Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лечение волос после осветления  (Прочитано 10301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Leile

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Audaces fortuna juvat!
Re: Лечение волос после осветления
« Reply #75 : 21 Листопада 2013, 21:11:02 »
А я вот что-то не понимаю, зачем переставать пользоваться маской, если есть эффект  :-\ Ну вот к примеру спортом вы занимаетесь не до первого эффекта, знаете же, что нужно поддерживать форму, так и с волосами мне кажется, кожей, ногтями, важна система... Единственный выход иметь максимально здоровый вид на свой возраст без применения продуктов хим. промышленности - это полностью ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни (питание, сон, пребывание на свежем воздухе, спорт и пр.), но у меня, к сожалению, так не выходит, тем более что одна покраска перечеркнет все результаты. А бабушкины рецепты хороши для наших бабушек, которые не красились, не пользовались косметикой, ели здоровую пищу и т.п., считаю, что в современной жизни не обойтись без средств по уходу.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #76 : 21 Листопада 2013, 21:56:53 »
А я вот что-то не понимаю, зачем переставать пользоваться маской, если есть эффект  :-\ Ну вот к примеру спортом вы занимаетесь не до первого эффекта, знаете же, что нужно поддерживать форму, так и с волосами мне кажется, кожей, ногтями, важна система... Единственный выход иметь максимально здоровый вид на свой возраст без применения продуктов хим. промышленности - это полностью ПРАВИЛЬНЫЙ образ жизни (питание, сон, пребывание на свежем воздухе, спорт и пр.), но у меня, к сожалению, так не выходит, тем более что одна покраска перечеркнет все результаты. А бабушкины рецепты хороши для наших бабушек, которые не красились, не пользовались косметикой, ели здоровую пищу и т.п., считаю, что в современной жизни не обойтись без средств по уходу.

ну у меня например ещё есть такое:
например покупаю новый шампунь - вроде классный, подходит, волосы мягкие и т.д. 
а потом после половины бутылки уже совсем не тот эффект. то ли привыкание, то ли насыщение компонентами этого шампуня, не знаю..
но приходится искать что-то другое(

а по поводу здорового образа жизни - согласна, в наше время это не реально. экология, питание, ритм жизни сказывается на всём(((

drena

• ★SuperStar★
« Reply #77 : 22 Листопада 2013, 10:43:46 »
а я тоже не понимаю, в чем же такой вред силиконов  ???
волос все равно мертв, все что не сделает его ломким - уже хорошо. главное, чтоб в кожу головы не впитывалось и в кровоток, это да, вредно  :-[
а так - обволакивает силикон волосы и хорошо, может, меньше ломаться будут  :) ведь даже в статье написано, что чтобы перенасытить волосы силиконом до такой степени, чтоб они начали ломаться от него - надо очень сильно постараться.

я например, знаю, что больше всего порчу волосы ежедневным горячим феном и плойкой. но у меня уже прогресс, изменила технологию, высушиваю естественно до полусухого состояния, потом мощным феном быстренько и готово. плойку уже давно нне доставала и кончики меньше стали сечься.

Чародейка

• Звезда форума
  • тел.Viber 06три два06-54-70
« Reply #78 : 22 Листопада 2013, 10:55:04 »
А я вот что-то не понимаю, зачем переставать пользоваться маской, если есть эффект  :-\

Я имела ввиду, что эффект от пром масок с силиконами, только визуальный, а на самом деле эти маски волосы не лечат. А ведь хочется чтоб именно был лечебный эффект.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #79 : 22 Листопада 2013, 11:08:59 »
drena, там в статье также написано про силиконы : "Что бы уберечь свои волосы, обходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50% . Если же процентное соотношение силиконов в средстве не больше 45%, можно ничего не бояться! Если вы пользуетесь средствами, содержащими не растворимые силиконы, раз в неделю используй специальный глубоко очищающий шампунь, который вымоет излишки силикона.
Что касается декоративной косметики, то оптимальное количество силикона в составе (до 8%), никакого негативного эффекта не оказывает, скорее даже наоборот. При таком соотношении, силиконовая плёнка позволяет коже дышать, при этом защищая её от вредного воздействия окружающей среды и токсических раздражителей. Применяя средства, содержащие силиконы помните слова основателя фармакологии Парацельса: Все — яд и все — лекарство; то и другое определяет доза."
Источник: http://tvoiobraz.ru/articles/9/2010/02/04/293.html
Дело в том, что как то не встречались мне косметические средства где указано сколько в нём процентов силикона. :-[ Вот и получается, что лучше отказаться от средств с силиконами, чтоб не стало ещё хуже.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #80 : 22 Листопада 2013, 11:23:05 »
на сколько я понимаю вред силикона в том, что когда он обволакивает волосинку, она становиться тяжелее, и если луковичка слабая, то она (луковица) просто не выдерживает этой тяжести и волосок выпадает.
 ???

