Azbuka, подскажите пожалуйста. Уже просто нет сил. Заболел ребенок 1 год и 2 месяца.
Началось все с густых зеленых соплей (промывали и капали протарголом), гуляли на улице очень много. Продлилось неделю и на ночь началось тяжелое дыхание со свистом. Врачь послушала сказала, что удлиненный выдох (обструкция) нужен обязательно (что бы не "запустить" антибиотик) пропили флемоксин солютаб, но-шпа на ночь, евкобал, эдем- 5 дней, во время приема были очень редкие покашливания и посвистывание, осипал на вечер. Потом неделю ничего не было. Теперь в прошлую пятницу ночью начался кашель с гулом как при трахеите. Днем более-менее ничего. Поехали прослушаться - ничего все хорошо. С воскресенья на понедельник под уторо в -5-6 часов резко начался жуткий приступ мокрого кашля с рвотой фонтаном 5-6 позывов, поехали послушаться ничего. Под утро опять такой же приступ. Поехали опять - у педиатра ничего, пошли к инфекционисту - ослабленое дыхание и единичные хрипы.ПОд коленкой высыпало пятно аллергии. Сдали анализ крови гемоглобин-112, лейкоциты-7,6, СОЕ-9, еозинофилы-2. Пропейте антибиотик, неофелин может начаться воспаление. Поехали в областную к Красненко - не пейте антибиотик, а обязательно проколите амикацин и но-шпу. В ужасе начали колоть антибиотик. Читаю у Комаровского очень токсичен. Сделали 4 укола. Все эти дни приступы каждое утро. На протяжении дня кашля нет затрудненное дыхание на выдохе со свистом. Сегодня утром приступа кашля не было но дыхание все хуже и хуже. Поехали к пульмонологу - направила на рентген (все нормально). Сказала антибиотик не принимать, назначила- ингаляции с беродуалом и пульмикортом + ректодельт 100 + аскорил + эриус. НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.Я большой не сторонник антибиотиков, но эти запугивания и состояние ребенка. Антибиотик не колю, сделала ингаляцию с беродуалом и пульмикортом, дала аскорил и на ночь дам эдем. Ректодельт не решаюсь. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.