Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146976 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1320 : 24 Листопада 2014, 20:13:15 »

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1321 : 24 Листопада 2014, 21:39:47 »
вот тут хорошо написано, мне нравится http://milomarket.com/master-klass1/54-kak-prigotovit-infuznoe-maslo-macerat-i-maslyanyj-yekstakt.html

ДА, там хорошо описано, но возьни много так я такие полезные вкусняшки не делаю всё времени не хватает  :(
Ира, если сделаешь расскажешь.  ;)

Cinderella

• Новичок
  • *
« Reply #1322 : 25 Листопада 2014, 18:46:16 »
отмечусь :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1323 : 26 Листопада 2014, 09:23:16 »

ДА, там хорошо описано, но возьни много так я такие полезные вкусняшки не делаю всё времени не хватает  :(
Ира, если сделаешь расскажешь.  ;)
Пока буду пользоваться покупными. Вроде, тоже неплохие. И запах соответственный, и эффект есть. Но я в свою косметику не добавляю, только в чистом виде использую.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1324 : 26 Листопада 2014, 17:50:19 »
Постоянно пользуюсь такой штукой http://richcolor.prom.ua/p28383925-belorusskij-gel-dlya.html ,девочки,как думаете,можно самому сварганить?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1325 : 26 Листопада 2014, 22:02:52 »
Постоянно пользуюсь такой штукой http://richcolor.prom.ua/p28383925-belorusskij-gel-dlya.html ,девочки,как думаете,можно самому сварганить?

Наташа, конечно можно, в гидролат можно добавить нужные водорастворимые активы и загелить любым гелеобразователем. Я себе делала гель на гиалуронке а из активов был Д пантенол и Widelash™ - витаминизированный матрикин biotinil-Gli-His-Lys в сочетании с провитамином В5.Делает ресницы более длинными гучтыми и сильными!
Widelash- основан на комплексе Vitamynated Matrikine, который положительно действует на состояние ресниц, укрепляет, предотвращает их выпадение. www.beurre.com.ua/850-widelash.html Но можно и просто кератин добавить, и не забыть законсервировать.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1326 : 27 Листопада 2014, 09:45:03 »
Наташа, конечно можно, в гидролат можно добавить нужные водорастворимые активы и загелить любым гелеобразователем. Я себе делала гель на гиалуронке а из активов был Д пантенол и Widelash™ - витаминизированный матрикин biotinil-Gli-His-Lys в сочетании с провитамином В5.Делает ресницы более длинными гучтыми и сильными!
Widelash- основан на комплексе Vitamynated Matrikine, который положительно действует на состояние ресниц, укрепляет, предотвращает их выпадение. www.beurre.com.ua/850-widelash.html Но можно и просто кератин добавить, и не забыть законсервировать.

Спасибки,сделаю :)

Cinderella

• Новичок
  • *
« Reply #1327 : 28 Листопада 2014, 00:15:25 »
Подскажите, пожалуйста, где можно Бетаин ещё посмотреть? на Зульфие и Beurre никак не появляется... :-[

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1328 : 28 Листопада 2014, 07:46:56 »
Подскажите, пожалуйста, где можно Бетаин ещё посмотреть? на Зульфие и Beurre никак не появляется... :-[

Вот здесь есть aroma-vita.com.ua/ki37-2-betain.html?keyword=бетаин но можно его заменить на www.beurre.com.ua/888-aquaxyl.html

Cinderella

• Новичок
  • *
« Reply #1329 : 28 Листопада 2014, 10:46:22 »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1330 : 01 Грудня 2014, 08:40:33 »
девочки, дайте мне пож. проверенный рецепт хорошей гигиенической помады\бальзама для губ
у меня есть 2 прошлогодних (но рецептов у меня больше и я не помню по каким делала в том году :( )
первого сделала много :walldash: баночка от масла ши аптечного-там г50,наверное. а выбросить же рука не поднимается.он мягкий на губах,приятный, дает блеск, но как-то впитывается сразу,что ли-через 10 минут его не видно.а хочется же типа блеска какого-то.ну,чтоб что-то видно было на губах
второй-желтый.судя по всему,-на апельсиновом воске делала.но он такой жирный какой-то.типа смальца на губах
мне бы золотую серединку ;D
кто нашел свой идеальный рецепт-поделитесь пож.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1331 : 01 Грудня 2014, 12:03:07 »
Дошли у меня руки до экспериментов, на выходных сварила 2 варианта крема. В субботу перевела кучу ингов :walldash: но нужно было через это пройти, чтобы понять что к чему. Так вот, девочки, хочу у вас спросить ;)
Кремик делала на основе рецепта волшебника (немного только меняла активную фазу, потому как не всё у меня было), но проблема у меня раньше возникла
вот рецепт
ЖФ % 30
Масло тмина - 10
Масло Ним - 5
Масло таману - 10
Оливем 100 - 5