не знаю конечно, но у меня волосы слабые.
и добиться такого эффекта я точно не хочу....

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #81 : 22 Листопада 2013, 11:59:32 »
Когда то давно на работу пришел представитель компании Эльсэв и пропиарил нам термозащиту,мол классная тука,хорошо защищает волосы от горячего воздействия фенов и утюгов.Все дружно стали на себя и на клиентов мазать  :D Эффект конечно классный был ,но..После месяца применения заметили,что волосы стали выпадать,я то особо не обратила внимания,они у меня всегда выпадали,авот сотрудница у которой конский волос,обратила на это внимание первая.Потом нашли инфу,что в этой термозащите (так же как и в жидких кристаллах Брелил)очень большое кол-во силикона ,да и еще он не из ряда дорогих(как то так  ::) ) Вот так вот :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #82 : 22 Листопада 2013, 13:24:08 »
я поняла ответ, спасибо)
но все же считаю, что волос мертв - это всем известный факт. все равно его судьба известна - рано или поздно он выпадет, обломается и т.п. только косметически можно улучшить его состояние, но никак не терапевтически. терапевтически - это только воздействие на волосяные фолликулы. ну не верю я, честно, что волос(как и ноготь) "дышит" или еще что-то. он мертв и точка. никакого кровообмена  внутри волоса не происходит. то есть "подлечить" его мне представляется мало возможным  ??? а вот покрыть защитной пленкой, чтобы не так быстро обломался - возможно. всё, конечно, в меру должно быть, не спорю.

вот по поводу вымывания силиконов
Цитувати
Я согласна с вами что силиконы могут вызывать накопление на волосах, но это во первых удаляется с волос правильно подобранным шампунем, а во вторых наблюдается за частую из-за не правильно подобранного домашнего шампуня, который применяет клиент дома.
Что бы силикон удалялся с волос эффективно и не накапливался шампунь должен обладать определенным составом и иметь достаточную моющую силу. Так, например, я не однократно наблюдала в интернете, когда люди гоняются за шампунями без лауретсульфата, моют голову хлебом, яйцами и прочими бабушкиными рецептами и при этом жалуются на накопление силиконов.
В правильно скомпонованной косметической линии шампунь делается достаточно сильным, что бы предотвращать накопительный эффект от применения масок и прочих продуктов этой же серии. Поэтому все фирмы с пеной у рта настаивают на том ,что бы мастера применяли сами и рекомендовали клиентам косметику одной серии и одной фирмы.

вот еще по поводу термозащиты цитатка
Цитувати
Кроме этого я не раз сталкивалась с тем фактом, что те же самые продукты на основе силиконов клиенты наносят на сухие волосы: например жидкие кристаллы, термозащиту, 2-х фазные жидкости и т.п. А после эти же клиенты удивляются что продукт не работает. А они действительно не пропускают потом. Их задача не выпустить влагу с волос, но и не в пустить потом. Все остальные компоненты, если им не нужна вода, силиконы пропускают. Так же как и газы. И это миф - что они не пропускают ничего. Они только не пропускают воду. Поэтому подобная продукция и наноситься только на влажные волосы. Даже термозащита не будет работать если ее наносить не правильно, а у многих фирм написано на этикетке - только на влажные волосы. А мне доводилось видеть клиентов, которые брали термозащиту наносили как хотели (после сушки волос феном) и потом удивлялись почему не она не работает. И с чего это ей работать если технология нарушена? (Хотя есть продукты в которых допускается нанесение на сухие волосы, но это скорее исключение чем правило.) Результат подобного применения как раз еще более ломки волосы, более сухие и т.п.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #83 : 22 Листопада 2013, 15:01:44 »
Для того, чтоб смыть силикон нужно использовать "термоядерный" шампунь, но используя этот шампунь мы наносим вред коже головы, из-за чего волосы начнут выпадать, заколдованный круг какой-то... ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #84 : 22 Листопада 2013, 15:04:03 »
ну да, действительно, есть такое
есть правда в ваших словах  :D

