Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #210 : 20 Квітня 2014, 16:02:08 »
 :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #211 : 20 Квітня 2014, 18:03:47 »
Поняла. Я так цены прикинула, для крема лучше на Зульфие закупаться  :-\
да, у меня с зульфии основная масса.мне кажется, что крема с ингридиентов других магазинов более "вишукані".
но некотое по ценам смотреть надо и  сравнивать
я в этот раз полисорбат-80 взяла в др.магазине-расфасовка в 2 раза больше, на целую гривну :D дешевле вышло.я из-за расфасовки,конечно,взяла
альгинат натрия тоже дешевле вышел, чем на зульфие
все подорожало сильно, конечно :'( вон оливем1000 уже по 25 грн :'( а я еще по 22 брала. конечно,его на 5 100г кремов хватит, но кроме него ж много надо еще. а сколько хочется ;D закупила в этот раз то, что давно хотела-то ,что покупала раньше заканчивается :( маслечки всякие.правда, у меня на 8 марта огромный был расход

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #212 : 20 Квітня 2014, 18:27:04 »
Я пока на шампунь и гель для умывания ингредиенты заказала. С кремом хочу досконально разобраться - что к чему, а потом заказывать буду. Я с кремами вообще очень скромна в использовании. У меня никогда не было отдельно дневного, отдельно ночного, а крем для кожи вокруг глаз только на подарок покупала. Сейчас вот пользуюсь гелем алоэ 98%-ным и заказывала улиточный крем (пробники), так периодически при шелушениях наношу. Это все корейская косметика. Многие - в восторге. Улиточные крема дорогие выходят. Но там доставка составляет 70-100 % стоимости заказа, если в родной таре заказывать. Пробники по цене еще ничего так. Только состояние моей кожи мало изменилось. Гель алоэ мне, конечно, нравится: он и заживляет неплохо, и увлажняет. По сути, универсальный: и для лица, и для рук, и для тела, и даже для волос. Но, как основной уход для кожи лица он не предназначен. Но другие крема исключила все: и Орифлейм, и Эйвон, и органические всякие давали странный эффект - на щеках были красные прыщики, не прыщики... они не болели, не созревали, а были просто красного цвета, выступали над уровнем кожи. Наверно, аллергия все-таки. Думала, что просто особенность моей кожи, что-то внутри не в ладах, а потом как перешла на гель алоэ, такого нет  :-\

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #213 : 20 Квітня 2014, 18:47:15 »
Да, девочки, цены на весы очень повысились. Были по 50-55 грн, теперь по 70 грн те же самые. Искала на разных сайта, как писала, на Киде самая низкая цена была указана, уточнила наличие, говорят - есть, но подорожали  :walldash:

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #214 : 20 Квітня 2014, 19:08:54 »
Ира, так заказывай скорей, а то ещё больше подорожают.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #215 : 20 Квітня 2014, 19:15:59 »
Ира, так заказывай скорей, а то ещё больше подорожают.
Договариваюсь, чтобы выслали Укрпочтой.

Девочки, так а какое масло нужно рафинированное или нерафинированное в крем?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #216 : 21 Квітня 2014, 09:29:09 »
Девочки, так а какое масло нужно рафинированное или нерафинированное в крем?
В идеале лучше не рафинированное, но оно как правило дороже и его иногда не бывает в наличии, тогда можно брать и  рафинированное.
« Останнє редагування: 06 Травня 2014, 22:07:49 від Чародейка »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #217 : 21 Квітня 2014, 12:12:50 »
В идеале лучше рафинированное, но оно как правило дороже и его иногда не бывает в наличии, тогда можно брать и рафинированное.
Свет, так какое  ;D ?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #218 : 21 Квітня 2014, 13:10:49 »
Девочки, а кто-нибудь пробовал детский крем варить? Чтобы снимал покраснения, шелушения, увлажнял, питал кожу, антиаллергенный...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #219 : 21 Квітня 2014, 13:23:00 »
мне Света давала самый простой рецептик.Еще зимой, у малых, особенно, дочки, кожа стала шелушиться и сухая-от холода и мороза. Ручки, ножки, лицо. Я мазала-лучше стало
Только вот я на тот момент весы ювелирные не купила еще,  а дали мне кухонные попользоваться. А они врут,  ох и врут. И крем получился больше "на глаз". Ну и первый. Я не то, что боялась, я супер как боялась
Рецептик могу написать. Думаю, Света не будет против

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #220 : 21 Квітня 2014, 14:20:46 »
мне Света давала самый простой рецептик.Еще зимой, у малых, особенно, дочки, кожа стала шелушиться и сухая-от холода и мороза. Ручки, ножки, лицо. Я мазала-лучше стало
Только вот я на тот момент весы ювелирные не купила еще,  а дали мне кухонные попользоваться. А они врут,  ох и врут. И крем получился больше "на глаз". Ну и первый. Я не то, что боялась, я супер как боялась
Рецептик могу написать. Думаю, Света не будет против
Если можно, а то как раз заканчивается  ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #221 : 21 Квітня 2014, 14:40:46 »
Если можно, а то как раз заканчивается  ::)
Вообще то, то не совсем крем у Иры был, а просто взбитое масло Ши с мочевиной, лучше сделать с эмульгатором и другими активами хороший крем.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #222 : 21 Квітня 2014, 14:46:53 »
Свет, так какое  ;D ?
Если ты будешь для себя, то сделай крем с маслами которые я в своей теме выкладывала, и по  тому рецепту.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #223 : 21 Квітня 2014, 14:58:44 »
Если ты будешь для себя, то сделай крем с маслами которые я в своей теме выкладывала, и по  тому рецепту.
Это я поняла. Вот рафинированное или нет - не поняла. Ты написала, лучше рафинированное, но если не будет - рафинированное   ^-^
Так а рецепт можно? И еще, по свободе опишите мне кто-нибудь сам процесс, что и когда с чем смешивать, что нагревать, куда добавлять, как мешать. Мне не горит по времени

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 21 Квітня 2014, 15:31:31 »
Вообще то, то не совсем крем у Иры был, а просто взбитое масло Ши с мочевиной, лучше сделать с эмульгатором и другими активами хороший крем.
дадада, у меня тогда еще мало чего было в наличии

Светочка, ночью сегодня пошаманить ;) хочу. Хочу гель для умывания по твоему рецепту сделать. Не придумаю какую тару взять :-\ ОН, я так понимаю, достаточно жидкий будет? Нужно что-то с дозатором?

Kupi.cn.ua