Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146685 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1275 : 19 Листопада 2014, 22:15:09 »
Света, спасибо за ответ! девочки, меня на "ты" ))
у меня нет никаких компонентов кроме сквалена и масла виноградных косточек, поэтому я всё заказывать на Зульфие буду.
Никто не хочет ко мне присоединится, кстати? или я может к кому-то... у меня заказ на 150 грн, приблизительно.   какой увлажнитель лучше всего заказать? фукус гель? вроде про него хорошие отзывы. и еще, может на зиму  сделать более питательный крем, соответственно увлажняющий компонент заменить на питательный?только я не знаю, какой компонент питательный  :)
О, девочки давно хотят заказать с Зульфии, меня ждут, но я пока все никак время не выделю. А в каком районе нужно будет забирать? А питательным крем делают масла, особенно баттеры http://zulfiya.com.ua/99-баттеры

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1276 : 19 Листопада 2014, 22:16:16 »
Я всю тему перечитала, фотографии видела кремчиков-промахов... ну ничего, не боюсь пробовать, мне все компоненты, которые надо для 1 крема обойдутся в 2 раза дешевле, чем я заказывала у девочки готовый... буду пробовать, короче.
Если не секрет  ::), сколько кремик обходился, и какой состав?

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1277 : 19 Листопада 2014, 22:33:25 »
Если не секрет  ::), сколько кремик обходился, и какой состав?
не секрет.последний,который я заказала 17 мл 100 грн.
Состав точный не скажу, но в теме своей она его так описала
Цитувати
Очень мне этот крем понравился, надеюсь, те,кто его уже получил, тоже проникнутся и потом напишут отзывы. Люблю такие приятные легкие и жизнерадостные кремы, ну и с разумным составом,конечно. Во-первых, крем ночной, во-вторых, рассчитан на жирную и комбинированную кожу. Свое название он получил не случайно, все знают о пользе чистых йогуртовых культур, причем применение их благотворно не только для всего организма, но и для кожи, которая тоже часть этого самого организма. Так вот отправным компонентом в этом креме стал Yogurtene® Balance - запатентованный йогуртовый порошок швейцарской косметической компании Givaudan, состоящий из смеси порошка йогурта и инулина, обладающий пробиотическим и преобиотическим действием.Этот актив идеально подходит для кожи с расширенными порами, утолщенным роговым слоем и неровным рельефом, с проявлениями акне и комедонов.Он, путем нормализации рН кожи и подавлением болезнетворных бактерий, устраняет воспалительные элементы, регулирует деятельность сальных желез, выравнивает рельеф кожи, делая ее ровной, чистой и матовой, при этом уменьшает размер пор. В помощь ему я добавила французский альгоцинк, а так же фермент рукколы,очищающий и регенерирующий кожу, восстанавливающий ее тонус, насыщая витаминами и минералами, при этом он подавляет болезнетворные бактерии не хуже антибиотиков и даже способен бороться с такой серьезной патологией,как демодекоз.
Затем в этом креме есть продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами под смешным названием комбучка. Так вот эта самая комбучка, в некотором смысле родственница чайного гриба, отлично регулирует PH кожи, улучшает цвет лица, тоже весьма успешно борется с болезнетворными микроорганизмами и разглаживает мелкие морщинки. Конечно, в креме есть нуф, потому что для такой кожи очень важно хорошее увлажнение, прекрасный гидролат земляники, два моих любимых масла- овса и семян клубники, а так же со2 экстракты розмарина, киви и воробейника. Пахнет вкусно клубничкой. Но я буду делать и другие модификации, с маслом маракуи, наример, и одноименным запахом, или черничный йогуртель, или малиновый. В

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1278 : 19 Листопада 2014, 22:39:42 »
О, девочки давно хотят заказать с Зульфии, меня ждут, но я пока все никак время не выделю. А в каком районе нужно будет забирать? А питательным крем делают масла, особенно баттеры http://zulfiya.com.ua/99-баттеры
давайте соберемся на зульфию,я бы присоединилась к кому-то более опытному,но если что, могу и сама собрать.забирать - масаны,центр.заказать хотелось бы на след.неделе,в начале.....

