Чернігівський форум про дітей

Голосування

Хотели бы Вы уехать из Украины

ДА, планирую в ближайшее время
ДА, но нет возможности
НЕТ, я хочу жить в Украине
На данный момент НЕТ, но если будет удачное предложение - уеду
Уже уехали
Только заработать денег и вернуться обратно

Автор Тема: Хотели бы Вы уехать из Украины?  (Прочитано 103980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Хотели бы Вы уехать из Украины?
« Reply #480 : 06 Грудня 2013, 09:50:10 »
Но вопрос то в том что если бы все соблюдали, то не было бы мусора, не страшно было бы ходить по улицам - не было бы алкашей, не были бы выброшены собаки которыми уже наигрались, не были бы разбиты фонари и т. д.
:super: :super: :super: :super: :super:
Вот это точно сказано!
И ненужно говорить, что мол в Париже тоже грязно, так что нам теперь подавно все засрать?!
Мы осенью возили ребенка в кукольный театр, в Киев, размещен он в центре, вроде все должно быть  культурно, но выходим после представления, идем к машине,  менты прохаживаються,  дети бегают, резвяться, а на газоне за небольшим кустиком две барышни скромно сели пописять, все это видят но никто не замечает. Интересно если бы в Париже , в центре города это произошло, реакция бы была та же? И не нужно мне говорить мол, туалетов нет, там до Крещатика 2 минуты ходьбы, так что можно было до био туалета добежать.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #481 : 06 Грудня 2013, 09:54:04 »
Я так своей подружкой горжусь-она когда с собакой гуляет у нее всегда в кармане пакетик одноразовый и салфетка :super:
Собрала, в урну выбросила и готово:-)
А у нас красота из окна-кто то все свои очистки и отходы складывает в пакет и выбрасывает из окна :walldash: абрикос - как елка-всегда украшен...
Когда увидим с какого окна бросают-вот чесно на голову оденем >:(
А из моего окружения уезжает как раз не быдло туда, а наоборот ;)
И для меня пустая фраза начни с себя, всю жизнь это делаем и ребенок пальцем на улице на каждую бумажку показывает :(
И борешься всегда с такими быдло-мамами которые семечки прямо на детскую площадку плюют. А потом с ребенком этот песок просееваешь ситом в песочнице.
Я никогда не молчу-говорю всегда прямо. Но единицам стыдно. В основном в ответ еще и пошлют.
Вот недавно с мужем шли - девочки подростки от мороженого упаковку выбросили у нас под домом.
Муж конечно грубо им сказал, покраснели и шли дальше. Пришлось сказать что если не подымешь-то просто эту бумажку сейчас и съешь. Подняли... так это таким можно сказать и им стыдно. А если мужик или как по мне хуже баба-по другому не назовешь... еще и обматериткак минимум -если я сама это скажу.
Так что сказки для меня это - о том что меняться нужно и делать это начиная с себя. Менталитет у людей такой. Я реалист и для меня это только слова, практика обратное показывает. Кто меня знает, тот знает как я за все "борюсь". За прививки у ребенка, за то чтоб меня качественно обслуживали, за чистоту. Сама естественно это соблюдаю, но и к себе требую. Я не промолчу и добьюсь.
Но поверьте противно от многого что происходит. Поэтому и нет желания тут находиться....

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #482 : 06 Грудня 2013, 09:54:24 »
Вот это точно сказано!
И ненужно говорить, что мол в Париже тоже грязно, так что нам теперь подавно все засрать?!

вот-вот :super:
у нас же люди вечно ищут оправдание своему свинству, вот там где-то тоже грязно, а чего уж о нас то говорить, мы ж "не хуже"
не уважаем мы ни себя, и ни кого вокруг

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #483 : 06 Грудня 2013, 09:59:07 »
Я так своей подружкой горжусь-она когда с собакой гуляет у нее всегда в кармане пакетик одноразовый и салфетка :super:
Собрала, в урну выбросила и готово:-)
А у нас красота из окна-кто то все свои очистки и отходы складывает в пакет и выбрасывает из окна :walldash: абрикос - как елка-всегда украшен...
Когда увидим с какого окна бросают-вот чесно на голову оденем >:(
А из моего окружения уезжает как раз не быдло туда, а наоборот ;)
И для меня пустая фраза начни с себя, всю жизнь это делаем и ребенок пальцем на улице на каждую бумажку показывает :(
И борешься всегда с такими быдло-мамами которые семечки прямо на детскую площадку плюют. А потом с ребенком этот песок просееваешь ситом в песочнице.
Я никогда не молчу-говорю всегда прямо. Но единицам стыдно. В основном в ответ еще и пошлют.
Вот недавно с мужем шли - девочки подростки от мороженого упаковку выбросили у нас под домом.
Муж конечно грубо им сказал, покраснели и шли дальше. Пришлось сказать что если не подымешь-то просто эту бумажку сейчас и съешь. Подняли... так это таким можно сказать и им стыдно. А если мужик или как по мне хуже баба-по другому не назовешь... еще и обматериткак минимум -если я сама это скажу.
Так что сказки для меня это - о том что меняться нужно и делать это начиная с себя. Менталитет у людей такой. Я реалист и для меня это только слова, практика обратное показывает. Кто меня знает, тот знает как я за все "борюсь". За прививки у ребенка, за то чтоб меня качественно обслуживали, за чистоту. Сама естественно это соблюдаю, но и к себе требую. Я не промолчу и добьюсь.
Но поверьте противно от многого что происходит. Поэтому и нет желания тут находиться....
респект тебе и твоей подружке :super:

