Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кремоварение, рецепты. (варим сами)  (Прочитано 146686 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Чародейка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел.Viber 06три два06-54-70
Re: Кремоварение, рецепты. (варим сами)
« Reply #1260 : 16 Листопада 2014, 18:20:17 »
:ok:
а просто им (с ним маслом) мазать можно будет? перед улицей.или он именно как лечебный будет не на каждый день?
нет его в чистом виде нельзя использовать, во первых запах убойный, а во вторых сам производитель не рекомендует в чистом виде использовать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1261 : 16 Листопада 2014, 18:57:28 »
коряво спросила :D
просто бальзамчиком с маслом ним можно мазать? ежедневно.или только когда герпес?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1262 : 16 Листопада 2014, 20:41:37 »
коряво спросила :D
просто бальзамчиком с маслом ним можно мазать? ежедневно.или только когда герпес?
А аааа,  :D бальзамом с маслом Ним, можно пользоваться как обычным.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #1263 : 19 Листопада 2014, 14:02:14 »
Девочки, всем привет! Долго думала и решилась попробовать сама сварить крем.
Долго заказывала крем у девочки в Одессе, нравится, конечно, но дорого. Хочу сама поучится...
Рецепт пока хочу простой, который Света(Чародейка) давала давно в своей теме, вот этот
Цитувати
Жирная фаза:
 Масла: 20%
Таману - 5% (25 грн.)
Чёрного тмина - 5%  (25 грн.)
Макадамия - 5% (19 грн.)
Эмульгатор - Оливем 100 - 5% (31 грн.)
Водная Фаза:
Гидролат розмарина - 72,5% (12 грн.)
Активная фаза: 7,5%
Бетаин - 3% (16 грн.) - увлажняющий актив
Витамин Е - 1%  ( 28 грн.) - антиоксидант
Сера водорастворимая - 3% (15 грн.) - Очень хороша для проблемной кожи
Крнсервант Фенонип - 0,5- 1% (8 грн.)

Ингредиенты решила заказать на Зульфие, вроде как там дешевле получается.
И у меня ряд вопросов, если поможете разобраться, буду ОЧЕНЬ благодарна.

1. для жирной фазы нет на зульфие Таману, чем его можно заменить? (у меня есть сквален, прочитала, что он относится к ЖФ, можно его взять в той же пропорции для ЖФ вместо таману? )
2. Для ВФ можно на первый раз взять обычную мин.воду без газа? или дистиллированную?
если нет, куплю гидролат.Но не хочется, почему-то розмарин, посоветуйте что-то для обезвоженной кожи(может василёк?)
3. для АФ нет бетаина, чем заменить?
4. и консерванта фенонипа нету тоже, чем заменить?
5. Серы тоже нету, замена? или просто убрать и увеличить дозу в АФ чего-то?
6. самое непонятное для меня - некоторые компоненты жидкие - соответсявенно это милилитры, а некоторые твердые - граммы.
всё считать как граммы? или как рассчитать? про проценты знаю, но в какую единицу измерения их перевести?

Девочки, заранее прошу прощения за такие элементарные вопросы, буду рада любой помощи и советам  :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1264 : 19 Листопада 2014, 16:06:03 »
Здравствуйте, Аня. Рада, что решились.  Начну, девочки помогут.
Хочу уточнить, а Вас сквален или сквалан? Сквален неизвестно как себя поведет. Нужно в нете изучать. Сквалан рекомендуют для сывороток. Лучше для крема подобрать другие масла.
Крем по рецепту Светы для комбинированной кожи. У Вас, как я поняла, сухая. Вы можете подобрать масла для своей кожи, зимой можно взять и баттер - мне нравиться кокос, девочки берут ши. У мамы сухая кожа, я ей делаю с маслами арганы, норки, косточек арбуза, тмина, таману. Вы можете себе подорать все, что Вам подходит по описанию на Зульфие. Девочки хвалят рисовые отруби http://zulfiya.com.ua/195-рафинированное-масло-рисовых-отрубей.html, хлопок http://zulfiya.com.ua/440-рафинированное-масло-семян-хлопка.html.
Гидролат можно взять любой, например, ромашки или календулы. Света варит и на минеральной воде без газов.
Василек - для кожи век хорошо.
Если кожа обезвожена, обязательно нужен увлажнитель - бетаин - это увлажнитель, его можно заменить мочевиной.
Можно брать феноксиэтанол вместо фенонипа.
Нет серы - это плохо. Сера для любой кожи незаменимый актив. Но и без нее тоже можно сварить хороший крем.
Советую Вам еще витамин F, хорошо при шелушении кожи, а зимой это бывает. Для лучшего увлажняющего эффекта можно взять алоэ вера концентрат. 

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1265 : 19 Листопада 2014, 16:08:07 »
Забыла написать о весах: нужны ювелирные весы. Я на них все измеряю в граммах. Еще нужен миксер.
Рецепт крема подкорректируйте самостоятельно, все запишите в процентах и переведете потом в граммы, когда решите, сколько будете варить - 30 г, 50 г...

