага, увлажняет ^-^ так, что шелушения не проходят, а только силиконами приглаживаются :fool: но я уверена, человек меня не услышал..
А потом скажут, что их попрыщило, покрыло пигментацией из-за моих кремов :o блин
Шелушение кожи и сухость-обезвоженность - это совершенно разные понятия. Шелушение возникает от различных факторов, от того чем умываешься, и от различных тоников и т.д.
 А то, что некоторые  неблагодарно относятся к нашим кремам нужно привыкать, нравится ей эйвоном мазатья пусть мажется, а ваш крем вам отдаст назад, и вам спокойней и она довольна.  ;)

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3134 : 16 Червня 2017, 11:08:08 »
Девушки, хэлп! У подруги фурункул на шее, очень болючий. Чем его можно лечить из народного/подручного? Дело в том, что она в Тунисе, виза уже просрочена, к врачу пойти не может, даже в аптеке не сможет ничего купить, там на французском говорят, а она его не знает. Может травы какие-то? Глины?
Я предположила, что капусту можно прикладывать, чтоб вытягивала, а потом алое, чтоб заживало..
Вопрос конечно не совсем по теме, но больше не вижу куда его задать
- А у тебя какая была?

Kupi.cn.ua