Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1335 : 02 Грудня 2014, 08:02:16 »
девочки, дайте мне пож. проверенный рецепт хорошей гигиенической помады\бальзама для губ

Ира, на выходных планирую бальзамчик сделать, так если получится хороший, напишу рецепт.  ;)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1336 : 02 Грудня 2014, 08:41:48 »
Oksinya, теперь понятно, почему не густым кремом получилось, альгинат нужно было ввести он бы крем загустил и сделал его стабильным
Да, я его загелила, но потом решила не переводить продукт, а переделать сначала :walldash:
Спасибо за разъяснения :-*

kavovo-medova_ledi

• Новичок
  • *
« Reply #1337 : 04 Грудня 2014, 21:50:56 »
Привет, хочу поделиться хорошим рецептом от мозолей. Мне его рассказала моя бабушка.

Старинный рецепт от мозолей, даже устаревших и каменных.
Кожицу репчатого лука положите банку и залейте столовым уксусом, закройте плотной бумагой и завяжите.
Две недели настаивайте в комнате, потом извлеките кожицу лука, пусть уксус стечёт немного, потом кожицу лука подсушите, а на ночь положите на мозоль тонким слоем. Кожу смажьте вазелином, А если нет вазелина, то каким-нибудь жиром.
Утром распарите ногу и осторожно, без усилий соскребите мозоль, если он у вас такой мощный, что за раз не помогло, то процедуру повторите - тогда уж точно непременно поможет.

Источник:http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=238.msg442#msg442
« Останнє редагування: 04 Грудня 2014, 21:54:57 від kavovo-medova_ledi »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1338 : 05 Грудня 2014, 10:20:47 »
Вы написали не в той теме
У нас есть "народные средства",а здесь-сами варят косметику

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1339 : 05 Грудня 2014, 16:07:24 »
Девочки, буду делать заказ на http://www.beurre.com.ua

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #1340 : 05 Грудня 2014, 19:26:53 »
Девочки, буду делать заказ на http://www.beurre.com.ua
я.с.Вами.мне-100грам-Альгинат натрия
http://www.beurre.com.ua/96-alginat-natriya.html

Янтарная кислота
http://www.beurre.com.ua/291-yantarnaya-kislota.html
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1341 : 06 Грудня 2014, 13:10:13 »
Заказ сделала. Как ответят, напишу

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1342 : 06 Грудня 2014, 15:50:41 »
Ира, на выходных планирую бальзамчик сделать, так если получится хороший, напишу рецепт.  ;)
жду-жду-жду O:-) :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1343 : 06 Грудня 2014, 18:56:49 »
у меня вопрос :-\
Света когда-то писала, что в крем мы берем максимальный % ввода. То есть, если в масло рисовых отрубей можно добавить 1-5%%, мы берем 5
Светочка и девочки, а если мне больше всего хочется добавить хорошего и полезного, а там 5%, там 3%, там 5%-я смогу 2-4 масла добавить всего (еще ж и оливема 5)
это я сейчас хочу новые рецепты себе для лица вывести и под глаза, а у меня и рисовых отрубей масло, и макадамии, и нераф.семян черники, и петрушки семян, и броколли,и...я много под глаза хорошего брала брала. и хочется мне и того добавить, и того...Или есть какая-то максимальная грань того, сколько в ЖФ масел быть должно? Или можно по 1% взять ммм...видов 7? И такой же вопрос насчет активов: сколько их должно быть? а то я тут разрываюсь сижу-не очень хочется делать себе на 10 г 2-3 крема :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1344 : 06 Грудня 2014, 19:19:41 »
Я вот запомнила, Света писала, что много всего тоже не хорошо. Это основная проблема промышленных кремов. Одни инги мешают работать другим.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1345 : 06 Грудня 2014, 19:33:08 »
Света когда-то писала, что в крем мы берем максимальный % ввода. То есть, если в масло рисовых отрубей можно добавить 1-5%%, мы берем 5
Светочка и девочки, а если мне больше всего хочется добавить хорошего и полезного, а там 5%, там 3%, там 5%-я смогу 2-4 масла добавить всего (еще ж и оливема 5)
это я сейчас хочу новые рецепты себе для лица вывести и под глаза, а у меня и рисовых отрубей масло, и макадамии, и нераф.семян черники, и петрушки семян, и броколли,и...я много под глаза хорошего брала брала. и хочется мне и того добавить, и того...Или есть какая-то максимальная грань того, сколько в ЖФ масел быть должно? Или можно по 1% взять ммм...видов 7? И такой же вопрос насчет активов: сколько их должно быть? а то я тут разрываюсь сижу-не очень хочется делать себе на 10 г 2-3 крема :D
Ира, я не знаток, и не опытный кремовар, но читала много теории.  ;D
Так вот, у масел есть кислотность.
и их надо комбинировать основываясь на этом.
вот тут на арома-вите расписано, если интересно, почитайте, 3-й ответ - рекомендации по комбинированию http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=2717

