Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кашель  (Прочитано 96077 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iren_28

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Кашель
« Reply #540 : 14 Жовтня 2013, 13:58:20 »
Спасибо! Уже купила,будем сегодня пробовать:)

Наталия М

• Новичок
  • *
« Reply #541 : 17 Жовтня 2013, 01:15:18 »
Здравствуйте АЗБУКА! Попытаюсь рассказать нашу ситуацию(2.1 года, вес 15кг)сходили три дня в садик и всё: ночь -темп.38.5 (дальше не даю подниматься, сбиваю) и так всю ночь. Утром вызвали деж.врача (т.к выходной) лёгкие чистые, горло красное, соплей нет, кашля нет. Но день назад наш папа был с темпер. Назначили:
1.гропринозин  1/2т.3р. в день
2.тонзилотрен  1/2т. 3р. вдень
3.лоратодин т.к. отёчность  горла (уже не первый раз)1/2 т. 1р.в день
С каждым днём темп. всё снижалась по чуть-чуть, на пятый день вообще не было, но потихоньку начали появляться сопли (жидкие) и мокрый кашель, к вечеру очень сильный кашель,до рвоты, пока всё не вырвал не успокоился, днем дала сама 1/3 ношпы, на ночь1/2ношпы. Ночью кашля нет, но "хрюкает".Понятно, что всё время промываль Хьюмером, и на ночь от соплей-риназолин.С 3 по 5день(4-5раз в день) начала давать фурацилин полоскать(правда полощет рот, но всё равно думаю, что со слюной попадает в горло).Утром после сна горло не красное, но в течении дня красное. И на миндалинах такие вроде как спайки, бугорки такого же цвета как и слизистая, но не белые и не гнойники.Завтра сдадим кровь.Наш участковый даже знаю что припишет -гербион Плющ, стоит ли его применять или нет. Спасибо огромное. Наша палочка-выручалочка :D

Katrin

• Звезда форума
« Reply #542 : 17 Жовтня 2013, 14:19:50 »
А как правильно эта бузина называется? И во всех аптеках есть? У нас уже тоже пару недель мокрый кашель с переменным выздоровлением. Сиропы что-то не помагают. Он откашливается, но плевать не умеет и назад глотает всю мокроту. Немного сопли есть иногда, но не могу понять или сопли из-за кашля, или кашель из-за соплей. Что еще можно предпринять от мокрого кашля?

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #543 : 17 Жовтня 2013, 14:31:06 »
А как правильно эта бузина называется? И во всех аптеках есть? У нас уже тоже пару недель мокрый кашель с переменным выздоровлением. Сиропы что-то не помагают. Он откашливается, но плевать не умеет и назад глотает всю мокроту. Немного сопли есть иногда, но не могу понять или сопли из-за кашля, или кашель из-за соплей. Что еще можно предпринять от мокрого кашля?
Так і називається-квіти бузини, повинно бути в аптеках.
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #544 : 17 Жовтня 2013, 21:44:11 »
tatyana1805, хотела у Вас уточнить купила я эту бузину, а там написано, что детям до 3-х лет противопоказано и нужно отвар давать по 1ст. ложке - 2 р. надень и врач наша так сказала- что бузина не такая простая штука и злоупотреблять ею нельзя, т.е дневную дозу привышать нельзя, а Вы пишите, что на протяжении дня нужно выпить стакан.  ???

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #545 : 18 Жовтня 2013, 08:36:44 »
tatyana1805, хотела у Вас уточнить купила я эту бузину, а там написано, что детям до 3-х лет противопоказано и нужно отвар давать по 1ст. ложке - 2 р. надень и врач наша так сказала- что бузина не такая простая штука и злоупотреблять ею нельзя, т.е дневную дозу привышать нельзя, а Вы пишите, что на протяжении дня нужно выпить стакан.  ???
Чесно кажучи, як мені сказали, так я і робила. Дільничий врач погодилася, так і лікуємось. На пачці написано скільки треба квітів заварювати? Може, там більше дозування?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #546 : 18 Жовтня 2013, 10:04:42 »
Я тоже по Вашему совету купила, а потом почитала... Дала, как написано 2 десертные ложки. Еще на ночь напоила теплым молоком с мёдом. Не знаю, что так подействовало, но если за неделю он за ночь кашлял 1-2 раза, то сегодня всю ночь кашлял, сильно откашливался. Наверное, мокрота отходила. Это улучшение, или ухудшение?

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #547 : 18 Жовтня 2013, 10:11:37 »
Я тоже по Вашему совету купила, а потом почитала... Дала, как написано 2 десертные ложки. Еще на ночь напоила теплым молоком с мёдом. Не знаю, что так подействовало, но если за неделю он за ночь кашлял 1-2 раза, то сегодня всю ночь кашлял, сильно откашливался. Наверное, мокрота отходила. Это улучшение, или ухудшение?
У мене теж спочатку дужче кашляє, потім іде покращення

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #548 : 02 Листопада 2013, 13:44:12 »
Люба, добрый день. Я с вопосом. Со среды на четверг ночью 38,6, дала ибуфен. Потом днем и под вечер и ночью опять 38,4. Ни сопли ни кашля не было. Вчера вечером начал сухим кашлем как-бы кирхать. К глубокому вечеру-осип. Ночью сегодня сильно кашлял-сухим вроде лающим кашлем Темпы уже нету. Сегодня осип совсем. Кашель сильный сухой. У доктора не были, думала сами... Чаи даю, на ночь грудки Эвкабалом намазываю. Синей лампой млжно погреть, и какой сироп можно дать?

мамуля

• Звезда форума
« Reply #549 : 02 Листопада 2013, 16:01:11 »
Обычно если голос осип и сухой кашель-это ларингит. Нам обычно эреспал назначают, на ночь нош-па и от аллергии что-нибудь

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #550 : 02 Листопада 2013, 16:12:56 »
А як ваше горло, червоне?

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #551 : 02 Листопада 2013, 16:15:39 »
попробуйте сироп Др Тайс с подорожником - на травах! не болейте!

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #552 : 02 Листопада 2013, 16:18:44 »
А як ваше горло, червоне?
Горлышко в норме.

никитоша

• Новичок
  • *
« Reply #553 : 02 Листопада 2013, 22:42:57 »
добрый вечер! посоветуйте- ребёнок часто болеет простудными заболеваниями( ему зимой 3годика), что можно попринимать для профилактики?спасибо.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #554 : 02 Листопада 2013, 23:48:06 »
нашла такой рецепт - от кашля (может кто-то такое пробовал, интересуют отзывы )
1 средняя луковичка мелко режется, заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 15 мин,процедить,в полученную водичку добавить 1 чайную ложку сахара(или меда, если нет аллергии).Выпить перед сном.(обязательно!) Делать этот сироп непосредственно перед сном. Пить каждый день на ночь,пока не пройдет