Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?  (Прочитано 137030 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
« Reply #1185 : 17 Вересня 2012, 00:44:55 »
можно еще телятину нежирную (только по-немного)... :-X
от телятины ничего не будет, её можно есть без осторожности ;)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1186 : 17 Вересня 2012, 01:24:54 »
а лучше говядину,чем телятину,это мне врач наша сказала,в ней больше железа 8)
ем говядину-телятину в отварном виде или тефтели, еще ждут своего часа в морозилке говяжьи котлеты, но еще не готовила, думаю, чтоб не жарить в духовке приготовить. мария,гапак с чаем, каша гречневая с молоком+вода+сахар, суп пару раз ела,  запеканку творожную в мульте готовлю, много печеных яблок и пару раз уже запекала вместе с яблоками по одной груше, больше боюсь, один банан в день еще можно,лаваш,сыр немного. вот и все, экспериментировать еще боюсь.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1187 : 17 Вересня 2012, 01:37:17 »
еще ждут своего часа в морозилке говяжьи котлеты, но еще не готовила, думаю, чтоб не жарить в духовке приготовить.

их можно приготовить на пару. (мне так свекровь готовила  :super:)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1188 : 17 Вересня 2012, 01:46:52 »
каша тыквенная с пшеном, рисом, овсянкой или саго
хочется сладкого, делаю пирог себе, а мужчины мои съедают половину,бурча,какой он не вкусный
яблоки зеленые+тыква-на мясорубку+овсянки чуть+желток+сахара чуть.перемешать и в духовку.я еще орешков грецких добавляю.доставать только холодным,иначе все поломается,будет как каша

Купава

• Звезда форума
« Reply #1189 : 17 Вересня 2012, 01:50:52 »
каша тыквенная с пшеном, рисом, овсянкой или саго

пшено и рис мне врачи не советовали  ??? говорили мол они тяжелые для моего желудка и малышу будет тяжело после них по-большому сходить  ???

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1190 : 17 Вересня 2012, 09:54:51 »
мне за рис сказали в роддоме, что можно 1 раз в неделю и то после того, как у мамы с туалетом все наладится :-\
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Купава

• Звезда форума
« Reply #1191 : 17 Вересня 2012, 10:52:47 »
мне за рис сказали в роддоме, что можно 1 раз в неделю и то после того, как у мамы с туалетом все наладится :-\

а мне говорили, что не раньше чем с 2 месяцев  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1192 : 17 Вересня 2012, 10:59:45 »
а мне говорили  ;D
мне говорили:попробуй немного потому как есть те продукты, что всем нельзя, а есть такие, от кот.одним нормально, других сыпет или живот болит .очень банана хотелось-попробовала, обсыпало
очень сыра твердого хотелось-тоже обсыпало
а рис я не ем каждый день.и пшено тоже.раз в неделю и получается.потому как каждый день овсянку с гречкой есть тоже уже сил нет

Factor

• Звезда форума
« Reply #1193 : 17 Вересня 2012, 11:51:23 »
Девочки! Я уже писала и снова повторюсь! Понемногу, совсем понемногу, можно вводить всё. И смотреть на реакцию своих детей. То, что советуют одни, абсолютно может не подойти вам. А то, чего вы опасаетесь, не доставит никаких проблем. Я после выписки из роддома на чала есть и цитрусовые, и шоколад, и всё красное. Как раз такие детки, которых от всего берегут, потом во взрослой жизни и страдают больше всего всякими аллергиями и расстройствами. Я сыну в 4 с половиной месяца впервые клубничку дала попробовать, а дочке в 5 - мандарин. Сезоны этих ягод и фруктов как раз начинались. Вот, соответственно, за 5 и за 9 лет ни на что абсолютно ни разу не высыпало. У моей подруги сейчас сыну 6 месяцев - он арбузы топчет вовсю. И курицу - она ему окорочок даёт на косточке - он сидит и обсасывает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1194 : 17 Вересня 2012, 11:53:25 »
Девочки! Я уже писала и снова повторюсь! Понемногу, совсем понемногу, можно вводить всё. И смотреть на реакцию своих детей. То, что советуют одни, абсолютно может не подойти вам. А то, чего вы опасаетесь, не доставит никаких проблем. Я после выписки из роддома на чала есть и цитрусовые, и шоколад, и всё красное. Как раз такие детки, которых от всего берегут, потом во взрослой жизни и страдают больше всего всякими аллергиями и расстройствами. Я сыну в 4 с половиной месяца впервые клубничку дала попробовать, а дочке в 5 - мандарин. Сезоны этих ягод и фруктов как раз начинались. Вот, соответственно, за 5 и за 9 лет ни на что абсолютно ни разу не высыпало. У моей подруги сейчас сыну 6 месяцев - он арбузы топчет вовсю. И курицу - она ему окорочок даёт на косточке - он сидит и обсасывает.
о, это то, о чем я тоже выше писала
сын в 3 мес.мед пробовал ::)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1195 : 17 Вересня 2012, 14:40:16 »
девочки, вы очень смелые! а я зная, что такое накопительная аллергия, в подобных экспериментах не участвую. :-X
и неведомо какие последствия клубничек-мандаринок  :o будут в будущем.

я конечно понимаю, что доводы-рекомендации педиатров-все фигня. и Вам виднее. НО Ваш пост для меня это ЖЕСТЬ.  :walldash:

Factor

• Звезда форума
« Reply #1196 : 17 Вересня 2012, 16:16:36 »
Я, конечно, понимаю, что педиатру, который тогда видел моего ребёнка раз в 2 месяца, а сейчас раз в год - виднее. А последствия уже давно бы проявились.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1197 : 17 Вересня 2012, 16:23:51 »
девочки, вы очень смелые! а я зная, что такое накопительная аллергия, в подобных экспериментах не участвую. :-X
и неведомо какие последствия клубничек-мандаринок  :o будут в будущем.
 я конечно понимаю, что доводы-рекомендации педиатров-все фигня. и Вам виднее. НО Ваш пост для меня это ЖЕСТЬ.  :walldash:

поддерживаю ;)   и, может, даже не столько из-за накопительной аллергии, сколько из-за незрелой поджелудочной железы, для которой такая нагрузка в виде мандаринов-апельсинов в 5 мес по-моему слишком вредна.
НО каждый сам себе голова и каждый сам знает, что можно или нельзя своему ребёнку!

Factor

• Звезда форума
« Reply #1198 : 17 Вересня 2012, 16:29:45 »
Вы что, думаете, что от 1 дольки мандарина в неделю будет огромная нагрузка? Не смешите меня! :D

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #1199 : 17 Вересня 2012, 18:09:02 »
Девочки, не ссорьтесь O:-) я тоже с малым ела всё подряд начиная с месяца приблизительно, он у меня уже в 9 месяцев по целому апельсину за раз сьедал, а кто-то с таким дитём ещё и сам не пробовал цитрусов...Всё и индивидуально ???