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1346 : 06 Грудня 2014, 19:39:15 »
ждем Свету
интересует: сколько максимально вводить масел в ЖФ и сколько наименований в АФ?
И, Светочка, в крем для лица можно ли вместе добавить  DNA Gel http://www.beurre.com.ua/647-dna-gel.html   и Ferulactive http://aroma-vita.com.ua/an2-ferulovaya-kislota.html?keyword=Ferulactive  ? Это брала для мамы своей, но читаю,-вроде бы,можно и мне

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1347 : 06 Грудня 2014, 19:41:50 »
Ира, я не знаток, и не опытный кремовар, но читала много теории.  ;D
Так вот, у масел есть кислотность.
и их надо комбинировать основываясь на этом.
вот тут на арома-вите расписано, если интересно, почитайте, 3-й ответ - рекомендации по комбинированию http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=2717

ого, спасибо.там так просто не разобраться.надо будет распечатку сделать-чтоб перед глазами все время было
спасибо. пока сохранила себе информацию
но меня даже не так масла интересуют (то про масла тогда читала сидела-про них и написала в первую очередь)сколько активы. как не перестараться с ними, но и сделать крем полезным

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1348 : 06 Грудня 2014, 21:20:39 »
это я сейчас хочу новые рецепты себе для лица вывести и под глаза, а у меня и рисовых отрубей масло, и макадамии, и нераф.семян черники, и петрушки семян, и броколли,и...я много под глаза хорошего брала брала. и хочется мне и того добавить, и того...Или есть какая-то максимальная грань того, сколько в ЖФ масел быть должно? Или можно по 1% взять ммм...видов 7? И такой же вопрос насчет активов: сколько их должно быть? а то я тут разрываюсь сижу-не очень хочется делать себе на 10 г 2-3 крема :D:
По максимуму берем активы, а масла можно брать и среднее значение, но я советую делать так, сделать крема дневной и ночной и разделить их по направлениям. Допустим ночной будет увложняющим а дневной питательный,  и подобрать соответствующие масла и активы для них. Тоесть не пихать все в один крем а разделить его на два. Анечка правильно написала, что некоторые активы мешают работать другим, поэтому активы подбираются по направлению. А вот крем под глаза перегружать маслами нестоит , масел в него нужно брать не более 15%.
« Останнє редагування: 06 Грудня 2014, 21:30:23 від Чародейка »

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1349 : 06 Грудня 2014, 21:27:50 »
ого, спасибо.там так просто не разобраться.надо будет распечатку сделать-чтоб перед глазами все время было
спасибо. пока сохранила себе информацию
но меня даже не так масла интересуют (то про масла тогда читала сидела-про них и написала в первую очередь)сколько активы. как не перестараться с ними, но и сделать крем полезным
Ира,  распечатку можешь не делать, это все теория описана, на практике выходит совсем другое, по этим немецким стратегиям ужасные крема иногда выходят. А dna гель можешь себе дабавлять. 

Kupi.cn.ua