Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 145592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #195 : 18 Квітня 2014, 21:52:53 »
По сравнению с Ароматикой все нормальные масла будут прилично дороже. Света в старой темке писала, что хорошие масла на http://www.ingi.com.ua/. Я сама пока пользуюсь маслами Царства Ароматов и Никитского ботанического сада, но это поставщики из Крыма, вот теперь запасы подходят к концу и сама думаю где покупать  :-\
На этом сайте получается дешевле, вроде
« Останнє редагування: 18 Квітня 2014, 22:43:51 від Irina_P_P »

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #196 : 18 Квітня 2014, 22:00:14 »
Девочки, эфирные масла и на Арома вите хорошие, но они дороже чем на  http://www.ingi.com.ua/, на ing хорошие эфирки, Ксюша можешь   заказать и сравнить, увидишь небо и земля по с равнению с ЦА.
Ира, вот моя темка http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=39709.0  почитай, чтоб я не дублировалаа сюда, там всего 5 страничек.
Спасибо за ссылку. Уже начала читать. И уже нашла рецептик для себя. Дочитаю до конца тему, потом вопросы...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #197 : 18 Квітня 2014, 22:43:08 »
Есть вопросы: эфирные масла нужно в полисорбате растворять всегда?
Пока решила шампуньку осилить и умывалку, а то сразу все накладно. Потом - крем (2 стр старой темы).
Меня интересует еще сам процесс приготовления крема, это мне на форум чужой идти или вас допрашивать  можно ::) ?
И инвентарь: обойдусь домашними кухонными приспособлениями или что-то нужно на спец. сайтах покупать?

И еще, будет очень жаль, если тему Чародейки удалят, там много информации полезной, может, попросить модераторов объединить эти темы  ???
« Останнє редагування: 18 Квітня 2014, 22:45:54 від Irina_P_P »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #198 : 18 Квітня 2014, 23:07:02 »
я тот форум дала-там много рецептов, может кто что найдет себе ::)
я знаю мало, но в чем 100% уверена-всегда подскажу.
Ира, со мной тоже на "ты" :beer:
я тоже шампунь, бальзам-маску и гель для умывания делать буду в самое ближайшее время
а какой инвентарь? я в хозтоварах пиалочки стеклянные купила:2 побольше и штук 5 махоньких совсем, шприцов у меня много.в аптеке, наверное, вообще от меня в шоке:шо за шприцами прихожу, то за баночками для анализов :)) я если на подарки кому-баночки покупала.по 5.5 >:( ну а себе и в таких мона ::) они есть 100 с чем-то г и 50 ;) (для разных анализов)
знакомых всех-всех попросила оставлять баночки, флакончики, тубы от дезов и помад

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #199 : 18 Квітня 2014, 23:12:41 »
Есть вопросы: эфирные масла нужно в полисорбате растворять всегда?
Пока решила шампуньку осилить и умывалку, а то сразу все накладно. Потом - крем (2 стр старой темы).
Меня интересует еще сам процесс приготовления крема, это мне на форум чужой идти или вас допрашивать  можно ::) ?
И инвентарь: обойдусь домашними кухонными приспособлениями или что-то нужно на спец. сайтах покупать?

И еще, будет очень жаль, если тему Чародейки удалят, там много информации полезной, может, попросить модераторов объединить эти темы  ???
Ира, эфирки если добавлять в крем то в конце приготовления просто капаешь их в крем. Если эфирки в шампунь добавлять то растворяешь их в водорастворимом масле или в полисорбате.
По приготовлению крема можешь тут спрашивать
Из инвентаря для начала хватит и того что есть на кухне (в чашках можно греть ВФ и ЖФ), главное в кремоварении это миксер и весы. единственное  если будешь в супермаркете то там где мороженное продают  иногда лежат рядом ложечки капроновые, то набери их, ими удобно и мешать и насыпаанную сыпучие активы.
А ту тему мою разве могут удалить?