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1279 : 19 Листопада 2014, 22:48:04 »
Света, спасибо за ответ! девочки, меня на "ты" ))
у меня нет никаких компонентов кроме сквалена и масла виноградных косточек, поэтому я всё заказывать на Зульфие буду.
Никто не хочет ко мне присоединится, кстати? или я может к кому-то... у меня заказ на 150 грн, приблизительно.   какой увлажнитель лучше всего заказать? фукус гель? вроде про него хорошие отзывы. и еще, может на зиму  сделать более питательный крем, соответственно увлажняющий компонент заменить на питательный?только я не знаю, какой компонент питательный  :)
Из увлажнителей для начала заказать можно бетаин и мочевину, ну а фукус гель это уже когда научитесь то  можно будет вводить в крем, т.к. этот актив не из дешёвых и в случае неудачи жалко будет его  испортить.
А увлажнитель нужен в крем в любом случае, просто в зимнее время его процент ввода уменьшается.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #1280 : 19 Листопада 2014, 22:52:34 »
давайте соберемся на зульфию,я бы присоединилась к кому-то более опытному,но если что, могу и сама собрать.забирать - масаны,центр.заказать хотелось бы на след.неделе,в начале.....
Анечка, организовывай сбор по Зульфие, думаю бесплатная доставка уже соберётся, там и фрукта, и я хочу заказик сделать.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1281 : 19 Листопада 2014, 22:56:25 »
Анечка, организовывай сбор по Зульфие, думаю бесплатная доставка уже соберётся, там и фрукта, и я хочу заказик сделать.
тогда жду ваши заказы в личку.
Я когда мвой заказ сформирую-обдумаю, подскажете может,что я упустила или лишнее беру...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1282 : 20 Листопада 2014, 01:07:26 »
тогда жду ваши заказы в личку.

Я днем уже отпишусь вам  ::)

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1283 : 20 Листопада 2014, 09:36:55 »
Я днем уже отпишусь вам  ::)
Хорошо! меня на ТЫ  :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1284 : 20 Листопада 2014, 12:17:56 »
А я все жду кокоил на Зульфие, потому и не заказываю.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1285 : 20 Листопада 2014, 12:30:54 »
А я все жду кокоил на Зульфие, потому и не заказываю.
а на сколько часто там ассортимент обновляется?

и назрел вопрос - коньяк  манан кто-то использует в кремики?
начиталась вчера, хочу гель сделать холоднім способом :
гидролат+коньяк манан+масло виногр.косточки+загуститель(гуаровая камедь)+актив какой-то(не придумала пока какой).
так вот вопрос - подойдет ли такой гель на зиму? крем я тоже сделаю, но вот гель что-то прям захотелось. тем более вроде просто делается он....

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1286 : 20 Листопада 2014, 12:35:17 »
Не нашла масло норки на зульфие ???

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1287 : 20 Листопада 2014, 12:55:57 »
Не нашла масло норки на зульфие ???
Его на Зульфие нет. Есть в Чернигове, Ира там покупала, говорила, что все сертификаты есть http://podarok.cn.ua/product-1983482-norkovoe-maslo Я там тоже хочу попробовать заказать.Цены хорошие.

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #1288 : 20 Листопада 2014, 12:56:49 »
Его на Зульфие нет. Есть в Чернигове, Ира там покупала, говорила, что все сертификаты есть http://podarok.cn.ua/product-1983482-norkovoe-maslo Я там тоже хочу попробовать заказать.Цены хорошие.

Хорошо,присоединюсь  :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1289 : 20 Листопада 2014, 12:58:28 »
а на сколько часто там ассортимент обновляется?

и назрел вопрос - коньяк  манан кто-то использует в кремики?
начиталась вчера, хочу гель сделать холоднім способом :
гидролат+коньяк манан+масло виногр.косточки+загуститель(гуаровая камедь)+актив какой-то(не придумала пока какой).
так вот вопрос - подойдет ли такой гель на зиму? крем я тоже сделаю, но вот гель что-то прям захотелось. тем более вроде просто делается он....
Коньяк манан используют девочки, но как гелеобразователь при кремоварении. Гель на зиму не советую, лучше крем. Я себе гель сделала, но зимой так и не пользуюсь, хотя и жирная кожа. Крема тоже можно делать холодным способом. Света Чародейка делала с Анион гелем, но он только на Арома Вите продается.

Kupi.cn.ua