так я о том и говорю, что начинать скорее нужно с наших деток, их учить, по возможности конечно и взрослым пытаться донести, не все конечно понимают, но если из 10-ти человек, один изменит свое отношение к окружающему, то и то уже хорошо
наш менталитет нарабатывался десятилетиями, если не сказать веками, и это естественно, что по щелчку ничего не изменится

пусти на в Европу, так и мы и там все засрем

Бовари

• Звезда форума
« Reply #484 : 06 Грудня 2013, 10:01:58 »
yano4kaKudina , Вы написали горькую правду, аж защемило, ведь верно, только единицы "начинают с себя", а остальные еще  говном обольют...... То что  для нашей страны нет будущего это точно, ментальность нам не позволяет, жлобство, которое передаеться с поколения в поколение. Что всем главное, что  б у соседа хуже было, что нигде не перетрудится, и чтоб никто не трогал, а все остальное трынь трава :walldash: :walldash: :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #485 : 06 Грудня 2013, 10:03:22 »
Вот это точно сказано!
а никто такого не говорил  ;)  лично я не люблю, когда говорят, как там все классно, а у нас все плохо

iriskaukraine

• Постоялец
« Reply #486 : 06 Грудня 2013, 10:10:02 »
Муж конечно грубо им сказал, покраснели и шли дальше. Пришлось сказать что если не подымешь-то просто эту бумажку сейчас и съешь. Подняли... так это таким можно сказать и им стыдно. А если мужик или как по мне хуже баба-по другому не назовешь... еще и обматерит как минимум -если я сама это скажу.

Была ситуация с подростками девочками: шли и возле двора просто срывали и бросали цветы. На замечание послали у всем известное место. Вот такое новое поколение нынче.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #487 : 06 Грудня 2013, 10:22:16 »
потому-что у нас почему-то не считается важным прививать детям культуру ???

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #488 : 06 Грудня 2013, 10:27:11 »
а никто такого не говорил  ;)  лично я не люблю, когда говорят, как там все классно, а у нас все плохо
+100
В который раз пытаюсь это донести
И вообще, девочки, пессимизм в этой теме просто зашкаливает. Посмотрите на волонтеров (зооволонтеров или те, которые занимаются детками), они что-то делают, как-то пытаются перебороть ситуацию, проводят разъяснительную работу, помогают нуждающимся, несут информацию. Что делаете вы, кроме нытья в этой теме? Много ли вас, кто вышел и посадил клумбу под подъездом? Или накатал объявление хотя бы в подъезде? Или вышел на субботник? Или может сам организовал субботник у себя во дворе? Или вышел покрасил детскую площадку или колеса вкопал?

Бовари

• Звезда форума
« Reply #489 : 06 Грудня 2013, 10:30:33 »
Кошечка, Я думаю, что все кто отписывается в этой темке , что либо на благо окружающим, безвозмездно да делают. Просто говорить вот, какая я молодец, делаю то то и то , не очень- то.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 06 Грудня 2013, 10:37:04 »
ну, вот сразу какие-то претензии ???
во-первых здесь идет обсуждение, при чем здесь пессимизм, это реализм, давайте станем и будем петь песни, и водить хороводы вокруг кучи мусора и говорить, что все у нас хорошо
а во-вторых, здесь девочки пишут и о том как сами или их знакомые пытаются что-то делать, почитайте выше
это же не тема о том, какой я хороший и что я сделал, зачем перечислять какие-то свои поступки, главное что кто-то да таки и делает что-то
всегда уважала людей-волонтеров, низкий им поклон
никто не отрицает наличие у нас в стране культурных людей, не нужно перекручивать все и тыкать пальцами

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #491 : 06 Грудня 2013, 10:38:05 »
Кошечка, Я думаю, что все кто отписывается в этой темке , что либо на благо окружающим, безвозмездно да делают. Просто говорить вот, какая я молодец, делаю то то и то , не очень- то.
Согласна, бить себя в грудь и рассказывать о своих добрых делах - это не очень скромно ))))
Всё хотела спросить - а как у нас дела с патриотизмом, патриоты в этой теме есть? Когда гимн играет, что-то ёкает в груди? Я сейчас говорю не о том состоянии, до которого довела власть и тю дю, а о самом духе "Украина", понятии?

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 06 Грудня 2013, 10:43:19 »
Согласна, бить себя в грудь и рассказывать о своих добрых делах - это не очень скромно ))))
Всё хотела спросить - а как у нас дела с патриотизмом, патриоты в этой теме есть? Когда гимн играет, что-то ёкает в груди? Я сейчас говорю не о том состоянии, до которого довела власть и тю дю, а о самом духе "Украина", понятии?
так о чем же и речь, что вместо того чтобы уезжать из страны, нужно сделать так чтобы здесь хотелось остаться и жить
а вы начинаете искать подводные камни
что не патриотизм - когда не хочешь уезжать, а хочешь хоть как-то улучшить жизнь здесь?
или патриотизм только и заключается в том чтобы торчать на майдане да горлопанить ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #493 : 06 Грудня 2013, 10:44:27 »
Я, увы, не патриот...

Бовари

• Звезда форума
« Reply #494 : 06 Грудня 2013, 10:46:25 »
Когда гимн играет, особо не ёкает, но уважаю людей говорящих на укр. мове, в обыденной жизне ( не на суржике), меня злит когда мамочки учат детей читать на русском, а украинский типа в школе выучит, очень злит :walldash:, возмущаюсь и злюсь, когда дети в 8 лет читают Гарри Потера, а о книгах В. Нестайка слышать не слышали ( респект родителям >:D), мне не нравиться когда на собачек  одевают  вышиванки >:D, ну еще много чего.....

Kupi.cn.ua