...
согласна со всем

сестра моей кумы, она старше меня на 5 лет .. еще в самом начале нулевых... уехала в англию на сельхоз работы.. потом уже там выбила себе рабочую визу, подучив язык за год на ферме, и работала в Лондоне 2 года официанткой ... житуха еще та, была.. но она зарабатывала на жилье тут ... в общей сложности 3 года ее не было ... заработал тут на квартиру в Киеве и на обучение ...
там остаться она не хотела ,потому ,что понимала, что ее удел там в лучшем случае обслуживающий персонал, без перспективы иметь там когда-либо свой угол , жилье там очень дорогое
получила хорошее образование, человек уже понюхал пороха, и понимал ,что она хочет ... знание языка было отличное у нее... первы опять работы по специальности получала на очень малооплачиваемой работе, лет через 10 она взлетела .. постепенно переходя в более и более крутые компании , везде ей помогало свободное владение языка...
и в итоге сейчас она работает в Лондоне

но компания ей компенсирует жилье , так получилось просто ... перевели ее в главный офис, оттуда она отвечает за работу дочерней компании в УКраине

правда так семью и не создала , детей тоже не получилось родить, ей уже 40-к .. но она этим не парится

счет в банке заграничном растет , куда тратить она не знает, уже всех родственников тут обеспечила жильем

включая мою куму (свою сестру) и племянниц обеспечивает
а ее друзья еще в нулевых, кто остался там, она одна вернуласт, так и работают, кто на стройке ,кто в супермаркете

..
так что одна из причин по которой не рассматриваю переезд - это образование ребенка ... тут оно будет лучше

еще до ввода обязательного ЗНО (после него такого нету, потому ,что его не сдадут эти студенты) ... у меня было достаточно студентов, эминрантов , что там учились в школах, а потом их сюда родители отправляли получать специальность, как раз, та , что они выбирали была таковой, что можно было по ней и там найти работу ... с Канады был мальчик, с Испании, еще со штатов , это конкретно тех ,что я учила . уровень знаний

... школы какие-то за плечами церковно приходские, математика замерла на уровне дробей .. школа очень плохие ...
моя знакомая, я не раз писала, уехала в Испанию, говорит, что очень отстойные школы она может себе позволить ... год дети отучились ... вот едут будут целое лето тут учиться с репетиторами ... потому, что за год так запустили все , что забыли ,что знали тут .. а там домашнее образование и репетиторов она не потянет

..
школьное образование у нас