Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 147392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1800 : 09 Липня 2015, 13:40:16 »
тоже видела эту тему
там многое-как на Зульфие, надо еще на объемы смотреть.есть на 5 грн дешевле что-ьл

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1801 : 16 Липня 2015, 22:35:55 »
Девочки опять хочу в очередной раз похвалить хитозановый гель. Баловалась с котом и он мне поцарапал руку, прошло два дня царапины всё не хотели заживать и вот я решила помазать её на ночь хитозановым гелем, на утро она уже под гелем начала заживать, днём старалась гель с руки не смывать, а к вечеру уже почти зажила, :super: я старый гель смыла и намазала новым. Царапина затягивалась прямо на галазах , ещё чуть -чуть осталось но думаю за завтра вообще всё заживет. И самое интересное, что не остается шрама, обычно от кошкиных царапин остаются шрамы надолго.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1802 : 26 Липня 2015, 17:44:51 »

Тониками и умывалкой справилась с проблемой черных точек, но летом все равно какая-то бяка периодически выскакивает + жирный блеск в зоне Т. На Арома вите купила актив Нон акне и комплекс для жирной кожи, опробую. Девочки на форуме Арома виты выставляли фото До и после использования -  без слов :o, такие высыпания убирает (но он и не дешевый). К рецепту, что писала, добавила еще серу. Оксид цинка нормально растворился в 1 % масла таману. Еще опробовала новое эфирное масло чайного дерева с Зульфии: аромат отличается от масла с Инжи. На выходе с маслом лимона и лаванды такой приятный аромат получился  O:-)
Нанесла кремик - текстура плотная, нужно капелюшку, хорошо матирует.
Ира, так расскажи про Нон акне, хороший актив или так себе?

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #1803 : 27 Липня 2015, 14:01:25 »
Поделитесь рецептиком крема для сухой кожи  ::)

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1804 : 30 Липня 2015, 17:44:38 »
На форуме "Избушка" нашла как простым способом дома сделать гидролат,делала из огурцов,понравился очень,буду еще делать.Технология проста :в кастрюлю кладется сырье мелко порезанное( у меня -огурец натертый),налить воды,чтобы покрыла сырье,сверху нужно поставить миску или широкую чашку,диаметром меньше кастрюли,накрыть прозрачной крышкой(у крышки снять ручку,образовавшуюся дырочку накрыть чашкой). Получается довольно герметичная конструкция,когда вода закипела,сбавить огонь и стоит так 2-3 часа.Суть в том что пар конденсируется на крышке и капает в чашку(миску),капать должно 3-4 капли за 1 сек,у меня получилось ок 200 мл гидролата,пахнет огурцом,кожу очищает замечательно,практически никаких заморочек,хочу сделать еще из цветов календулы.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1805 : 30 Липня 2015, 19:42:15 »
ого, уже гидролаты варим ;)
По поводу нон акне: понравился больше, чем акнет и второй с Биюр, однозначно эффект есть.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1806 : 30 Липня 2015, 21:49:35 »
На форуме "Избушка" нашла как простым способом дома сделать гидролат,делала из огурцов,понравился очень,буду еще делать.

