Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146119 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #3105 : 16 Травня 2017, 11:48:24 »
Девочки, подскажите, пожалуйста: могут ли гидролизаты (брала в Зульфие) давать чувство жжения, в особенности в области вокруг глаз и губ?
Вполне возможно, смотря из чего гидролат. Раньше на Зудьфие даже рН писали на баночках когда я брала калиновый гидролат то там был написан низкий рН. А сейчас рН уже не пишут к сожалению.

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3106 : 16 Травня 2017, 12:43:57 »
Чародейка, может можно как-то спасти тоник бензиловым спиртом или сорбатом калия? У меня больше других консервантов нет  :( мне б недели на две его законсервировать, я его успею вымазать на себя
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3107 : 16 Травня 2017, 17:36:35 »
Чародейка, может можно как-то спасти тоник бензиловым спиртом или сорбатом калия? У меня больше других консервантов нет  :( мне б недели на две его законсервировать, я его успею вымазать на себя
Я в пенку для умывания брала бензилового спирта - 2%, сорбата калия- 0,2%, нормально все было: ничего не испортилось.
« Останнє редагування: 16 Травня 2017, 17:38:11 від Чародейка »

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3108 : 17 Травня 2017, 00:40:32 »
Большое человеческое спасибо :daisy:
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3109 : 23 Травня 2017, 02:46:59 »
Дней десять назад открыла флакончик с маслом таману и забыла убрать в холодильник. На сайте написано "после вскрытия хранить только в холодильнике!". Мне его уже просто выкинуть?.. :'( Мой пузырёк в тумбочке стоял..

Девочки, где вы вообще все свои инги храните? С сыпучими, типа салицилки и мочевины понятно, а вот открытые пузырьки с маслами, с активами, типа Lanablue, AlfaLip, Non-acne..?
- А у тебя какая была?

natalina

• Звезда форума
« Reply #3110 : 23 Травня 2017, 08:40:51 »
Дней десять назад открыла флакончик с маслом таману и забыла убрать в холодильник. На сайте написано "после вскрытия хранить только в холодильнике!". Мне его уже просто выкинуть?.. :'( Мой пузырёк в тумбочке стоял..

Девочки, где вы вообще все свои инги храните? С сыпучими, типа салицилки и мочевины понятно, а вот открытые пузырьки с маслами, с активами, типа Lanablue, AlfaLip, Non-acne..?
у меня все в холодильнике, кроме глиньі и спирта. На всех флакончиках и баночках написано «хранить в сухом прохладном месте», даже на салицилке и мочевине. У меня сейчас уже 25° в квартире

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3111 : 23 Травня 2017, 11:28:58 »

Масло выбрасывать ненужно, уж очень дорогое оно для выбрасывания, не думаю, чтоб оно так быстро успело прогоркнуть, нужно его понюхать если запах не изменился то нормальное оно и в холодильник поставить там где самое прохладное место.
У меня все порошково- сыпучее и эмульгатор Оливем 1000 в тумбочке хранится, а все остальное: масла и жидкие активы на дверке холодильника.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3112 : 01 Червня 2017, 17:42:18 »
Девочки, никто с Зульфии не планирует заказ делать? У меня на 200 грн. заказ есть. Хочу минеральную пудру сделать и рецептик уже готов, так, что если кому то, что то нужно присоединяйтесь  :girlsmile:

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3113 : 01 Червня 2017, 18:07:05 »
Девочки, никто с Зульфии не планирует заказ делать? У меня на 200 грн. заказ есть. Хочу минеральную пудру сделать и рецептик уже готов, так, что если кому то, что то нужно присоединяйтесь  :girlsmile:
Я вот тоже рискнула с пудрой. Купила рисовую пудру, как основу. Поры забила, караул  :cray2:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3114 : 01 Червня 2017, 19:56:41 »
Я вот тоже рискнула с пудрой. Купила рисовую пудру, как основу. Поры забила, караул  :cray2:
Так там же не одна пудра там много компонентов, и рисовой там у меня в составе нет, а за основу у меня Мика серицит с лаурол-лизином. К тому же хочу, что то на подобии тоналки сделать для выравнивания тона с Мика пигментированная Аврора.
Вот такую пудру хочу: %
Мика серицит с лаурол-лизином- 50
Extender White RonaFlair (Диоксид титана коллоидный)-10
Мика шелковая ультратонкая -10
Микросферы диоксида кремния -10
Жемчужная пудра гидролизованная -10
Нитрид бора гексагональный -5
Каолин -5
« Останнє редагування: 01 Червня 2017, 19:59:26 від Чародейка »

Anna Haber

• Новичок
  • *
« Reply #3115 : 03 Червня 2017, 23:21:00 »
Несколько страниц назад выкладывала рецепт крема для рук. Он для меня стал спасением! Садово-огородные работы плюс маленький котёнок, который каждый день царапает и кусает мои руки. Всё быстро заживает, кожа выглядит достойно. Я даже не ожидала, что рецепт будет таким рабочим. Буду повторять
- А у тебя какая была?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3116 : 05 Червня 2017, 18:00:22 »
Очень хороший инг от перхоти BIOECOLIA, может кому пригодится  ;) https://www.abcdef.com.ua/ru-27369ns/eshop/2-1-aktivnye-komponenty/20-2-anti-akne-zhirnaya-kozha/5/818-BIOECOLIA-10gr

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3117 : 05 Червня 2017, 18:01:30 »
Тоже сделала заказ с этого сайта. Инги еще не опробовала, но обслуживание  :super:

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3118 : 05 Червня 2017, 18:19:51 »
Изучала на досуге состав ВВ и СС пром кремов, оказывается у них в составе для придания коже матовости и ровности есть: диоксид титана, оксид железа, диоксид кремния и разного вида крахмалы.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #3119 : 05 Червня 2017, 18:25:27 »
Тоже сделала заказ с этого сайта. Инги еще не опробовала, но обслуживание  :super:
Мне тоже понравилось обслуживание в том магазине, я в прошлый раз заказ делала так более 200 грн. вышло и в подарок попросила квасцы, так они мне квасцы прислали в подарок в добавок еще бутылочки с дозаторами на 30 мл две положили, приятно было  :-X

Kupi.cn.ua