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #85 : 22 Листопада 2013, 15:53:21 »
Как правильно мыть голову.
"Врачи-дерматологи советуют мыть голову не чаще двух раз в неделю, хотя многие люди привыкли мыть голову ежедневно. На самом деле выпадение волос не зависит от частоты мытья головы, здесь важно соблюдать правила головомойки.
А они вот какие:
1. Нельзя мыть волосы горячей водой, температура воды для мытья волос не должна превышать 35 градусов.
2. Перед мытьем волосы нужно хорошенько расчесать, чтобы улучшить кровообращение и ускорить процесс отшелушивания и вымывания отмерших клеток с кожи головы.
3. При нанесении шампуня массируйте кожу головы пальцами или специальной пластиковой щеткой для мытья.
4. Намыливать волосы разрешается только один раз, а при очень сильном загрязнении намыливайте голову не более двух раз.
5. После того, как помыли голову, никогда не расчесывайте их. Расчесывая мокрые волосы, вы просто "выдираете" их с корнем.
6. Сушить волосы после мытья нужно теплым полотенцем, закрутите его на голову чалмой и походите так 10 минут. Потом снимите полотенце и подсушите волосы естественным образом. Сухие волосы расчешите редкой натуральной расческой, а не пластмассовой щеткой.
7. Укладывать волосы феном старайтесь с расстояния 20 см от головы, а пользоваться горячим способом укладки волос надо как можно реже.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Dermat/kak_mit_golovu_chtob_volosi_ne_vipadali.html MedUniver

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #86 : 23 Листопада 2013, 11:25:31 »
drena, согласна на все 100%. Волос мертв, а лечить можно только кожу головы, фолликулы, а также улучшать ОБЩЕЕ состояние организма.

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
« Reply #87 : 26 Листопада 2013, 12:01:28 »
Чародейка
если можно, я к Вам снова на консультацию.
что Вы думаете про хну (с красителем)?
правда ли она безвредна? или всё-таки есть "подводные камни"?
 ::)

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #88 : 26 Листопада 2013, 14:55:05 »
Чародейка
если можно, я к Вам снова на консультацию.
что Вы думаете про хну (с красителем)?
правда ли она безвредна? или всё-таки есть "подводные камни"?
 ::)
Venechka, красящая хна хорошая вещь но только пользоваться ею нужно недолго, при длительном использовании высушивает волосы.  Девочки в теме "Выпадение волос" писали рецепт хны с кефиром, и говорили, что с кефиром не так пересушиваются волосы. Но я такой рецепт не пробовала и действия его не знаю.

Чародейка

• Звезда форума
« Reply #89 : 26 Листопада 2013, 15:27:43 »
Чародейка, интересно Ваше мнение по поводу ковошинга.
По отзывам читаю что многим, у кого кудрявые и сухие волосы, оч. помогает справится с локонами и волосы становятся здоровее.
Интересуюсь, так как у самой волосы сухие и вьющиеся, + обесцвеченные.
Думаю, может попробовать :-\
Какой бальзам для волос в данном случае посоветуете для такого типа волос и чтобы без силиконов?
Спасибо!!!
Ковошинг - очищение головы кондиционером или бальзамом. Я считаю, что мыть голову кондиционером просто глупо, так как в состав кондиционеров входит антистатик и силиконы, чтобы облегчить расчёсывание, снять статику с волос. Шампунь состоит в основном из ПАВов задача которых смыть загрязнение с волос, что нам и нужно когда мы моем волосы. Мыть голову кондиционером -это всё равно, что мыть голову простой водой. На следующий день после такой головомоки придётся всё равно шампунем мыть.

Kupi.cn.ua