ВФ
Гидролат % 55,4

АФ % 14,6
Альгинат - 0,2 (расчёт на 5 мл гидролата)
Д пантенол - 3
Биссабол - 0,2
Вит. Е - 2
Вит.А - 0,2
квасцы - 2
Сера -2
Бетаин - 2
Феноскиэтанол - 1
Эфирки - 2
В первый вариант крема я забыла добавить квасцы, но всё получалось хорошо, пока я в уже готовую основу не бахнула порошок коэнзима Q10 (он остался комками). Но то я тормоз, ладно решила переделать и добавила квасцы в ВФ потом её на баню, дошло дело до соединения ЖФ И ВФ - мешаю миксером, а оно жидкое....подождала, остыло - жидкое, прям льётся...Опять решила переделать, третий раз убрала квасцы, взбиваю ЖФ и ВФ - густой крем ??? В общем я так и не поняла, квасцы виноваты или что не так?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1332 : 01 Грудня 2014, 20:47:54 »

В первый вариант крема я забыла добавить квасцы, но всё получалось хорошо, пока я в уже готовую основу не бахнула порошок коэнзима Q10 (он остался комками). Но то я тормоз, ладно решила переделать и добавила квасцы в ВФ потом её на баню, дошло дело до соединения ЖФ И ВФ - мешаю миксером, а оно жидкое....подождала, остыло - жидкое, прям льётся...Опять решила переделать, третий раз убрала квасцы, взбиваю ЖФ и ВФ - густой крем ??? В общем я так и не поняла, квасцы виноваты или что не так?
Квасцы немного разжижают эмульсию, но 2%  не должны были сделать её молочком при эмульгировании, значит при взвешивании эмульгатора произошла ошибка, Или батер Нима был заменён на жидкое масло. Потому, что я много раз делала крем по этому рецепту и у меня никогда при эмульгировании  молочком этот крем не становился.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #1333 : 01 Грудня 2014, 22:07:11 »
Квасцы немного разжижают эмульсию, но 2%  не должны были сделать её молочком при эмульгировании, значит при взвешивании эмульгатора произошла ошибка, Или батер Нима был заменён на жидкое масло. Потому, что я много раз делала крем по этому рецепту и у меня никогда при эмульгировании  молочком этот крем не становился.
не, масла точно такие были...и ним батер как в рецепте...может и правда квасцы неправильно вымеряла :-\...ну оно получилось гуще, чем молочко, но не такое как крем...альгинат я не рискнула добавить, вряд ли оно от этого гуще стало бы
Света, а коэнзим, который порошком как правильно ввести? Написано, что растворим в масле, но перегревать нельзя. Т.е. правильно будет, если от ЖФ отделить немного масла и там расстворить коэнзим, а потом эту часть вводить уже при соединеии ВФ и ЖФ, так делать? ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1334 : 02 Грудня 2014, 08:00:46 »
Oksinya, теперь понятно, почему не густым кремом получилось, альгинат нужно было ввести он бы крем загустил и сделал его стабильным, ко всему в % расчёте крема он присутствовал, теперь получается его там и не хватает. Во все крема с квасцами и кислотами нужно гелеобразователь добавлять т.к. они разжижают эмульсию.
Коэнзим нужно вводить в сильно тёплую эмульсию, но не горячею, по чуть чуть и перемешивая. Можно и отдельно в масле растворить которое греть нельзя, но как показывает практика чем больше холодных добавок вводится в крем тем большая вероятность, что крем не выходит т.к. эмульсия не хочет принимать холодные добавки.

Kupi.cn.ua