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1266 : 19 Листопада 2014, 16:17:53 »
Ира, спасибо большое за первый совет!
У меня такой сквален http://ru.iherb.com/product-reviews/mayumi-squalane-ultra-fine-oil-natural-skin-supplement-2-17-fl-oz-64-ml/6587/?p=1 или сквалан...
По поводу весов, не знаю, как быть, пока первый раз хочу попробовать как у меня пойдёт процесс, потом если получится, то куплю обязательно...
может найду у кого-то одолжить на 1 вечер.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1267 : 19 Листопада 2014, 16:32:47 »
И еще вопрос : для гидрофильного масла нужно водорастворимое масло брать, правильно?

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1268 : 19 Листопада 2014, 16:39:13 »
Ира, спасибо большое за первый совет!
У меня такой сквален http://ru.iherb.com/product-reviews/mayumi-squalane-ultra-fine-oil-natural-skin-supplement-2-17-fl-oz-64-ml/6587/?p=1 или сквалан...
По поводу весов, не знаю, как быть, пока первый раз хочу попробовать как у меня пойдёт процесс, потом если получится, то куплю обязательно...
может найду у кого-то одолжить на 1 вечер.
Сквалан лучше заменить оливковым маслом. Все-таки, этот продукт на Айхерб готов к употреблению. Не знаю, что там еще  :-\ Не могу найти состав.
А по поводу, как пойдет: Вы купите компоненты не на один раз, хватит их сравнительно надолго. На один раз дорогое удовольствие получиться. Не бойтесь начать. Я так по началу напортачила, а потом ничего, но и сейчас промахи бывают, и даже у Светы случаются  ;D. В первый раз может даже не пойти, а потом - все получиться.
 А без весов никак.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1269 : 19 Листопада 2014, 16:39:58 »
И еще вопрос : для гидрофильного масла нужно водорастворимое масло брать, правильно?
Нет, любое рафинированное или нерафинированное, но не баттер. Я брала виноградной косточки. Там полисорбат масло с водой связывает.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1270 : 19 Листопада 2014, 16:43:14 »
Я всю тему перечитала, фотографии видела кремчиков-промахов... ну ничего, не боюсь пробовать, мне все компоненты, которые надо для 1 крема обойдутся в 2 раза дешевле, чем я заказывала у девочки готовый... буду пробовать, короче.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1271 : 19 Листопада 2014, 16:45:58 »
вот тут сзади коробочка от сквалена, там состав видно
не подойдет?

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1272 : 19 Листопада 2014, 19:52:30 »
На коробочке написано чистый сквалан, думаю в крем его можно.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #1273 : 19 Листопада 2014, 20:07:32 »
Девочки, всем привет! Долго думала и решилась попробовать сама сварить крем.
Долго заказывала крем у девочки в Одессе, нравится, конечно, но дорого. Хочу сама поучится...
Рецепт пока хочу простой, который Света(Чародейка) давала давно в своей теме, вот этот
Ингредиенты решила заказать на Зульфие, вроде как там дешевле получается.
И у меня ряд вопросов, если поможете разобраться, буду ОЧЕНЬ благодарна.

1. для жирной фазы нет на зульфие Таману, чем его можно заменить? (у меня есть сквален, прочитала, что он относится к ЖФ, можно его взять в той же пропорции для ЖФ вместо таману? )
2. Для ВФ можно на первый раз взять обычную мин.воду без газа? или дистиллированную?
если нет, куплю гидролат.Но не хочется, почему-то розмарин, посоветуйте что-то для обезвоженной кожи(может василёк?)
3. для АФ нет бетаина, чем заменить?
4. и консерванта фенонипа нету тоже, чем заменить?
5. Серы тоже нету, замена? или просто убрать и увеличить дозу в АФ чего-то?
6. самое непонятное для меня - некоторые компоненты жидкие - соответсявенно это милилитры, а некоторые твердые - граммы.
всё считать как граммы? или как рассчитать? про проценты знаю, но в какую единицу измерения их перевести?

Девочки, заранее прошу прощения за такие элементарные вопросы, буду рада любой помощи и советам  :)

1. Можете заменить таману на сквалан в тех же пропорциях, но для сухой кожи, как писала Ира, на зиму конечно лучше добавить батер.
2. Можно заменить любым консервантом или сделать маленькую порцию  крема и хранить в холодильнике до 2 х недель. ( но пальцами в баночку с кремом не лазить!)
3. Бетаин - это увлажнитель который очень важен в креме, если имочевины у вас нет  то заменить его можно фукус гелем, гиалуронкой.
4. и 5. Те компоненты которых нет просто убираете и дописываете освободившийся процент в ВФ.
6. Я последнее время все компоненты измеряю на весах: и гидролаты, и сыпучие активы и масла. Весы лучше возьмите на прокат если пока их нет, без них никак.

Анечка

• Звезда форума
« Reply #1274 : 19 Листопада 2014, 21:24:22 »
Света, спасибо за ответ! девочки, меня на "ты" ))
у меня нет никаких компонентов кроме сквалена и масла виноградных косточек, поэтому я всё заказывать на Зульфие буду.
Никто не хочет ко мне присоединится, кстати? или я может к кому-то... у меня заказ на 150 грн, приблизительно. 
Цитувати
3. Бетаин - это увлажнитель который очень важен в креме, если имочевины у вас нет  то заменить его можно фукус гелем, гиалуронкой.
какой увлажнитель лучше всего заказать? фукус гель? вроде про него хорошие отзывы. и еще, может на зиму  сделать более питательный крем, соответственно увлажняющий компонент заменить на питательный?только я не знаю, какой компонент питательный  :)

Kupi.cn.ua