Ух ты, :super: какая ж ты Наташа умничка, не поленилась гидролат себе сделать  :daisy:
Оказывается всё не так уж и сложно, я вообще думала, что нужна специальная конструкция для гидролата.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1807 : 30 Липня 2015, 21:56:19 »
Девочки, а никто из вас не варил крема с Ксильянс эмульгатором zulfiya.com.ua/2019-ксильянс-эмульгатор.html ? Интересно какой он в работе и при использовании там так красиво про него расписано.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1808 : 04 Серпня 2015, 15:30:05 »
На форуме "Избушка" нашла как простым способом дома сделать гидролат,делала из огурцов,понравился очень,буду еще делать.Технология проста :в кастрюлю кладется сырье мелко порезанное( у меня -огурец натертый),налить воды,чтобы покрыла сырье,сверху нужно поставить миску или широкую чашку,диаметром меньше кастрюли,накрыть прозрачной крышкой(у крышки снять ручку,образовавшуюся дырочку накрыть чашкой). Получается довольно герметичная конструкция,когда вода закипела,сбавить огонь и стоит так 2-3 часа.Суть в том что пар конденсируется на крышке и капает в чашку(миску),капать должно 3-4 капли за 1 сек,у меня получилось ок 200 мл гидролата,пахнет огурцом,кожу очищает замечательно,практически никаких заморочек,хочу сделать еще из цветов календулы.
Наташа, КАКАЯ ты молодец
уважаю,восхищаюсь :super:
люблю гидролаты, но вечно на них денег не хватает (при таких то ценах на эмульгаторы и все остальное)
скажи, а сколько у тебя было огурцов? штук или в килограммах?
а шкурку счистила?
а из цветов календулы на глаз делать станешь, или есть пропорции?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1809 : 04 Серпня 2015, 15:37:46 »
вчера уже перед сном читала чуть сайт один и попался мне мк гидролата, как Наташа делала, с фото.Я тогда по описанию не совсем поняла что и как, а там фото.Сохранила себе, чуть позже найду ссылку и поделюсь :beer:
там написано, если память не подводит, что он год в холодильнике храниться может.
Девочки, скажите кто что думает:
1. наделать сейчас и поставить в холодильник? Использовать по мере надобности до след. сезона?
2. наморозить огурцов для этих целей?
3. сделать запас гидролата и заморозить?
ну и самый главный вопрос, с которого надо было начинать: он вообще-то пригодный для наших кремов?
просто если есть маленький шанс сэкономить на гидролате, при этом сделав его самой, -я руками и ногами "за"!

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1810 : 04 Серпня 2015, 15:41:38 »
Наташа, КАКАЯ ты молодец
уважаю,восхищаюсь :super:
люблю гидролаты, но вечно на них денег не хватает (при таких то ценах на эмульгаторы и все остальное)
скажи, а сколько у тебя было огурцов? штук или в килограммах?
а шкурку счистила?
а из цветов календулы на глаз делать станешь, или есть пропорции?
С огурцов сделала на глаз,не чистила на комбайне перетерла,но потом прочитала на форуме что с огурцов не стоит делать,там нет эфирных масел,но мне все равно нравится,очищает кожу хорошо.А с календулы-думаю взять пару горстей,измельчить,и сделать все также,только в кастрюле пароварке-внизу вода,на сите трава,на траву поставлю чашку,закрою стеклянной крышкой(как писала),можно сверху поставить банку с холодной водой(периодически менять) чтоб быстрее шел процесс.Можно из сухой аптечной ромашки делать и др трав.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1811 : 05 Серпня 2015, 17:50:13 »
Из сухого сырья - это уже не гидролат, а душистая вода. У меня Наташин пост тоже из головы не выходит. Можно ж еще из крапивы, яблок, алоэ (мне понравился, но дорого за 50 мл). Только сколько ж хранить можно? И еще, Наташа, а почему календулу не в воду?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1812 : 05 Серпня 2015, 19:51:31 »
Ира, календулу не в воду потому, что
Цитувати
Гидролаты — это продукты паровой дистилляции. Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.
Части растений (лепестки, стебли, листья, коренья) обрабатывают при помощи пара, затем происходит разделение эфирного масла и дистиллята. Последний, по сути, и является гидролатом, ароматической водой. Т.е. это побочный продукт производства эфирного масла.

Для правильного гидролата всё равно нужен настоящий дистилятор, в котором методом перегонки пара через растения и получается настоящий гидролат.
А хранить их можно долго предварительно законсервировав нашим Феноксиэтанолом. На Зульфие именно им консервируют:
Цитувати
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона; содержит консервант эуксил
zulfiya.com.ua/1689-гидролат-сосны.html
На арома -вите тема целая посвящена гидролатам.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1813 : 05 Серпня 2015, 19:55:20 »
я тут на минуточку погуглила на тему бытового дистилятора
наверное, будет и дальше по чуть покупать мы гидролаты на Зульфие.А то ОТ 2 тыс. как-то совсем не дешево получается...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1814 : 05 Серпня 2015, 20:09:28 »
Все-таки на шампунь с кропивы я бы сделала.

Kupi.cn.ua