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #200 : 18 Квітня 2014, 23:13:48 »
Я на одном форуме вычитала, как вместо пипеток используют трубочки для коктейлей. Оказалось очень удобно  :super:. А то чуть ли не для каждого инга нужна отдельная пипетка и мыть их еще то удовольствие. А так отрезал использованную часть и никакой мороки.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #201 : 19 Квітня 2014, 11:07:59 »
я тот форум дала-там много рецептов, может кто что найдет себе ::)
я знаю мало, но в чем 100% уверена-всегда подскажу.
Ира, со мной тоже на "ты" :beer:
я тоже шампунь, бальзам-маску и гель для умывания делать буду в самое ближайшее время
а какой инвентарь? я в хозтоварах пиалочки стеклянные купила:2 побольше и штук 5 махоньких совсем, шприцов у меня много.в аптеке, наверное, вообще от меня в шоке:шо за шприцами прихожу, то за баночками для анализов :)) я если на подарки кому-баночки покупала.по 5.5 >:( ну а себе и в таких мона ::) они есть 100 с чем-то г и 50 ;) (для разных анализов)
знакомых всех-всех попросила оставлять баночки, флакончики, тубы от дезов и помад
Сейчас пока буду осиливать то, что у нас на форуме вычитала, а там буду расширять кругозор  :). А шприцы всегда новые нужно или можно просто их мыть?
Ира, эфирки если добавлять в крем то в конце приготовления просто капаешь их в крем. Если эфирки в шампунь добавлять то растворяешь их в водорастворимом масле или в полисорбате.
По приготовлению крема можешь тут спрашивать
Из инвентаря для начала хватит и того что есть на кухне (в чашках можно греть ВФ и ЖФ), главное в кремоварении это миксер и весы. единственное  если будешь в супермаркете то там где мороженное продают  иногда лежат рядом ложечки капроновые, то набери их, ими удобно и мешать и насыпаанную сыпучие активы.
А ту тему мою разве могут удалить?
Ложечек не видела ни разу  :-\
Пока, думаю, буду использовать кофейные чашечки.
Вроде, если тема заблокирована, то модераторы удаляют  :-\
Я на одном форуме вычитала, как вместо пипеток используют трубочки для коктейлей. Оказалось очень удобно  :super:. А то чуть ли не для каждого инга нужна отдельная пипетка и мыть их еще то удовольствие. А так отрезал использованную часть и никакой мороки.
Можно подробней  ::)?
Как я поняла, трубочку разрезать на несколько частей, вставляешь в жидкость и верхний кончик закрываешь пальцем, а потом куда нужно подносишь и открываешь верхний кончик. ДА?

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #202 : 19 Квітня 2014, 11:47:22 »
Как я поняла, трубочку разрезать на несколько частей, вставляешь в жидкость и верхний кончик закрываешь пальцем, а потом куда нужно подносишь и открываешь верхний кончик. ДА?
Да, все правильно! Только на несколько частей разрезать не надо, потом отрезаешь грязный конец и все.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #203 : 19 Квітня 2014, 14:05:29 »
Ира, весы купить придется
я на кухонных пробовала :negative: они брэшут и 0.3, например, как на ним отмерять?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #204 : 20 Квітня 2014, 09:55:07 »
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Ира, весы купить придется
я на кухонных пробовала :negative: они брэшут и 0.3, например, как на ним отмерять?
Я уже искала. На Киде нашла, написала продавцу, но ответа нет до сих пор. Может, у другого продавца спрошу, там есть выбор.
« Останнє редагування: 20 Квітня 2014, 09:56:53 від Irina_P_P »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 20 Квітня 2014, 11:41:00 »
на Аукро посмотри.там их полно. выбирай продавца с бОльшей репутацией-будет дешевле и быстрее, чем в наших СП

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #206 : 20 Квітня 2014, 12:37:58 »
на Аукро посмотри.там их полно. выбирай продавца с бОльшей репутацией-будет дешевле и быстрее, чем в наших СП
Нашла еще одного продавца на Киде, спросила у нее о наличии. Вроде недавно эта девушка обновила свое объявление, подожду ответ. На Аукро смотрела, сейчас там уже дороже, чем на Киде. Все подорожало, а на Киде, похоже, старые еще цены.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #207 : 20 Квітня 2014, 12:42:46 »
У меня вопрос по рецепту:
 крем для смешанной кожи
Жирная фаза:
 1. Эти масла нужны жидкие, рафинированные или нерафинированные?
Таману - 5% (25 грн.) -
Чёрного тмина - 5%  (25 грн.)
Макадамия - 5% (19 грн.)

2. Оливем 100 - видела только Оливем 1000  ???
Эмульгатор - Оливем 100 - 5% (31 грн.)

Водная Фаза:
Гидролат розмарина - 72,5% (12 грн.)
Активная фаза: 7,5%
Бетаин - 3% (16 грн.) - увлажняющий актив

3. Витамин Е - 1%  ( 28 грн.) - антиоксидант - это в аптеке нужно покупать?

Сера водорастворимая - 3% (15 грн.) - Очень хороша для проблемной кожи
Консервант Фенонип - 0,5- 1% (8 грн.)

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #208 : 20 Квітня 2014, 13:35:03 »
Оливем1000-описка там
витамин Е водорастворимый, в аптеке лучше не брать.на зульфие есть

АрІ-Я

• Звезда форума